Блог им. ruh666

Фондовому рынку все равно, кто победит на этих выборах (перевод с elliottwave com)

    • 02 ноября 2020, 11:49
    • |
    • RUH666
  • Еще
Каждый избирательный сезон кандидаты и их сторонники страстно заявляют, почему они будут лучше для фондового рынка, чем их оппоненты. Но исследования Института социономики показывают, что более пристальный взгляд на работу рынка при демократическом и республиканском правлениях не обнаруживает практически никакой разницы между ними. Другие исследования динамики фондового рынка при правлении каждой из партий, как правило, восходят только к 1950-м или 1920-м годам. Исследователи института использовали данные Фонда изучения циклов, чтобы оценить историю от основания современной двухпартийной системы.

«Республиканская партия была образована в 1854 году, а в 1856 году она выставила своего первого кандидата в президенты», — объясняет Мэтт Лэмперт, директор Института. «Победитель этих выборов вступил в должность в 1857 году. Изучая историю фондового рынка с 1857 года по настоящее время, мы рассмотрели результаты всех выборов, на которых демократы и республиканцы соревновались друг с другом».
Фондовому рынку все равно, кто победит на этих выборах (перевод с elliottwave com)Они показали, что средний годовой прирост фондового рынка при президентах-демократах составлял 7,17%, в то время как при республиканцах в среднем составлял всего 6,1%. Но Лэмперт говорит, что средние цифры вводят в заблуждение: «Всякий раз, когда вы сравниваете средние значения, имеет смысл задуматься, вызвано ли несоответствие экстремальными значениями». Например, если бы Марк Цукерберг пришел на встречу вашей семьи, средний собственный капитал людей там составил бы несколько миллиардов долларов. Но эта средняя цифра не очень хорошо отражает чистую стоимость типичного человека на мероприятии. Происходит ли что-то подобное с данными о доходности фондового рынка в период президентства демократов и республиканцев?

Оказывается, это так. С 1929 по 1932 год фондовый рынок потерял 89% своей стоимости. Ни один другой период в истории США не приблизился к такой быстрой и серьезной потере. Президент в то время оказался республиканцем. После удаления этих четырех лет из 164-летней истории средний годовой прирост фондового рынка при президентах-республиканцах подскакивает до 7,8%, что выше, чем среднегодовая норма роста при демократах. «Наша точка зрения не в том, что фондовый рынок имеет тенденцию к лучшему при республиканцах или что он имеет тенденцию к лучшему при демократах», — говорит Лэмперт. «Скорее, партия власти бессмысленна в отношении будущего тренда фондового рынка».

Интересно, что исследователи обнаружили, что, хотя вы не можете использовать человека, который будет избран, для прогнозирования фондового рынка, вы можете использовать фондовый рынок, чтобы предсказать, кто будет избран. В знаменательном документе 2012 года ученые Института продемонстрировали, что чистое изменение на фондовом рынке за три года является лучшим показателем переизбрания президента, чем ВВП, инфляция и безработица вместе взятые. Они говорят, что это вероятно, потому что рынок лучше отражает социальные настроения. Вы можете БЕСПЛАТНО прочитать статью 2012 года в Social Science Research Network.

перевод отсюда

Трамп будет переизбран? Спросите Фондовый рынок (перевод с socionomics net)

Трамп против Байдена: узнайте, что фондовый рынок говорит о гонке за Белый дом (бесплатный вэбинар)

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика.  Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
8 комментариев
Спасибо!
Так кто победит на этот раз? Что показывает рынок?
avatar
Егор, рынок на трампа кажет, а так хз)
avatar
RUH, мне тоже вот кажется, что трумп)
avatar
Егор, рынок не предсказывает победителя, рынок отыгрывает наиболее комфортную для него ситуацию, а что по факту, то и по факту
avatar
Просто Егор, рынок отражает социальные настроения, так што в какой-то степени предсказывает
avatar
RUH666, нет, я думаю немного иначе, конечно есть избушки, которые провели анализ и сделали ставку, во много они и определяют движение цены, но по факту, это ничего более, чем ставка на прогноз, реальность иногда складывается по-другому
avatar
Просто Егор, иногда да
avatar
Просто Егор, 
избушки, которые провели анализ и сделали ставку

в какую сторону по доллар-рублю и рос акциям?
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW