Блог им. Klinskih-tag

Детский мир: нельзя не купить!

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков на полях Восточного экономического форума взял и заявил, что Детский мир снова не продаётся. С лёгкой обидой добавив, что ниже 35 млрд рублей холдинг не намерен расставаться с таким классным активом, хотя переговоры по-прежнему так или иначе ведутся с тремя потенциальными покупателями.

Для тех, кто забыл, спешу напомнить, что контрольный пакет акций Детского мира (около 52%), находится у АФК Система.

Детский мир: нельзя не купить!
У меня по-прежнему нет в портфеле акций Детского мира, но руки начинают чесаться, когда на растущем российском рынке хочется что-нибудь купить, но почти всё улетело вверх. Да-да, за исключением Детского мира, который продолжает болтаться вблизи уровня 90 рублей (±), заставляя меня всерьёз вспоминать все его «заслуги» и перебирать возможные драйверы для потенциального роста котировок в ближайшем будущем:

✅ Процентные ставки в стране постепенно снижаются (в частности — сегодня ключевая ставка снизилась до рекордных за последние пять лет 7%), а значит дивидендные бумаги автоматически становятся всё более привлекательными (Детский мир относится именно к этой категории)
✅ За недолгую публичную историю Детского мира дивидендные выплаты неумолимо растут, также как и дивидендная доходность, которая по итогам 2019 года вполне может оказаться двузначной, если участники рынка не опомнятся и не уведут котировки акций в район 100 рублей и выше. Дивидендная политика компании в текущем виде предполагает направлять на выплаты не менее 50% от ЧП по МСФО, а по факту стабильно радует 100% от ЧП по РСБУ.
✅ Бизнес компании, если выражать его через количество магазинов сети, также с каждым годом только радует, демонстрируя фантастические среднегодовые темпы прироста в 24%! Не отстаёт и географическая экспансия, которая помимо активного развития в России за последние годы отметилась и двумя новыми странами с присутствием Детского мира: Казахстан и Беларусь. То ли ещё будет!
✅ На текущий момент кол-во магазинов сети «Детский мир» составляет 743. При этом в 2019-2022 компания планирует открыть ещё как минимум 300 новых торговых точек.
✅ В российском ритэйле Детский мир — пожалуй, самый растущий его представитель, лидирующий также по дивидендной доходности и норме выплат:

Детский мир: нельзя не купить!

✅ По мультипликаторам акции DSKY торгуются с умеренным дисконтом по отношению к аналогам.
❌ Как только Владимир Евтушенков вновь заговорит о продаже Детского мира или появятся реальные новости на этот счёт — от акций компании лучше избавляться, от греха подальше. Даже несмотря на весь имеющийся потенциал. Но очень хочется верить, что Детский мир всё же останется под крылом АФК Система.

*****************************
Читайте также в моём Телеграм-канале:

Акции Сургутнефтегаза приходят в себя после хайпа
Считаем потенциальные дивиденды ВТБ вместе

★1
6 комментариев
Ты сам то был в Детском мире?  Задрали цену, задрали аренду, а смерды нищают.  
Везде в точках много свободных арендных площадей у сети Детский мир.
avatar
Silent Hamster, тем паче! сейчас начнется спекулятивный задир капы!
вы кстати продали свой сур по 44? могу купить его по 24!
avatar
Аля, Сур-преф лежит.   Хочу сам еще подкупить. Пока все строят теории заговора.
avatar
Silent Hamster, да какие уж тут теории заговора?! корреляция с парой $-₽
avatar
А в чем классность этого актива, беби-бум подходит к концу, следовательно спрос на детские товары будет уменьшаться, как и прибыльность бизнеса. 
avatar
«Корову свою не продам никому!
Такая скотина нужна самому !!!»


 :)
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW