Блог им. ruh666

Почему финансовые проблемы назревает на фронте «жилья» (перевод с elliottwave com)

Примечательно, что продажи домов в США восстановились только на 45% по сравнению со снижением в 2005-2010 гг.

В последние месяцы мир много слышал о «домах», как о «оставаться там», чтобы помочь остановить распространение COVID-19.

В то же время продажи этих домов в США значительно замедлились.

Без сомнения, коронавирус сыграл большую роль. Тем не менее, заметная дивергенция формировалась на рынке жилья задолго до нынешней пандемии.

Финансовая история показывает, что это случилось раньше.

Во время предыдущего пика жилищного пузыря наш финансовый прогноз Elliott Wave в январе 2006 года отметил:

Продажи домов падают повсеместно, но «инвесторы практически не ожидают внезапного взрыва жилищного пузыря», говорится в заголовке опроса инвесторов UBS / Gallup Poll: «Только 1% всех инвесторов ожидают, что цены на жилье в следующем году будут резко снижаться.»  Это мнение является медвежьим для цен на недвижимость.

Действительно, цены на жилье в США выросли в конце 2006 года. Более низкие цены на жилье последовали за замедлением продаж.

Перейдем к этому графику и комментариям из нашего недавно опубликованного финансового прогноза Elliott Wave на май 2020 года:Почему финансовые проблемы назревает на фронте «жилья» (перевод с elliottwave com)Верхний график показывает среднюю цену, уплаченную за дома, проданные в США… В дополнение к терминальной пятиволновой форме подъема, ключ к прогнозу виден на нижнем графике. Он показывает резкое расхождение в продажах домов, которое восстановилось всего на 45% в 2005-2010 годах.

Индивидуальные домовладельцы не будут единственной группой пострадавших, если цены на недвижимость упали. Также следует помнить об этом примечательном факте и комментариях теоретика волн Эллиотта в августе 2019 года:

С 2012 года частные акционерные компании покупают в среднем 10% годового запаса недвижимости для продажи в США. В настоящее время они владеют огромными портфелями домов стоимостью в сотни миллиардов долларов.

Вы только что видели волновой подсчёт Эллиота средних цен продажи жилья в США.

Сейчас настало время увидеть волновую структуру Эллиотта основных фондовых индексов.

Видите ли, в дополнение ко всему, что было сказано, цены на рынке акций и недвижимости примерно коррелируют. Так что, какой бы тренд волны Эллиотта ни предлагали для акций в будущем, скорее всего, это отразится и на недвижимости. В конце концов, оба рынка движимы одинаковыми социальными настроениями.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
26 комментариев
Рюх ты для простого народа и не адептов волн Эллиота, на сколько в процентах будет падение???
avatar
Байкал, если разметка верна, то в раён волны 4 как минимум (в % хз))
avatar
Ничего, скоро все эти старые строительные компании обанкротятся.

Потому что дома будут печатать роботы при помощи 3д-печати бетоном.

Как это уже случилось с принтерами (типографиями с дом), компьютерами (вычислительными машинами с дом), интернетом (связью при помощи гонцов), и т.п. ...

Четвертая волна технологического прогресса неизбежна.

Человечество ждет новая формация общества.
avatar
PSFM, скоро — эт када?
avatar
RUH666, скоро — это обратно пропорционально количеству пессимистов, от которых толку — ноль. Роботизация строительства неизбежна... 
avatar
PSFM, кстати само стр-во и щас недофига стоит. большая часть — земля, разрешения, налоги и тп, короче опг «гос-во» опять
avatar
RUH666, Текущая сверхагрессивная пропаганда пандемии откатила все исследования в области тех же возобновляемых энергоресурсов в зад (а там были очень перспективные исследования). 3Д печать тоже будут пытаться задавить. А на земельные участки в некоторых регионах уже и сейчас цены сверхкосмические — хотя Земля предоставляет их даром. Про бюрократию в плане с недвижимостью вообще молчу. Люди не видят, что происходит, не видят, что им насильно перекрывают путь в золотой век.
Александр Соловцов, гос-во тормозят всё, в результате чего может стать очевидна их ненужность. и наоборот, пропагандируют обратное, типа псевдопандемии
avatar
RUH666, надеюсь ты заболеешь и для тебя не хватит койки. (шутка!)
avatar
Александр Соловцов, а вы попробуйте наложить карту с плотностью населения земли на карту земель с хорошим климатом и водой и на карту плодородных земель и на карту полезных ископаемых — и у вас появится реальная карта будущего мира.
товарищ масон, Перенаселение земли — это отдельная тема, почему-то очень неудобная для многих. Данная эпоха характеризуется переходом качества в количество. Конечно, чем больше на Земле будет людей, тем менее качественной будет жизнь каждого отдельно взятого человека. И хоть и есть среди людей конспирологические теории относительно золотого миллиарда, но эта теория (не буду говорить хорошая она или плохая, это пробудит ещё тот срач) разбивается о краеугольные камни современной экономической системы, которая зиждется на допущении бесконечного роста населения, производства и темпов низкорискованного кредитования.
Александр Соловцов, почему это неудобная тема? Есть космос… давно уже пора заселять… и огромное количество полезных ископаемых на астероидах…
avatar
PSFM, При размножении в геометрической прогрессии никакого космоса не хватит. Да и какой-то очень странный это подход, как у саранчи, размножиться до невменяемости, сжирая всё вокруг, оставляя после себя пустыни и непригодные для обитания земли. Африка, «континент Древнего Мира», это не прошлое Земли, а её потенциальное будущее, если человек не будет предпринимать попытки переосмыслить свою численность на Земле и потребление её ресурсов.

Примера ради, представьте себе яблоню (пусть это будет Земля в миниатюре, ну или… космос). Пусть она, для красоты чисел, приносит по 100 яблок в день, людей 10 и им нужно по 2 яблок в день. Все 10 людей сыты и довольны. А если людей 1000? То каждому достаётся по одной десятой яблока. А если среди них найдутся 10 жадин и будут присваивать по 900 яблок в день, оставляя 990 оставшимся людям по мизерному кусочку?

Перспектива жить в пустыне или питаться жуками (по предложениям британских учёных) может кого-то и устраивает, но меня — нет. Можете назвать меня эгоистом :)
Александр Соловцов, никакого перенаселения нету.
и не грозит.
товарищ масон, космос… астероиды…
avatar
Александр Соловцов, ложь от и до! Обычные завывания пессимюка.
avatar
RUH666, тогда на что повлияет 3д печать домов?
avatar
PSFM, использование бетона без армирования очень ограничено, да и все равно останутся части без участия человека которые не поставишь, поэтому дома на FDM технологии имеют ограниченное применение
Егор, а кто сказал, что без армирования?

Все возможно.

Речь также идет конечно об одновременной работе нескольких мобильных роботов. Наука уже позволяет делать такую синхронизацию.
avatar
вот те раз !!
я-то думал что только жижа по чёрточкам ходит, а оказывается и бетон тоже.
подскажите — что ходит не по чёрточкам и я пойду туда.
товарищ масон, лошадка)
avatar
RUH666, 
ёжик !!!
ау!!!
Несколько раз прочитал, пытаясь понять суть, но так ничего и не понял.
Можно пояснить для обывателей — на сколько упадут цены на недвижимость и КОГДА???  А то я давно тут присматриваюсь к загородным домикам в горах Калифорнии… Вопрос очень насущный.
avatar
Michael, по мнению пректера щас и как минимум в раён волны 4
avatar
RUH666, т.е. с 300 000 за дом до 230 000, или на 23%. И все это года за 2-3, т.е. на 10% в год. Не впечатляет, если честно
avatar
Ra Ga, как минимум
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW