Блог им. Klinskih-tag

Свежая порция новостей по НОВАТЭКу от топ-менеджмента компании

ИСТОЧНИК

👨🏻‍⚕️ Свежая порция новостей по НОВАТЭКу из уст Александра Назарова, который является начальником управления компании по связям с инвесторами, в рамках онлайн-конференции АТОНа:

✅ По итогам 2020 года НОВАТЭК планирует пересмотреть свою дивидендную политику. Напомню, сейчас компания направляет на дивиденды на менее 30% от ЧП по МСФО.

«На том фоне, когда очень многие международные компании сократили или вообще отменили выплату дивидендов, мы продолжили их выплачивать и буквально на прошлой неделе объявили ещё об одном важном событии — о снятии нефинансовых гарантий по проектному финансированию «Ямал СПГ», которое позволит нам также и по итогам 2020 года рассмотреть возможность по росту нормы выплаты дивидендов уже за весь 2020 год. Будем надеяться, что эти дивиденды будут расти».

✅ Добыча жидких углеводородов (ЖУВ) прогнозируется на уровне 2019 года, благодаря тому, что газовый конденсат не попадает под действие соглашения ОПЕК++ и не учитывается в добыче стран-участниц соглашения.

«По итогам года мы планируем, что у нас добыча жидких углеводородов останется примерно на уровне 2019 года. Да, рост добычи конденсата компенсирует снижение добычи нефти».

✅ По итогам 2020 года НОВАТЭК ожидает роста объёмов рынка СПГ и рассчитывает в перспективе продавать до 80% своего газа на азиатских рынках, доведя к 2030 году его производство до 57-70 млн тонн в год».

«Основным направлением мы считаем рынки АТР, и львиная доля газа с наших новых проектов пойдёт по долгосрочным контрактам именно туда.

✅ Планты по запуску «Арктик СПГ-2» не меняются:

«Отставание в результате пандемии было минимальным, которое практически уже ликвидировано и, собственно, мы по-прежнему находимся в графике, чтобы запустить наш следующий масштабный проект — «Арктик СПГ-2», первая очередь которого намечена на 2023 год".

✅ НОВАТЭК видит значительные перспективы роста капитализации компании на долгосрочном горизонте:

«Конечно, компания недооценена, и, собственно, глядя на перспективы роста производства, например, СПГ, можно говорить о значительных перспективах роста капитализации в долгосрочном периоде».

Свежая порция новостей по НОВАТЭКу от топ-менеджмента компании

Плюсанул!
Тимофей Мартынов, спасибо!
avatar

Козлов Юрий

 А по мне так Новатэк один из первых кандидатов на шорт)))
Тимофей Мартынов, ну шортить я бы не рисковал. А вот своими «коронавирусными» покупками в марте-апреле этого года я безмерно рад. Давно собирался стать акционером этой компании, а тут такие аппетитные цены как раз подвернулись… просто так отдавать бумаги в другие руки теперь не хочется!)
avatar

Козлов Юрий

Козлов Юрий, ну видишь, все отскочило, отскочил и новатэк
как показал опыт, лучше всего в корону надо было брать яндексы, тиньковы и ритейл))
Хорошая бумага. Но, слова — это конечно хорошо. Поживем увидим.
avatar

slavich


теги блога Козлов Юрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW