dr-mart

Почему заработанные деньги гораздо приятнее денег от трейдинга?

Потому что деньги, которые ты заработал трудом или бизнесом, это твои деньги. Они никуда не пропадут, их можно брать и тратить (или складывать в кубышку). Они пришли и не ушли, система ниппель.

А деньги от трейдинга — они не совсем твои. В том смысле, что сегодня ты их можешь потратить, а завтра будешь довносить на депозит. Ты никогда не можешь быть уверен, что эти деньги не вернутся обратно откуда ты их взял)
★2
мне приходится только довносить
Вроде как относительно вОвремя соскочил с голды, а всё недоволен... 
avatar

Gugenot

Gugenot, почему не доволен? Я просто рассуждаю о том, что деньги от реального заработка как-то приятнее, реальнее, чем рыночные
Тимофей Мартынов, Тебе, что не очень приятно было все эти годы ездить на машине, заработанной за один день? 
Когда что то дорогое купил на дикий профит — это кайф
avatar

Trader_Khv

Тимофей Мартынов, заработок всегда приятен, независимо от источника.
Тимофей Мартынов, на самом деле деньги от реального бизнеса (если этот бизнес твой) такие же как и от трейдинга. их также можно вернуть обратно в любой момент. вопрос лишь в сроках… в общем в реальном бизнесе тайм фрейм другой, он больше.
avatar

AlexVestor

Тимофей Мартынов, помню как в школьные годы решил подработать с пацанами на заправке за мелочь (типа насмотревшись мультиков про Скруджа и его первый «честный десятицентовик»).

Так вот я до сих пор прекрасно помню эту жесточаюшую ломку — потратить из того, что заработал на какую-то бутылку газировки? да ты что, ты же целый день собирал эти 52 рубля убахался вусмерть и теперь просто потратишь их на газировку?!
Тогда я еле-еле себя заставил отдать деньги (помогло, что пить очень хотелось после «трудового» дня). И в какой-то степени это определило мое дальнейшее отношение к работе и деньгам.

Так что «честно заработанные тяжелым трудом деньги» имеют и свои подвохи
avatar

eagledwarf

eagledwarf, Золотые слова!
У детей надо с ранних лет любовь к труду воспитывать.
Как замечательно, что Вас тогда мультик так вшторил.
Плантатор Мигель, гы :) я вот из той истории совершенно другие выводы сделал, с учетом дальнейшего опыта:)
Труд это конечно хорошо, но он должен быть достойно оплачен, иначе баланс не в пользу работающего. То есть прежде чем хвататься за первую попавшуюся работу, я хорошенько взвешиваю какой доход она принесет и что я могу потерять (время/силы и т.д/общение с близкими).
Жена бесится, когда я закрываю глаза на хитрожопость наших детей и поощряю здоровую лень, она тоже считает что честный-труд сам по себе благо, а я и не спорю
avatar

eagledwarf

я  с продавцами в магазинах из за копеек могу поругаться, что меня надули или брак суют или что, а на счету туда, сюда 100 тыр, это просто инструмент в трейдинге, а в кошельке да заработанные это уже деньги)
avatar

Ен

Тимофей, интересная интерпретация))) типа закон равновесия и баланса. Уверенности, конечно, нет. Интересно, а если деньги, которые забрал с рынка частично тратить на благие дела для других людей? Ведь в мироздании кроме закона баланса работают и другие законы — добро вознаграждается многократно и средства направленные на благие дела возвращаются с лихвой.
avatar

Shrotopanna

Есть и обратная сторона медали — что заработал в реале, рано или поздно остаются лишь в воспоминаниях, а деньги на фонде, рано или поздно прирастут. Можно просто совмещать приятное и полезное.
Тимофей, сам же знаешь, что 1) трейдинг — кропотливый и вредный для здоровья труд, при рациональном, конечно, подходе.
2) кто сказал, что деньги, пришедшие с работы или бизнеса сохранятся на сбережение\потребление, а не -  улетят на биржу, а ?)

avatar

WaveCatcher

Мой депозит за 12 лет вырос всего-то в 2 раза, и далее я его увеличивать не планирую. Для игр на бирже его в самый раз. Девиз сайта — мы зарабатываем деньги на бирже. Т.е., биржа источник заработка, а не накоплений.
Кстати, когда вы живёте на зарплату, ваш депозит в  банке тоже не особо растет.)
PS Все таки, психология спекулянта сильно отличается от психологии инвестора.
avatar

3Qu

3Qu, ну не скажите. У меня растёт депозитик.
Виктор Петров, а для чего он растет? Цель?
Сгорит в инфляции рост вашего депозитика.
avatar

3Qu

3Qu, цель — рост дивидендов, на которые буду ин.акции покупать.
Виктор Петров, в ин акциях тоже ничего особо привлекательного нет.
Если только повезет нарваться на особо растущую компанию. Но это вряд ли. Скорее потеряете. Или будете топтаться на месте.
avatar

3Qu

3Qu, как же быть, по Вашему разумению?
Виктор Петров, тратить заработанные деньги. Здесь, и сейчас.
avatar

3Qu

3Qu, здесь и сейчас не получается. Нужно же куда-то ехать =(
пишу вчера 05:42 тоже то же: smart-lab.ru/blog/623474.php#comment11243492

реальность: большинству богатыми быть стыдно

отыграв убытки до нуля… дальше в плюс не развиваются в плюс
Блин, что за ерунда Тимофей ???
avatar

GAURANGA

когда работал старался максимально ничего не делать, дабы повысить плату за реальный труд.Нажал кнопку-заработал, вот это приятно.
avatar

NKT

NKT, и охота было время тратить?
avatar

d'bop

d'bop, так нормально насыпали на халяву в принципе
avatar

NKT

Просто это называются безрисковые деньги, у бизнесменов которые несут постоянно риски и в случае необходимости довносят капитал такого нет)
    Это все иллюзия, что с реального сектора деньги реальнее.Всё может накрыться в один момент и придется также довносить, а долги еще более реалистичнее, чем в инвестиционно/трейдинговой деятельности.
   Когда был свой бизнес постоянно были думки, чтоб не было пожара, чтоб не обокрали, проверочные организации (около 50-ти видов) всегда гарантировали определенный % убытка, а в трейдинге его может в какой-то момент и не быть…
Это как посмотреть. Если трейдинг, это бизнес, то деньги только средство достижения результата. Кстати, также как и в любом другом бизнесе. Но если ты планово выводишь определенный %, то эти деньги тот же заработок и он даже приятнее, чем обычнаяз/п.
avatar

Alex64

Пропадут. По моему без разницы. Если ты к примеру айтишник или ученый, твои активы находятся в основном в голове. На рынке появилась новая технология, конкуренты обскакали тебя в исследованиях, да просто у тебя голова болит и мысли не идут из-за эмоционального выгорания и стресса — и все, твои активы упали в 10 раз, тот же самый кризис. Нужно начинать сначала. Если в совсем уж реальном секторе — продукция не пользуется спросом, склад сгорел и т.п. Вжух и вместо денежного потока одни долги... 
avatar

Аркадий

Поэтому я всегда вывожу дивиденды и трачу на личную жизнь. Хоть в этом я могу быть уверен. Правда в сумме не уверен никогда
Чушь! Только сегодня взял деньги заработанные трейдингом и потратил!
avatar

Павел

Павел, А потом еще больше довнес обратно
avatar

10-Q

TheW, ничего я не довносил! Я может быть на ИИС через год довнесу, а так нет
avatar

Павел

Потому что деньги, которые ты заработал трудом или бизнесом, это твои деньги. Они никуда не пропадут, их можно брать и тратить (или складывать в кубышку)

Бизнес в IT-сфере (Смартлаб) – это, по-моему, вообще отдельный вид бизнеса, который очень сильно далек от реальных проблем в других сферах бизнеса.

Начиная с наездов, откатов, проверок, подстав, судов и т.п. – там (в реальном бизнесе) можно «без штанов» остаться даже быстрее, чем на бирже при спокойном инвестировании.

avatar

nnnd

Мне кажется это больше вопрос личного отношения к этим деньгам.
Ведь они зарабатываются пускай не физическим трудом, а умственным но они зарабатываются. И заработанные деньги это такой же результат умственного труда.
По этому возможно надо поменять свое отношение к ним и сформировать для себя их ценность.
avatar

Mikhail

не надо путать источник и способ хранения.
avatar

Turbo Pascal

Как мило, выгреб пару лимонов (ну или сколько там) с биржи,  и сидишь себе «страдая» философствуешь, что Вам, люди, лучше и честнее работать с кайло, чем терминалом. Прелесть, а не пост! 😘
avatar

Stan avenue

Я думал, что трейдинг — это тоже бизнес
Евгений Ворончихин, для некоторых трейдинг-это игра, отсюда и проблемы)
avatar

Vovilnik

Проблема с уверенностью в завтрашнем дне есть, поэтому трейдеры занимаются околорынком и (или) управляют чужими деньгами, т.е. формируют стабильный денежный ручеёк.
avatar

rosov

Деньги от трейдинга тоже могут быть заработанными) Особенно у тех, кто зарабатывает, а не выигрывает)
Естественно, заработок от приносящей пользу обществу деятельности приятнее, чем ощущать себя шестерками в бизнесе дофаминовых наркодилеров...
Трейдинг — это бизнес для тех, кто мыслит не как большинство, способен ПРОСЧИТЫВАТЬ шаги ключевых игроков.
Не знаю как у кого, но к счастью я, заработанные на трейдинге деньги вкладываю в недвижимость и сдаю в аренду.
Важно: воспринимайте трейдинг как обычный бизнес, а брокера с серьезной регуляцией — как площадку, где Вы можете покупать и продавать инструменты (товары) с прибылью.

А бизнесменн так же должен рассуждать
avatar

10-Q

Точно по той же причине почему для некоторых приятнее наличные😃
avatar

Тим

Так бабло от трейдинга же халявное зато? Мне вот приятнее деньги от трейдинга, потому что ты нихрена не делаешь — а они капают. А на работе приходится работать(((
avatar

MadQuant

Не согласен. Бизнес  — неограниченная прибыль при мало ограниченных рисках. Как и в трейдинге.

Наоборот, деньги с рынка лично мне кажутся более ценными, т.к. они самостоятельны и не зависят от работодателя, а зависят только от моих решений.
Тимофей, так, невзначай, подытожил свой опыт… Эх

Пост верен. Больше нечего дописать.
Роман Бесходарный, не согласен. Есть отношение к делу (бизнесу), и, как следствие, к результату. Нет должного отношения к результату, его ценности, значит не и должного отношения, подхода… В в общем выразился, но думаю, что так и есть.

все деньги зарабатываются на чужих

заработанное на чужих в бизнесе
лишено эмоций

заработанное в трейдинге похоже на зарабатывание на своих

значит свои становятся чужими
значит читатели сайта чужие

понимание мне помогло недавно получить долг:
? не можешь сейчас отдать долг?
это долг не твой а твоего начальника
ты свой зато твой начальник чужой для нас

и бесконфликтно всё получено



ОПРОС: монета и варианты и МЫ
Если купить ETF на Sp500, то они тоже никуда не пропадут! Гораздо более надежнее, чем бизнес и работа!
avatar

elber

Ну что за ересь? Биржа не казино, это работа и не простая!
Не до вносил депо ни разу, не ставлю стопы, усредняюсь, профит средний, 50% за год. 
Нужно понять самый главный принципы, быстрых денег не бывает! Ну и помнить, что современная экономика инфляционна по сути своей и прайс на активы ВСЕГДА будет расти, на каком бы уровне вы его не купили! 
avatar

Reubaltaich

Ну во первых зарплата в 1 миллион в год при инфляции ~8%, эквивалента бессрочной облигации ценой более чем 100 миллионов рублей. Это тот «капитал» которым мы наделены на начало карьеры в 23 года (особенно в России где выходя из альма-матер мы думаем где бы взять ипотеку, а не как рассчитаться с уже существующими кредитами). Отсюда и появляется когнитивное искажение, что  заработанные деньги более стабильны, чем натрейденные. У вас банально больше капитала.
Во вторых банально социальное одобрение, если вы не работаете на вол-стрит или какой-нибудь официальной фин. организации, а лаудоманите в подвале, то не получите эндорфинов от одобрения окружающими.

Так что, будь у меня 100 миллионов капитала, я бы тоже выводил деньги размером с среднюю ЗП в Москве, и спокойно тратил бы её. Снял бы офис и седел бы в нём с умным видом аки Баффетт, работу работал.
avatar

v_0ver

У меня ровно наоборот
Хорошая попытка, Тимофей, но нет. Продолжу выводить не довнося
Aleksey Smirnoff, попытка?
странный угол зрения у вас)
Тимофей Мартынов, мой угол зрения — смотрю не откуда деньги пришли, а куда они ушли: смотрю за квартиру, машину, образование детей и всякое прочее и испытываю моральное удовлетворение. Вот такой странный угол зрения
Aleksey Smirnoff, я просто не понял смысл слова «попытка»
Тимофей Мартынов, немного вольно истрактовал посыл как «нехорошо кормиться на рынке, идите работать на завод»
Потому что деньги заработанные с трейдинга это проигранные деньги других людей
avatar

изгой

изгой, Не совсем так. Это могут быть профиты обоих участников. Всё зависит от того, кто на каком уровне покупал и на каком продавал. Теоретически, если перестать ставить стопы и продавать в убыток, то рост может быть бесконечно огромным. Но всегда есть потребности в бабле и кто нибудь да закроет позу или посчитает достаточным профит.
avatar

Reubaltaich


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW