Блог им. VladimirKiselev

Русгидро: когда ждать роста дивидендов?

Русгидро: когда ждать роста <a class=дивидендов?" title="Русгидро: когда ждать роста дивидендов?" />

Позитивные результаты благодаря росту выработки на гидроэлектростанциях, вводу в эксплуатацию Зарамагской ГЭС-1 (в рамках ДПМ) и сокращению топливных расходов. На рост прибыли также повлияла переоценка форварда с ВТБ на ₽4,8 млрд.  

 ▪️Дивидендная политика
По итогам 2019 года менеджмент пока не дал рекомендацию по дивидендам, но обещает сделать это до конца июня. Дивидендная политика подразумевает выплату в 50% от прибыли по МСФО, но не менее среднего уровня дивидендов за последние 3 года.

 ▪️Дивиденды
В 2020 году из-за обесценения дальневосточных активов компания получила символическую прибыль в ₽0,6 млрд. Инвесторы могут рассчитывать лишь на минимальный уровень выплат в 3,62 коп на акцию. Доходность — 5%.

 ▪️Будущее
Ожидается, что списания активов в 2020 году сократятся, что позволит увеличить прибыль компании и базу для выплаты дивидендов. Менеджмент сообщает о возможности «значительного увеличения дивидендов в среднесрочной перспективе». Среднесрочная перспектива — скорее всего после 2022 года, когда планируется сокращение инвестпрограммы.  

 ▪️Дивстратегия DivRus: Hold
Отсутствие роста выплат, средняя дивдоходность и слабый денежный поток снижают рейтинг Русгидро по стратегии. С другой стороны — у компании существует хорошая перспектива увеличения выплат через 3-4 года. На текущий момент акция не проходит в портфель, но находится в шорт-листе на попадание. 

Telegram Bastion

Вконтакте Bastion
1 комментарий
Вроде бы не всё хорошо у компании, но акции растут и растут…

теги блога Владимир Киселев (Bastion)

....все тэги



UPDONW