Блог им. Klinskih-tag

Акционеры Фосагро дождались награды за терпение

💪 Весьма неплохо чувствуют себя сейчас акции Фосагро, что весьма неудивительно на фоне девальвации рубля для компании-экспортёра удобрений, около 70% своей продукции направляющей за рубеж.

🦠 Последствия COVID-19 мировая отрасль удобрений на себе практически не ощутила, а мировые цены на DAP-удобрения демонстрируют обнадёживающую динамику в течение последних нескольких месяцев 📈. Вкупе все эти факторы, да ещё и на фоне роста производственных показателей, дают большие надежды на сильные финансовые результаты Фосагро по итогам текущего года и убедительные дивидендные выплаты (с новой привязкой к FCF).

🤦🏻‍♂️ В качестве сдерживающего фактора на ум приходит разве что рекомендованное российским правительством повышение налога на добычу удобрений, однако Фосагро пострадает от этого нововведения куда в меньшей степени, чем та же Татнефть, для которой отмена льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для сверхвязкой нефти может стать серьёзной проблемой.

👉 В общем, на текущий момент долгосрочная идея с наращиванием позиции в акциях Фосагро, по мере неоднократного сползания котировок к нижней границе сформированного канала 2200-3000 рублей, выглядит весьма перспективной и убедительной. Не только с точки зрения инвестиций в сектор удобрений в тяжёлый для него период, но и как качественный долларовый хедж. Продолжаю радостно держать эти бумаги в своём портфеле (текущая доля – 5,4%), и даже не уговаривайте меня продавать их по текущим ценникам!

Акционеры Фосагро дождались награды за терпение


2 комментария
патетика)
avatar
всегда было 10% портфеля
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW