Блог им. Klinskih-tag

Информационный фон способствует росту цен на нефть

ИСТОЧНИК

🛢 Случившаяся трагедия в Ливане, вслед за которой последовала ещё и волна беспорядков в этой стране, вызвала волну опасений по поводу усугубления дестабилизации обстановки в этом регионе.

С учётом того, что Ливан импортирует нефть из стран Персидского залива, это автоматически грозит перебоями с поставками чёрного золота. Пока что ситуация выглядит относительно управляемой и серьёзных последствий для рынка нефти быть не должно, однако уже на прошлой неделе котировки Brent на всякий случай обновили свои 5-месячные максимумы, вблизи которых продолжают находиться и сейчас.

А тут ещё и Baker Hughes накануне сообщила, что число нефтегазовых установок в мире по итогам июля упало до рекордного минимума (1030 шт), также как и в США, где было отмечено минимальное их количество (255 шт).

👉 Ни на какие умозаключения и выводы я не намекаю, хочу лишь отметить, что с учётом принятых соглашений в рамках ОПЕК++ весь этот информационный фон создал благоприятную почву для дальнейшего роста нефтяных котировок. По крайней мере, в моих глазах вероятность похода наверх я оцениваю сейчас где-то 60% на 40%.

Информационный фон способствует росту цен на нефть

1 комментарий
в ливане ещё и революция намечается.
маленькая и победоносная
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW