Блог им. andreihohrin

ООО «ДЭНИ КОЛЛ» признало факт неопубликования отчетности в срок

ООО «ДЭНИ КОЛЛ» признал факт неопубликования отчетности в срокООО «ДЭНИ КОЛЛ» признало факт неопубликования отчетности в срок,

информация опубликована на сервере раскрытия:

https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Even...

В нашем понимании, у держателей облигаций ДЭНИ КОЛЛ БО-01 официально начался 15-дневный срок предъявления бумаг к погашению, в соответствии с пунктом 9.5.1.2 Решения о выпуске. Погашение должно происходить по цене 100% от номинала. Текущая цена облигаций ДЭНИ КОЛЛ БО-01 находится вблизи 55% от номинала.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
19 комментариев
слишком много постов про какую-то помойку
avatar
burunduk123, есть такое
burunduk123, видимо, много народу туда влезло.
Патриция, и многие сейчас страдают
burunduk123, Здесь, в одной из тем на смартлабе, кто-то из участников по этому поводу остроумно заметил:
«Убытки всех привлекают, а фантастичская прибыль без внимания.
Вывод: людям нравятся убытки!»
Поэтому много постов…
avatar
burunduk123, не нравится не читай… люди туда 1 млрд. вложили.
avatar
Максим, потом эти же люди здесь пишут, что пойдут в суд, потому что им очередная шарашкина контора что-то там не выплатила.
avatar
Сначала подумал: "Это фиаско, бро! Если уж отчётность не смогли вовремя запостить, то что говорить о предъявлении бумаг к выкупу", а потом посмотрел саму новость.

По факту — никто никакие сроки не пропускал. В сообщении говорится про отчётность РСБУ за 3 месяца 2020 года, а сроки публикации такой отчётности — до 15 мая были и в спокойные времена (хотя я могу путать сроки публикации самой РСБУ и ежеквартального отчёта эмитента), чего уж сейчас говорить про коронавирусные.

А по поводу предъявления к выкупу — вряд ли что-то получится. Дэни колл запросто смогут сослаться на форс-мажор. Постановление губернатора же есть. Если там ещё и прямо сказано, что эпидемия является обстоятельством непреодолимой силы, то вообще нечего ловить.
avatar
Алексей, суд решает все вопросы. в ту или иную сторону
Андрей Хохрин, а как вообще технически выглядит предъявление облигации к погашению по офрете или ковенантам обычным инвестором через сбербанк или ВТБ?
avatar
Максим, обслуживать оферту должен брокер Стрим. желательно туда обратиться
Андрей Хохрин, ну то есть обычному инвестору с 10-50 облигами проще списать убытки и ли продать за 50%
strimbroker.ru/ — Брокер Стрим -
avatar
Как бы оно не дефолтнулось сейчас. Очень мутная контора, но смотреть за развитием событий любопытно
avatar
Rusa000, я так понимаю у них достаточно много собственности, лицензий и т.п., вся схема в том чтобы  разместить 1 млрд, а потом выкупить свои долги по 50-60%
avatar
Максим, Ну да, схема рабочая, хотя и не совсем легальная. Здесь же на странице форума кто то разбор делал историю эмитента и владельца. Если коротко то на каком то этапе у организации вдруг образовались некие нематериальные активы суммой на 1 млрд. У аудитора который нарисовал эту цифру в итоге через некоторое время лицензию отозвали, но этот 1 млрд рублей так и начал скакать по отчетам разных контор Дэни (всякие слияния\поглощения\продажи). Ну и оконцове были выпущены облигации. Затем уже этой осенью-зимой какие то невероятные оферты были, чуть ли не ежемесячно, где в начале по 100% выкуп, а потом опять схематозы типа выкуп х долей от предъявленного объема по цене средней предъявленной к выкупу. ничего общего с нормальными движениями неимеет. Нормальному эмитенту вообще не хочется офертами лишний раз заниматься, ему деньги надо освоить и прибыль получить.
avatar
Rusa000, «нормальному эмитенту», да ;)
Максим, видится так. но я бы поставил под сомнение собственность. которая, как правило за рубежом, в виде вложений. внятной информации от эмитента ни откуда не доносилось по поводу собственности.
Rusa000, любопытство заедает, да

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW