Блог им. VladimirKiselev

Philip Morris International: рост дивидендов на 2,6%

Philip Morris International: рост <a class=дивидендов на 2,6%" title="Philip Morris International: рост дивидендов на 2,6%" />

▪️Квартальный дивиденд повышен на 2,6% до $1,2 на акцию. ДД выплаты=1,5%, годовая ДД=6%. Дата закрытия реестра — 24 сентября. Производитель табачной продукции повышает дивиденды каждый год с момента выделения в отдельную публичную компании из Altria в 2008 году. Среднегодовой рост выплат составляет 8,9%.

▪️Пандемия оказала заметное влияние на компанию. Продажи во II квартале сократились на 14% год к году, чистая прибыль на 16%. Менеджмент ждет постепенного восстановления результатов во второй половине года.

▪️Компания имеет высокий рейтинг по дивидендной стратегии. Дивидендная доходность находится на уровне значительно выше рынка, стабильность выплат на максимальном уровне. Рисками для дивидендов PMI является долгосрочный тренд на снижение продаж сигарет, госограничения продажи систем нагревания табака IQOS и относительно высокая долговая нагрузка.

Компания сейчас выплачивает около 90% от свободного денежного потока, который за последнее десятилетие практически не изменился. Дальше рост выплат будет медленным, если не начать увеличивать долг или, если не «выстрелят» такие альтернативые продукты, как система нагревания табака IQOS.     
Philip Morris International: рост дивидендов на 2,6%
Акция среди кандидатов на попадание в портфель по дивидендной стратегии США.

Telegram Bastion
Вконтакте Bastion


теги блога Владимир Киселев (Bastion)

....все тэги



UPDONW