dr-mart

Ничего себе полетели!

Доллар в космос (обновил максимумы с 23 апреля), ришка в пол.
Что случилось?
★3
шортунов раскатывают что ле?
Эммануил Губерман, Если проблемы на американском фондовом рынке, забрезжил Коля Моржов, то падает все, рубль, ОФЗ, РИ, нефть, золото...
В такой момент всем нужны только доллары. И в такой момент главное не опоздать. А то получишь доллары по 80.

Коля Моржов на американской бирже — страшное чудовище при их плечах.
А перед президентским ралли многие ТАМ набрали плечей, ожидая лакомые куски. Все думают, Трамп всё сделает, чтобы еще приподнять рынок к выборам. Кую, вертолетные деньги…
avatar

sergik99

Судя по даксу — санкции против них ввели.
Хотя кто?
Судя по сипе — это инопланетяне..)
avatar

КРЫС

КРЫС, просто Господь наконец дочитал «Капитал» Маркса и осерчал.
avatar

John Smith

КРЫС, Новичок животворящий?
avatar

PM

Ковид таки догнал рубль.
avatar

мудрый инвестор

Еее, пробили сопротивление! Пусть летит. Большинство было в лонгах по акциям судя по опросу. Странные люди учитывая ситуацию с ценами и доходами компаний. Вот на них и едем.
avatar

Laukar

Laukar, 
Вот на них и едем.

докуда по доллар-рублю?
avatar

AlexGood

AlexGood, ХЗ. Я краткосрочник. Для меня уже на сегодня план выполнили по моей системе. Тейк сработал на 76,29 по споту… Может еще пройдут… Часть позы держу до более сильных сигналов на разворот. Я все таки не думаю что прям сегодня 78 пройдем ) Пока акции заново рано набирать, жду.
avatar

Laukar

Вторая волна. Просто никто не хочет признаваться, рост заболевших везде. А рынок опережающий индикатор, через пару недель начнут Европу закрывать. Всё кто хотел заработать на Ковиде заработали фиксируют прибыль.
Народ вы хотя бы другие рынки смотрите прежде чем выводы делать так там все валится и нефть сипа доу



ДАКС туда же





avatar

Байкал

подготовка к ралли трампа с низкой базы будет четче… но это не точно
avatar

АЛ ФИ

на рынке ходят слухи что будет война США vs Иран

avatar

Роман Ранний

Роман Ранний, тогда бы нефть  +100% сделала.
avatar

drow

drow, ну как начнётся сделает 
avatar

Роман Ранний

Роман Ранний, весь мир в труху? 2 ядерные державы, сомневаюсь.
avatar

yuku

yuku, у Ирана нет ядерного оружия
avatar

Роман Ранний

Роман Ранний, Так же как и России нет новичка, и вообще хим.оружия
avatar

WoooooHooooo

WoooooHooooo, средств доставки, которые бы угрожали Штатам, точно нет.
avatar

Alejandro

Alejandro, А межконтинентальные ракеты и стратегическую авиацию иметь необязательно, достаточно контейнеровоза/сухогруза в нейтральных водах вблизи вероятного вражины…
Сергей Новосельцев, это в теории, а на практике все это понимают и принимают меры.
avatar

Alejandro

WoooooHooooo, у России нет хим.оружия — подтверждено ОЗХО. а вот пиндосия до сих пор так и не выполнила обязательства — говорят «денег нет»  ;))))))))))))))))))
avatar

Petr S

Petr S, Из Википедии информация?=) А где само подтверждение ОЗХО?

Да и наличие у власти КГБшника прямо говорит- если и есть, то не покажем, скроем в сибирской тайге, камчатских вулканах, а вот ощутить эффект поможем=)

avatar

WoooooHooooo

WoooooHooooo, А что говорит наличие у Власти бывшего директора ЦРУ Буша у которого на ранчо, над камином висел бронежилет некоего Сальвадора Альенде и его дурака-сына, и его внук алкоголик не стал президентом вместо Трампа только потому что у папаши Альцгеймер начался… Это о чём говорит? Об, осознанном выборе американцев? развитой  демократии и свободе слова? Чтобы излагать свои мысли надо стать триллионером купить Вашингтон Пост и только тогда свободно излагать свои мысли ?? Удачных инвестиций с такими способностями подбирать источники информации и принимать решений.
Я так понимаю Вы здесь не на долго…
avatar

Максим

WoooooHooooo, В России есть новичок, но он свободно продается в аптеках в качестве слабительного :)
avatar

Dr. Кризис

yuku, Россия не сомневается. Пусть только кто сунется в Крым или Белоруссию. Или на Севморпуть.
avatar

sergik99

sergik99, отдадите сами. Санкции будут отравлять медленно, но верно. Как железный занавес.
Багатенький Буратина, Так вы не наш.
Вам не один ли хер?

Да и какой занавес, когда мировая фабрика возит через нас продукцию в Европу. Мы энергоносители и сырьё на эту фабрику поставляем.
А в Европе так 40 % газа из России.
Занавес говорите? Зимой?

avatar

sergik99

sergik99, в ЕС было 30% а сейчас 25% газа из РФ...40%- было только в воспалённом воображении пропогандосов с эха москвы.
avatar

Максим

Максим, 
«Газпром» продолжает сдавать позиции на газовом рынке Европы, который некогда контролировал почти на 50%. Европейские страны наращивают закупки сжиженного газа в Катаре и США, замещая ими трубопроводные поставки из РФ.

Доля российского газа на рынке Европы по итогам второго квартала 2020 года упала до 27,8%, сообщил «Газпром» в отчете по РСБУ.

Это почти на четверть меньше показателя 2018 года, когда «Газпром» занимал 36,6% европейского рынка, прокачав рекордные 200,8 млрд кубометров.

Относительно 2015 года рыночная доля России сжалась на 3,5 процентного пункта. Ее текущий размер — минимальный как минимум за 20 лет доступной статистики, следует из данных Statista и East European Gas Analysis.

Так, в начале 2000х Европа закупала в РФ 48% от общего объема импорта газа, к 2008-му этот показатель снизился до 39%, к 2010-му — до 33%, однако затем снова начал расти.

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/gazprom-sdaet-evropu-dolya-rossiyskogo-gaza-v-es-rukhnula-do-minimuma-bolee-chem-za-20-let-1029504421

Совсем не Эхо Москвы.
avatar

sergik99

Багатенький Буратина, квисне? Бггг.
avatar

PM

Багатенький Буратина, санкции — это стимул собственного развития перспективных технологий. Все.
Самые болезненные санкции, введенные в России — это запрет на поставку оборудования и технологий для бурения на шельфе. Но если верить Сечину, то бутылочка с шельфовой нефтью уже стоит в серванте Владимира Владимировича.
Давайте еще.
avatar

КРЫС

КРЫС, вот страна, всё только из-под палки делают. Может вам ещё всыпать?
Багатенький Буратина, ну, всыпать — это скорее вам. Нам — всыпальщики ещё не родились.
avatar

КРЫС

КРЫС, восточный блок сдали, и Крым вернёте. Думаете Империю можно собрать обратно? Они все разваливались, история это доказала. Просто при высоких ценах на нефть вы заборзели, но музыка уже закончилась. Тут тряси-не тряси ракетами, всё без толку. Лягушку варят медленно, а то ведь выпрыгнет. Не при Путине конечно, но когда-нить в будущем, когда санкции станут нестерпимы, а крымчане забунтуют без нормальной воды, вы всё вернёте обратно.
Багатенький Буратина, я был более высокого мнения про ваш айкью. Но, похоже, и ваш мозг изгажен пропагандой.
Сразу скажу, что искренне переживал из-за перехода Крыма под юрисдикцию России. Но дальнейшее развитие ситуации показало, что заборзели не мы, а вы. Заборзели и почувствовали себя чем-то значащим, а не марионетками Запада.
Про санкции смешно. Про возврат Крыма — просто нереально. 
avatar

КРЫС

КРЫС, чтобы что-то развивать, нужны кадрый, годы и деньги. Мировые расходы на исследования и разработки уже давно перевалили за 2 триллиона$ в год(!). Есть возможность так же финансировать исследования, чтобы как минимум не отстать от остального мира, сидя под санкциями? 
avatar

Бык в шортах

Бык в шортах, сравните бюджеты армий США и России.
И это… пробурили. значит возможность есть.
avatar

КРЫС

КРЫС, Сравнил бюджеты. Что это нам дает?  Наверно, случись конфликт двух стран в призвольно выбранной точке мира, вероятность победы США будет выше просто в силу отсутвия там армии РФ. Техническое поражение за неявку :)
Сланцевую нефть тоже бурили несколько десятилетий назад, а вышли на уровень ее добычи, сколь либо вляющий на рынок, только сейчас
avatar

Бык в шортах

Бык в шортах, еще раз — вам технологии или шашечки? Россия (СССР) всегда была под санкциями. Что-то поменялось? Надо четко понимать, что из мировой экономики можно исключить Иран, Зимбабве, Буркина Фасо. Россию нельзя. Именно поэтому потенциал введения новых санкций исчерпан.
И по вашей фантазии на тему конфликта США и России. В этой войне победивших не будет.
avatar

КРЫС

КРЫС, какая глупость. У СССР был СЭВ с полумиллиардным населением, не считая наблюдателей и проект, который страна готова была предложить остальному миру. Что готовы предложить нынешние политические пигмети, чего нет у других?
В части конфликтов вы снова передергиваете. Я не пишу про войну. Речь о любом конфликте, где могут возникнуть интересы обеих сторон, даже через их прокси. И перевес тут явно не на нашей стороне просто в силу объективных причин. 
avatar

Бык в шортах

Бык в шортах, глупость, это писать глупость, называя при этом глупостью любую мысль оппонента. Спор ради спора мне не нужен.
Россия сейчас в связке с Китаем — противовес США. И это пример для подражания и основа для построения многополярного мира. 
И я ничего не передергиваю. Анализировать конфликт, который просто невозможен в силу объективных причин, начали вы.
Откланиваюсь.
avatar

КРЫС

КРЫС, вопрос же не в конкретном конфликте, а в том, что военный бюджет США позволяет иметь базы по всему миру, реализуя при необходимости любые тактические операции. 
Ну и про противовес тоже смешно, когда все эти чиновники и олигархи бегут покупать недвижимость на западе, а не в Пекине.
avatar

Бык в шортах

Роман Ранний, Иран vs Израиль я бы поверил.
Роман Ранний, Сонный Джо путает Иран с Ираком. Тут бы разобраться ху из с кем…
avatar

PM

PM, эти могут и по Ираку по ошибке лупануть. и по лимпопо заодно — навести «демократию» и там :))
avatar

Petr S

Роман Ранний, а может США vs Россия?
а может США vs Китай? СШП vs КНДР? 
по факту походе война будет США vs СШП :))))
avatar

Petr S

Роман Ранний, не будет… США на сильных никогда не нападают. Только на слабых, где гарантирован успех при минимуме риска.
avatar

Максим

ЛЧИ началось)
avatar

Icho

Валится это когда -10%, а счас тупо пила или раздача или набор, что кому ближе :)
avatar

drow

по мойму это обычная рыночная ситуация.
Владимир Гончаров, для Тимофея это необычно )
avatar

astray

шо случилось, шо случилось))))Начало ЛЧИ празднуем)Ща чую покувыркаемся))
avatar

matroskin

Тима, тут скорее, некие предупреждения о дальнейших плохих неделях. Разве не видно, что тучки уже не просто видны на небе в мире, а у же и молнии  мелькают местами? Если Америку слегка лихорадит, то весь мир начинает трясти.
А наше российское болото с его санкциями просто взлетает до небес…
1 октября заканчивается финансовый год в Америке, но уже сегодня ясно, что ежегодная осенняя коррекция будет значительной.
По=русски говоря.опа полная и она разворачивается… Посему рупь это чувствует.
Осенью будет реальное веселье-можно просто это записать.
avatar

Юнчикс

Юнчикс, 
Осенью будет реальное веселье

докуда оно доведет доллар-рубль?
avatar

AlexGood

AlexGood, падение американского рынка, если не нальют по новой баксов на рынок легко уронит рубль в сотню с лишним, после чего к весне вернемся в 78-80… Наше правительство назвало где-то цифру 80, как вполне ожидаемую…
avatar

Юнчикс

ахаха, опять на смарте паника, повылезали предсказатели всех мастей, сейчас тут самые крутые инсайдеры вам накидают версии 
avatar

ivan

ivan, а ты здесь что делаешь? Чтобы поиздеваться над другими? )
avatar

John_Travel

John_Travel, отдыхаю душой, а также мониторю настроения паникеров с целью эффективной торговли опционами… а так ржака конечно, особенно война с Ираном порадовала, наверное перехватил сообщения из пентагона, иначе никак
avatar

ivan

ivan, может быть ты и прав.

Но пока ты выглядишь как не более умный, но дисконтирующий окружающих до дебилов и при этом находящийся в этом окружении )
avatar

John_Travel

John_Travel, никогда себя умным не считал, очень среднее IQ у меня, но народ в этой ветке как раз считает себя самым умным и осведомленным, примерно как бабки у подъезда))
а главное, если попросить показать скриншоты с их позициями, где бы они зашортили, тк ждут армагедона, ответ один — я без позиций, жду, но точно знаю, что…
avatar

ivan

ivan, чо-то за укрепление рубля до 50 никто не ратует…
avatar

Юнчикс

Юнчикс, главный гуру смарта — Роман Андреев прогнозирует 35-40 в долгосроке))
avatar

ivan

ivan, я Рому знаю лично не один год… Он помладше меня будет. Он добавил, что после деноминации.
avatar

Юнчикс

Юнчикс, ссылку, где он это добавил можно? Я не видел такого
avatar

ivan

Тесла всех вывезет ))
avatar

Niha Chuha

Niha Chuha, Тесла всех поимеет. И не раз.
В обе стороны.

avatar

sergik99

А наш рынок акций держат наоборот за труселя, не смотря на внешний фон. 
avatar

Tagtrader

Tagtrader, фона не вижу, тупо вынос мелких «бычков» наблюдаю, тех. коррекция.
Вот, если ниже 3000 по S$P уйдём, тогда уже будет ФОН! фонище…
avatar

Stocker

Stocker, сейчас определенно раскочегаривают тему будущих карантинов в Европе. Наши кукловоды любят иногда играть в противоход. На внешнем падеже держим оборону, а на отскоке падаем вниз. Скорее всего крупные игроки еще не сформировали полностью короткие позиции по хорошей цене.
avatar

Tagtrader

Растет индекс доллара, все валюты падают
avatar

AndreyG

Рейтинг Испании вроде еще понизили а в европе таких стран половина…
avatar

Tengo

Рынок акций РФ утром в понедельник ускорил
снижение вслед за внешними фондовыми площадками и нефтью на фоне опасений по
поводу усиления второй волны пандемии коронавируса и отсутствия консенсуса в
Конгрессе США по поводу новой программы экономической помощи;

avatar

Роман Ранний

3255 S&P очень интересный уровень, если что.

avatar

Stocker

С новым годом, Тимофей. Проснулся? Уже 100 раз продудели
avatar

бред пит

что ты как маленький. это называется тренд...



avatar

_xXx_

_xXx_, ++++ 
идет как по нотам
avatar

reglament

заговорили во всеуслышание о второй волне!
avatar

Григорий

Григорий, если говорить про новостной фон, то там англичане ротенберга и ко начинают плющить потихоньку.
avatar

_xXx_

_xXx_, а что не так?
avatar

Григорий

Наверное вторая волна короны. Все в бакс (кэш) выходят.
avatar

Bruho

Василий констатировал выход насдака из восходящего канала, но шортить его не стал — ждёт возможный заход на новые хаи, а до того момента закупился нефтянкой и стал инвестором. От такого двойного удара наш рынок может и не оправиться )
avatar

Eridanoy

Eridanoy, да, двойной удар :)))
avatar

_xXx_

наверное  вспомнили про санкции из ада… к банковской системе после новостей про отмывание денег 
www.finanz.ru/novosti/aktsii/finrazvedka-ssha-rossiyskie-banki-otmyli-$11-mlrd-1029605803
avatar

Елена Е

ну на 3100 может сходим по сипи да и всего делов.))
avatar

KenaevErema

Похоже рынки реагируют на фейк пандемию, начали накручивать статистику, якобы увеличение заболеваний)) хотя с чего бы? в Европе еще жарко, все купаются-загорают, какие вирусы)
avatar

Дмитрий Сергеев

У МихаЛЧа День Рождения, вот и полетели ...
smart-lab.ru/blog/647367.php
avatar

_sg_

это все хохлы воду мутят… вот увидите)))
S&P закономерно корректируется после такого роста с весны. Деревянному в такие моменты положено слабеть. Так что ничего необычного не происходит.
avatar

TrendFriend

Все пропало РТС первый раз в истории упал на 3%
avatar

UnembossedName

UnembossedName, но-но-но… До 3 еще падать и падать -)
avatar

КРЫС

КРЫС, пожалста)
avatar

UnembossedName

Снова вылезли специалисты, уже после падения все всё знали заранее. Просто идите в пень.
avatar

Big Ben

Big Ben, не после а во время падения. Оно только началось.
avatar

TrendFriend

Друзья, по какому курсу следует продать среднесрочно удерживаемые $ и что из рублевых активов прикупить после этого?
avatar

AlexGood

AlexGood, не надо баксы  продавать до Нового года- тренд падения рубля стабилен…
avatar

Юнчикс

Юнчикс, а ценовой ориентир есть?
avatar

AlexGood

AlexGood, временной- конец декабря пока. А с ценой все сложно, тк банки будут продавать рупь по 120, но брать то будут по 100 при этом.
Там тоже не дебилы сидят- самое сладкое время для них. 
avatar

Юнчикс

AlexGood, прямо сейчас лучше продать баксы 76.30
avatar

Фортслото2020

AlexGood, меня тут друг на днях спрашивал типа:
— Где на баксе стопы ставить?
А я ему:
— Зачем тебе стопы на баксе? Стопы на рубле надо ставить ;)
Уровень добычи российской жижи посмотрите. А бюджет надо пополнять.
avatar

user11

Нефть сейчас выше, чем 2 недели назад, когда бакс был те же 76.4, а евро по 90.

Скорее всего, инсайдеры выводят деньги в валюту. В четверг уронили курс и с пятницы начали закупаться.
avatar

ruswind

ruswind, из России вообще надо все выводить. Перспективы очень плохие.
avatar

TrendFriend

явно коррекция в ожидании второй волны, а рынки как всегда правы
если будет вторая волна коронавируса, на падении выкупят опять весь технологический сектор
avatar

Buterbrod

Buterbrod, немцы пишут что коррекция на европейских рынках из за ожидания второй волны. Так что вы правы. 
avatar

Popet

Норвежские пенсы маржуются об местных Колек и Васек.
avatar

nazarov ilya

Они не дураки все время кататься на чертовом колесе…
avatar

Longman

Доллар в космос (обновил максимумы с 23 апреля)

8 сентября ты где был?
avatar

John Smith

Валится? Не истери…побольше хайпа нагнетай.
avatar

Petrov

Вы действительно дурачками тут прикидываетесь? 

В пятницу большая квартальная экспирация прошла, куча гаммы слетело.

 
avatar

Spekyl

Spekyl, спалил
Не было перехая 23 апреля
avatar

websan

Не зря народ говорил что 21го сентября вторая волна карантинов))))
avatar

Алексей К [mozg]

0.6% за день рост и что такого? лол  п.с на прошлой неделе 16 сентября такой же рост почти был. 
avatar

wantedpvp

Тим читайте мои посты за прошлый год))) ну и за этот прочтите там все есть что куда когда и почему...
avatar

Mr Zlo

Да лан, мелочи
Мы стали забывать, что раньше рубль по неск процентов ходил и это было нормой
tesla что-то по итогу и не падает(((
avatar

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов, защитный актив, не иначе)
avatar

Алексей К [mozg]

Алексей К [mozg], так и есть)
В плюс вышла)))
avatar

Сергей Кузнецов

Тесла в нуле, форд и БМВ по -5%!!!
Тойота-2,5%!!!
Пузырь не там сдувается))))
avatar

Сергей Кузнецов

Просто уже давно (пару месяцев точно) не было нормального КУЕ. В наше время так нельзя. Но к чему паника, сейчас разбудят серьезных людей из ЦБ, сделают укольчик на 5-10 трлн и все опять позеленеет.
avatar

Maxim Sheyko

сколько денег всяким алкашам раздали — вот и инфляция
avatar

Иван Иванов

ришка в пол. Что случилось?
Об этом можно было догадаться ещё утром. А после того как выкатили СОТ на фортс, эти догадки только подтвердились. Физики как всегда выступили бенефициарами лонгования на падении. В результате падение РИ от своего пика превышало 5000 пунктов!
Другая аномалия, которую сегодня заметил это DXY прошел за день с 92.75 до 93.75 почти без остановок. Такой борзоты давно не видел)
avatar

Glago

Неужели та самая вторая волна?!..)
avatar

Alex666


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW