Блог им. ruh666

Цены на новостройки в Китае: самые низкие темпы роста с 2016 года (перевод с deflation com)

    • 27 октября 2020, 15:25
    • |
    • RUH666
  • Еще
Китайские регулирующие органы ввели строгие правила, ограничивающие уровень долга застройщиков. Примерно в то же время во второй по величине экономике мира наблюдается небольшое замедление роста цен на новые дома. Вот выдержка из статьи Рейтер от 20 октября:

Цены на новое жилье в Китае росли самыми медленными темпами за более чем 4-1/2 года, поскольку ужесточение мер в некоторых крупных городах помогло охладить рынок недвижимости, несмотря на более широкое восстановление экономики.

Как показали официальные данные во вторник, цены на новое жилье в Китае в сентябре также росли несколько медленнее в месяц, в то время как количество городов, сообщающих о ежемесячном росте цен на новые дома, упало ....

«Широкое ужесточение жилищной политики с июля повлияло на данные о ценах на жилье», — сказал… аналитик из пекинского агентства недвижимости Centaline ...

В годовом исчислении цены на жилье выросли на 4,6% в сентябре, что является самым медленным темпом с февраля 2016 года, против роста на 4,8% в августе.

Соответственно, октябрьский финансовый прогноз по волнам Эллиотта, ежемесячное издание, которое предоставляет анализ основных финансовых рынков США (а иногда и глобальных рынков), показал этот график и сказал:Цены на новостройки в Китае: самые низкие темпы роста с 2016 года (перевод с deflation com)China Evergrande Group, крупнейшая строительная компания Китая, объявила, что снизит цены на новое жилье на 30% во всех своих проектах по всей стране.… Снижение цен должно быть временным, но South China Morning Post цитирует директора Шанхайского исследовательского института жилищного строительства, который говорит: «Кампания Evergrande сигнализирует о начале ценовой войны на рынке жилья Китая. Девелоперы сталкиваются с огромным понижательным давлением». Как показывает график цен на акции China Evergrande, это давление нарастало в течение некоторого времени.

Вот следующий график, который показал октябрьский финансовый прогноз по волнам Эллиотта, вместе с комментариями:Цены на новостройки в Китае: самые низкие темпы роста с 2016 года (перевод с deflation com)EWFF изучил отношение долга к собственному капиталу China Evergrande и отметил, что он более чем в 10 раз превышает средний показатель для группы из 10 строителей жилья в США. Мы пришли к выводу: «Единственный ответ для Китая — который одновременно является проклятием — это больше долга». Это подтвердилось для Evergrande, поскольку она продолжала выпускать облигации. На диаграмме показана стоимость пятилетней облигации Evergrande Real Estate, которая была выпущена в середине 2019 года с выплатой купона 6,8%… 25 сентября цена облигации упала до чуть менее 66 центов за доллар, а затем снова поднялась на этой неделе. «China Evergrande Group столкнулась с кризисом доверия среди кредиторов», — пояснил Bloomberg 25 сентября. «Evergrande долгое время считалась примером для китайских компаний с высокой долей заемных средств».

перевод отсюда

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
1 комментарий

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW