Блог им. Klinskih-tag

Ленэнерго умеет радовать

ИСТОЧНИК

Ленэнерго в пятницу, традиционно после закрытия основной торговой сессии, представила свою бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 1 полугодие 2020 года. Напомню, именно на неё опирается компания при расчёте дивидендных выплат по префам, а потому интерес к ней у акционеров всегда весьма высокий.

Итак, что мы видим: выручка Ленэнерго с января по июнь не досчиталась 0,9% (г/г) и довольствовалась результатом в 39,5 млрд рублей, из-за весомого падения в сегменте техприсоединения (с 2,29 до 1,85 млрд). Не забываем, что именно ТП является самым высокомаржинальным видом деятельности компании, несмотря на свой вклад в совокупную выручку, и Ленэнерго объясняет это падение «исполнением в отчётном периоде крупных договоров, ранее заключенных АО «ПЭС» и АО «СПб ЭС», права и обязанности по которым перешли к Ленэнерго в результате состоявшейся реорганизации».

Ленэнерго умеет радовать

В результате чистая прибыль за 6 месяцев 2020 года также немного снизилась на 2,4% до 7,6 млрд рублей, но в целом оправдала самые оптимистичные ожидания, учитывая сложную коронавирусную конъюнктуру в течение полугодия.

💰Самое время взять в руки калькулятор и прикинуть уровень дивидендов по привилегированным акциям, который компания уже заработала с января по июнь текущего года: получается 8,16 руб. на один преф, что по текущим котировкам ориентирует нас на весьма неплохую полугодовую доходность около 5,4%!

Ленэнерго умеет радовать

👉 Думаю, в понедельник торги привилегированными акциями будут на этом позитиве проходить в зелёной зоне, а давление на котировки последних недель я связываю с опасениями участников рынка в преддверии публикации бухгалтерской отчётности, которые, к счастью, не оправдались.


теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW