Блог им. andreihohrin

Драгметаллы. Ажиотаж и лихорадка

Драгметаллы. Ажиотаж и лихорадка

Вторую неделю продолжается инвестиционный и информационный ажиотаж вокруг евро. Пара за это время особо не выросла (сейчас 1,17), но восторженных ожиданий, по совокупности, прибавилось. Эта неделя – неделя золотой лихорадки. Страсти по драгметаллам вышли на передовицы новостных лент, эксперты обозначают целевых ценовые горизонты в 2 400, 3 000, 8 000 тыс.долл./унц. Все это в обстановке низкой общемировой инфляции, низких или отрицательных долговых ставок (ажиотажным спросом пользуются и размещаемые нами высокодоходные облигации), предельно дорогих фондовых рынков и подорванной кризисом экономики.
 

Эта музыка будет вечной? Думаю, нет. Ценовые тенденции разворачиваются быстро и рушатся стремительно. Иногда для этого достаточно малозначительного повода. Например, сегодняшних итогов заседания ФРС США. Пока беру паузу на наблюдение, но готовлюсь к действиям: и к игре на понижение в металлах или рынке американских акций (акции пока под вопросом), к хеджированию портфелей облигаций.



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
12 комментариев
 Иногда для этого достаточно малозначительного повода. Например, сегодняшних итогов заседания ФРС США.

Сомнительно, пока золото пересекая исторический максимум ниже него не падало (хотя выборка конечно слишком мала всего три случая):



А что касается ФРС… а что они могут сказать, особенно учитывая, что в США трафик в большинстве городов до сих пор ниже 50% от уровня 2019го года (люди не ездят на работу)? Понизить ставку они боятся и рынок это знает, а о повышении ФРС обещало даже не заикаться в ближайший год, корона-кризис продолжается из-за демонстраций и беспорядков количество зараженных в отличие от большинства других стран — не падает, только чуть-чуть нормализовалось. 
avatar
Когда из всех «щелей» начинают выть про рост золота и евро, думаю пора готовиться к выходу, тк те, кто «прокатились» на этом «аттракционе», пытаются втюхать это тем, на ком поедут вниз.
avatar
sanek_kg, ну выходите, а мы дальше поедем
Колхоз — дело добровольное
avatar
sanek_kg, ехал на золоте четыре года, и хотя прибыль от роста распределял по акциям основное тело остается в золоте, и (пока) планирую сидеть еще не меньше двух лет. 
avatar
Evvibris, не страшно?
Андрей Хохрин, повторюсь я ехал на золоте (ETF) 4 года, заработал больше 80%, часть прибыли распределил по акциям (но основное тело остается в полном объеме пока). Даже если вдруг начну терять деньги, не слишком то обидно будет. 
Да и кроме того, даже если в ближайшее время золото упадет (в чем я очень сильно сомневаюсь по множеству причин, на выходных я даже писал пост о факторах роста золота), то в долгосроке уверен, что у мировой гонки QE будут последствия. Не верю я в то, что можно печатать деньги без последствий. В мире была масса людей в разное время, которые по разным причинам были уверены в том, что так можно, но ни разу это ничем хорошим не закончилось (по крайней мере сколь мне известно).
А напоследок напомню, что долгосрочная доходность золота в долларах более 7%, а в рублях более 16% и заметьте это без каких-либо QE. 
avatar
sanek_kg, уже из всех щелей или еще нет?
Цена золота в долларах пропорциональна количеству валюты, вбуханной в мировую экономику ЦБ США, Европы и Азии.
Если вы верите, что ФРС не бросит «поддерживать экономику», значит вы верите в перспективность золота.
Октябрь-ноябрь 2018 показали, что ФРС не может позволить себе никакого «ужесточения». Именно эти события послужили для меня сигналом перекладки в золото.
Rostislav Kudryashov, переложились Вы правильно. сейчас держите?

Андрей Хохрин, в бумаге — 2/3. Этой весной на последнюю треть накупил монет. Надеюсь, что у ФРС хватит «пороха» ещё лет на пять.
PS Не то что надеюсь, мечтаю.
А на текущие расходы отложил толику: 1 долю в евро, 1 — в долларах и 4 — в швейцарских франках.
Rostislav Kudryashov, 
во франках просто кэш или где то работают? То же думаю над франком (если уже не поздно). Смущает нулевая доходность…
avatar
Mezantrop, 15:44 доходность франка -  в обесценении рубля и доллара. Но держу его как резерв непредвиденных, экстренных трат из-за ликвидности большей, чем монет и и бумажного золота-серебра.
Помнишь, как в 98-м заморозили валютные вклады?

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW