dr-mart

Трамп и нефть

Взял из телеграмма @gko00

Трамп встречается с руководством нефтяных компаний. На повестке обсуждение пошлин на нефть из Саудовской Аравии, а также приостановка действия акта Джонса. Параллельно американский президент твитит про то, что Иран планирует атаку на войска и активы США в Ираке, и не дай Бог что — поплатится за это.

И ни слова о России. Ни санкций в отношении российских нефтедобывающих компаний, ни вмешательства в выборы, ни их тотальный срыв путем биологической атаки (а ведь могли бы и в этом обвинить).

Это среднесрочно очень хорошие новости.
★1
44 комментария
Все «хорошее» Россия уже сделала себе сама, своими руками и без Трампа!
Ему осталось только ждать…
avatar
XAT, кастрюлеголовый, уймись уже
Шушаков Кирилл, вата в мозгах давит — уснуть не даёт? )
avatar
Шушаков Кирилл, не обр. внимание на передастов
avatar
Malik, еще один ольгинский пропагандон-подсирала нарисовался — в топку его!
Самоизолируйся, нечисть — твой Главный приказал! )
avatar
XAT, сколько лахты на смарте. дела действительно херовы. малик готовься в рай попасть скоро. твой главный обещял.
нечего не случилось — это теперь, хорошие новости
avatar
Наверное, неприлично было бы нас ругать сегодня с прилетом нашей гум.помощи в NY.
avatar
Zorkiy, всегда есть завтра.
avatar
У России есть Игорь Иванович, санкции не нужны
Нефть уже рванула наверх.
avatar
ZizZz, до всех допёрло, что сейчас будет договорённость на любых условиях. Трамп уже готов на четыре кости встать и вымолить соглашение хоть тушкой, хоть чучелком.
avatar
Abstract, Не-а. Трамп уже примеряет белые крылышки и нимб. Он же остановит Россию и Саудитов на краю пропасти и не даст им пропасть. Он же миротворец...  Ценовой войне в конце следующей недели конец, вернее начало конца. У нас в отличие от саудитов еще и труба есть… (а у них?...)
Олег Колечкин, ну что у них есть… у них нефть подходит к концу, но есть верблюды. Верблюдам нефть не нужна, они колючками питаются. )
avatar
Интересно, Российский рынок стоит как вкопанный на таком фоне, нефти и амерах. Вынос вверх или наоборот на позитиве залив вниз.
Если что, сам в лонге, надеюсь чуйка не подвела.
avatar
Rgr, завтра встану в лонги до пятницы, попахивает хорошими деньжатами. Но сначала посмотрю открытие, мало ли идиоты прольются.
avatar
Ну, и каким боком это поможет отбить РФ европейские и азиатские рынки у саудитов?
avatar
Paul, это бы помешало.
avatar
У нефти на мой взгляд сильное сопротивление в районе 30.  
Роман Бесходарный, наверно сейчас это работать не будет или будет много хуже…
avatar
Ну пошлин не будет, API, кто представляет нефтянку, против пошлин, потому что это им самим навредит (глобальные компании). И говорят денег не просят, а нужно снятие экологических ограничений, что администрация с удовольствием и сделает — поможет экономике & очередной плевок в демократов. 
avatar
текущая цена на нефть обратно пропорциональна количеству болеющих короной в сша. условно, если там лягут с пневмонией миллион человек, то цена скорее всего будет 10$. как только амеры вернутся к жизни, нефть вернут на 42$. да да, дядюшкам трамп так и сказал, володя, на 42$, а он ему в знак признательности самолеты с марлей и пожелания скорейшего выздоровления, как говорил беня ельцин в конгрессе «боже, америку храни» ибо цена на нефть это наше фсё. а рубль, что рубль, посмотите какие объемы вливают в офз, такими инъекциями труп можно оживить.
Алексей Балабанов, «самолет с марлей» :) зачет! а могли на Перл Харбор скинуть свои ватно-марлевые «изделия», символически. Телогрейки.
avatar
конечно, если саудовская нефть из-за пошлин не пойдёт в США то интересно куда она пойдёт?
avatar
Бобёр, куда обычно и идет — в Азию и Европу.
avatar
Хороших новостей с пальца особо не высосешь. На выходные объявят продление карантина + большая часть страны так же перейдёт на карантин, что уже и делают, а там и статистика по заболевший в плечи прибавит + Америка на новые лои намечается полет… Так что держитесь)) Кто в лонги залес или собирается.

СиПи уже молча падает, даже без особо каких новостей…
avatar
Мне нравится новость, что Китай начал большие объёмы по нашей нефти контрактовать, просто рекордные партии. Это вот очень приятный момент во всей этой истории. Он этим всех поднапряг, и Трампа и наследных принцев. Россия и Китай какбе говорят остальным: ну что, посоны, сдавайте долю в рынке или продолжим вас наказывать. Принцы уже кинулись заимствовать на внешнем рынке долга (дефицит бюджета 50% это не хухры-муры), а тем временем у Трампа первое банкротство в сланце… тут уже цейтнот нарисовался в полный рост.
avatar
Abstract, Китай у всех рекордно покупает. и с рекордными скидками. И у прынца, и у Трампа и у Пу.
avatar
Abstract, ага, как говорил игорь сечин, если ты реальный посан, то должен четко понимать — уходя с рынка, ты туда больше не вернешься. сказал, и ушел из венесуэлы.
Алексей Балабанов, никуда он не ушёл, пакет из одного кармана переложил в другой. Это как курильщик скажет, что бросил курить, но вместо того, чтобы бросить сигареты в урну, уберёт подальше в портфель, а может ещё и в портсигар переложит перед этим.
avatar
Тимофей. Не подсказывай американцам новые идеи для санкций. Или ты в шортах по уши?
avatar
Зачем санкции, когда отрицательная цена на Юралс прекрасно справится
avatar
Brassiere, 
отрицательная цена на Юралс

откуда это???
avatar
Для жижи через 10 дней места не будет в хранилищах. Пойдет на 10 долл, а то и ниже. Когда снимут карантин и самолеты и машины поедут, пройдет еще 6 месяцнв чтобы она на 25 долл вернулась. Аминь
avatar
Фьючерсы сейчас не отражают реальное положение дел. Спот рынок в «полу». На твите Трампа о переговорах чисто спекулятивно фьючи поросли. Но твит, планы на 14 апреля…… рост падение фьючерса не изменит рынок физической нефти — дисбаланс спроса и предложения. Много физического товара, нефти. Сокращение спроса на нее — вирус. Развал картеля из-за которого цена на нефть и в принципе начала торговаться выше 40 долларов. 
По Urals цена, не везде, но уже отрицательна. Из-за демпфера для производителей и переработчиков убыточна. В этой ситуации разумно принять политическое решение и дать рублю погулять до 100 рублей за доллар)
avatar
Цена Urals не отрицательна. Просто чтобы ее доставить надо к затратам еще приплатить. Но в затраты еще входят и налоги, так что бюджет свою маржу имеет в полном объеме. Отрицательна это когда еще платят за то чтобы ее забрали. В российских реалиях это не возможно
avatar
Денис К, а вот налогов там уже почти и нет
avatar
Денис К, думаешь производители нефти готовы трудиться бесплатно и приплачивать для того чтобы бюджет свою маржу имел?
avatar
Bodhy, да там завуалированный СоветНефтьЭкспорт, с вывеской частного капитала, а по факту директивы спускаются сверху. А зарабатывать можно получая субсидии, преференции и бессрочные льготы. А Ебитда и прочее для челяди.
avatar
Видосы пустых европейских городов намекают — почему падает нефть. Улицы пустые. никто нигде никуда не ездит. не летает и не плавает( в смысле как накануне коронывируса). закончится пандемия с карантинами — тогда и брать нефть. но! есть риск что как только втаришь — долбанет ковид-20.
avatar
Андрей Р, 
чё сразу — ковид? каждый раз ковид — толпа привыкнет и не будет шугаться.
есть рабочая схема — казни египетские.
что там следующее ?
саранча ?
туман?
Просто им уже пофиг на россию.
Им результат нужен, а не в телеке потрещать.
avatar
у Николая телеграмм инкогнито? как то он странно называется… это точно Николай? Вам то лучше знать, вы наверное лично его знаете…
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW