Блог им. editor2

Для форекс-дилеров обсуждается расширение торговли внебиржевыми беспоставочными инструментами

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров (АФД) Евгений Машаров в рамках заседания комитета по взаимодействию с потребителями финансовых услуг рассказал, что сейчас в ЦБ обсуждаются изменения в ФЗ «О рынке ценных бумаг» в части совершенствования регулирования дилерской деятельности, в соответствии с которым форекс-дилеры могут получить возможность предлагать физлицам все небиржевые поставочные инструменты с маржинальным обеспечением, а значит не только контракты на разницу цен (CFD) ценных бумаг, но и индексов, сырья и драгметаллов.

В рамках законопроекта планируется разграничение дилерской деятельности, которая используется для работы с юрлицами, и деятельности форекс-дилеров.
Все, что касается ретейла — клиентов физлиц, должно быть предоставлено форекс-дилерам

Законопроект пока не внесен в Государственную думу, но стоит в плане законопроектной деятельности ЦБ во время осенней сессии. Машаров надеется на его принятие до конца 2021 года.

ЦБ ответили, что в настоящее время ведется разработка изменений в закон «О рынке ценных бумаг» и «пока эта работа не завершена, дополнительные комментарии преждевременны»

источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW