Блог им. Klinskih-tag

АЛРОСА: разгромные июньские продажи


Источник: t.me/invest_or_lost/744

АЛРОСА в июне 2019 года снизила продажи своей алмазно-бриллиантовой продукции на 16% по сравнению с майским результатом до $222,4 млн, при этом по сравнению с июнем прошлого года падение оказалось куда более глубоким – сразу на 43% (г/г). Для компании минувший месяц стал самым слабым по продажам аж с декабря 2016 года, и финансовые итоги первого полугодия также могут оказаться худшими за много лет, учитывая что за 6 месяцев 2019 года реализация алмазов снизилась примерно на треть до $1,81 млрд, а цены на мировом рынке алмазов и бриллиантов переживают сейчас не самые лучшие времена.

АЛРОСА: разгромные июньские продажи

Оживление производственных показателей возможно мы увидим уже осенью, по крайней мере директор ЕСО АЛРОСА и член правления компании Евгений Агуреев так прокомментировал опубликованные результаты продаж компании: «Мы ожидаем рост активности и спроса на алмазное сырьё ближе к концу третьего квартала текущего года. Также видим стабильный спрос со стороны конечных потребителей ювелирной продукции, что создаёт предпосылки для восстановления общего спроса на алмазное сырье в преддверии периода рождественских продаж 2019-2020 гг.».

Впрочем, все ведущие мировые представители алмазной отрасли сейчас переживают сложные времена, поэтому АЛРОСА здесь не является исключением из правил. В частности, международная корпорация De Beers также отметила июнь худшим результатом за долгое время: продажи снизились на 6% по сравнению с майскими цифрами до $390 млн, а по сравнению с июнем 2018 года – и вовсе рухнули на 33% (г/г).

P.S. Если вас пугает будущее АЛРОСЫ и вы паникуете, наблюдая многомесячное снижение котировок, то смело продавайте свои акции! Ну а я их с удовольствием прикуплю, тем более они сейчас находятся на сильном уровне поддержки в районе 80 рублей за бумагу (если из текущей котировки вычесть ожидаемый уже завтра дивидендный гэп).

★1
Я осенью в комментариях к одному из таких постов писал что мой ТА кажет падение аж до 60-ти, и ведь падает! Неуж-то угадал?
при снижении продаж на 1% прибыль падает не на 1%, а на гораздо большую величину.
продолжайте пировать.
недолго вам осталось.
жду через год такого же радостного поста.
готов поставить 10 $ против 1 что не дождусь.

Почему продолжаете покупать? На чем уверенность держится? На стабильном спросе? Можете плз обозначить свою позицию по искуственным алмазам и их влиянию на рынок ювелирки?
avatar

Vanger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW