dr-mart

Семьянин

Пересмотрел фильм 2000 года с Кейджем.
Кто не смотрел-рекомендую.
m.ok.ru/video/87590505186

Фильм как будто про меня.
А фильме идут 2 параллельные реальности.
В одной Кэмпбелл выбирает карьеру и Нью-Йорк, в другой — семью и провинцию(потому что там лучше детям).

Я ощущаю эти 2 реальности.
Да, я выбрал семью и «провинцию».
Но такое ощущение что я успел пожить и первой реальностью, сполна почувствовать ее. Я никогда не был даже близко богат как герой фильма, но я хорошо чувствую и осознаю пустоту богатства и карьеры, большого города без семьи.

И фильм этот как будто убедительно доказывает мне правильность выбранной жизненной стратегии.

Хотел бы я проснуться однажды утром в собственном пентхаусе от звонка вызывающего на совет директоров? Проснуться одному в большой квартире, с парочкой спорткаров в подземном гараже… Без жены, семьи, без кота но при куче денег....

Да ну нах, все это не имеет никакой эмоциональной ценности по сравнению с тем, что имеет добрый семьянин у себя дома:)

Навеяно как просмотром фильма так и наблюдениями за другими людьми. И тебе братиш я рекомендую посмотреть этот фильм и поскорее стать таким.
★6 | ₽ 301
93 комментария
Классный фильм!  Если интересуют фильмы про семейную тематику, рекомендую «Огнеупорный»
avatar
Фигня, почему нельзя с гаражом с тачуюками, пентхаузом, кучей денег и семьёй проснуться?
avatar
zzzAlko, согласен, тоже никогда не понимал крайностей таких
avatar
zzzAlko, потому что как только проснёшься, тачки, пентхаус и куча денег превратятся в маршрутку, съемную однушку и пропитый накануне аванс.
avatar
zzzAlko, Человек нашел подтверждение ценности семейным ценностям. Обычное дело. Каждый человек хочет быть уверенным в правильности выбранной системы координат.

Например:


Девочкам нравится контент, поддерживающий их инстинкт размножения через выбор правильного мужчины и создание семьи.

Мальчикам нравится контент, поддерживающий их инстинкт инстинкт размножения через доминирование над остальными самцами.

Семьянинам нравится контент, поддерживающий ценность семейных отношений.

Лудоманам нравится контент про трейдинг.

И т.д.  и т.п.
Хотел бы я проснуться однажды утром в собственном пентхаусе от звонка вызывающего на совет директоров? Проснуться одному в большой квартире, с парочкой спорткаров в подземном гараже… Без жены, семьи, без кота но при куче денег
Но только помните, настругать детей может и папуас в джунглях, а вот достичь космических высот в бизнесе среди умнейших людей планеты далеко не каждый смогет.
avatar
chizhan, когда ничего не добились говорите что выбрали семью © 
avatar
chizhan, высот в бизнесе достигает не самый умный, а самый приспособленный)))
avatar
Vlаdimi®, теперь это называется быть умнейшим.
avatar
DHutor, ага, я заметил)))
                  
avatar
Но если денег нет, сопливых детей нечем кормить, счастья в семье тоже не будет.
Евгений Ворончихин, да поэтому среди моих ценностей работа стоит на ступень выше семьи
Тимофей Мартынов, поставил плюс за честность, хотя у меня другая система ценностей. Работ может быть сотня, а семья — одна. Да и деньги имеют значение до определённой степени. Конечно, нельзя допускать, чтобы семья нуждалась. Но у нас не Бангладеш. При наличии рук, ног и головы, накормить и одеть семью — не проблема. А вот для детей гораздо важнее, чтобы их папа был не Скрудж Макдак, а чтобы просто с ними играл. Я видел, как потом жалеют люди, что выбрали работу, вместо того, чтобы находиться рядом с детьми. А дети выросли быстро. И «спасибо» за богатое детство они не сказали.
avatar
Епта, так вы видели как он отчаянно пытался вернуться в старую реальность?)))
Какая развесистая клюква. у жизни миллиарды вариантов развития событий кроме этих двух.
avatar
что я знаю: нельзя на 100% растворяться в ком-то другом. должны быть свои собственные цели движения и роста.
для успешного брака, семья должна позволять и стимулировать рост обоих.
более менее планы на пирамиду потребностей и конкретные ступени в каждый момент времени в семье должны совпадать у двоих.

что я вижу: и фильм этот как будто убедительно доказывает мне правильность выбранной жизненной стратегии.

не моё дело конечно (!!!), но Тимофей, ты же сам выбрал Пушкино. не семья. т.е. кмк это ты сам придумал этот перекрёсток или столица или семья.
а его вовсе и не было.

в конце концов спокойная жизнь без стрессов — это хорошая долговременная цель. другое дело, что развитие без стрессов невозможно. а счастье без развития скорее всего (но не обязательно?) будет неполным. закольцовываю месытж.
avatar
ПBМ, аккуратней — Пушкин не равно Пушкино! ))
avatar
Sir Dasfig, а, это я просто рядом с пушкино жил :)
avatar
Главное, чтобы тот фильм Семьянин не превратился в начало этого фильма
ok.ru/video/383411292727?fromTime=76
Бузил Ли-Репейник, а че там в начале?
Тимофей Мартынов, продолжение фильма Семьянин. В нём же не показаны отрицательные черты семейной жизни, из отрицательного там только то, что дети какают и надо убирать, надо отвозить их в садик и надо идти работать. Здесь же показаны все негативные аспекты семейной жизни, и жизни после 40 в частности. Кевин Спейси сыграл лучше Кейджа. Фильм про Америку, но он уже сегодня применим к большинству коттеджных посёлков РФ, т.к. люди то везде одинаковые.
Видел это… Хорошо, и для меня идилией выглядит, несмотря на проблематичность… Так тяжело осознавать, что никогда уже с подобным не столкнуться.. 
avatar
Самые дорогие «вещи» в этом мире — те, которые не  купить за деньги!)
avatar
waldhaber, за деньги нельзя купить только время и здоровье.
avatar
Zed Dead, ага, а искренняя любовь она прям на каждом углу с ценником)
avatar
waldhaber, любовь это набор гормональных и химических процессов в головном мозге протекающих в среднем 3 года, иногда до 7 лет. Но процесс хороший, согласен и чем больше гормонов прёт, тем любовь настоящей ))
можно кстати эти процессы простимулировать химическим путём и в прямом смысле женить на человеке обезьяну или на обезьяне человека, тут уж как угодно. так что в каком то смысле то что называется «настоящей любовью» можно стимулировать искусственно и получается купить )
avatar
Zed Dead, … БРЕД ..   здоровье уже на подходе… и СРОК тоже ..   не входит в список  ДРУЖБА  ЛЮБОВЬ  МЫСЛЬ 
Владимир Вл., ну мысль точно не купить. Даже мысль об этом осмыслить я не в силах. 
avatar
Дмитрий Ш, ага, сначала подлинней написал, потом сократил… ну и чёт лишнего хватанул))
avatar
Тимофей, а теперь представь, что у тебя зарплата 50 тыр. И ты живешь в провинции. (50 тыр это ещё в среднем норм зарплата) Как ты будешь кормить семью, содержать тачку, недвигу, секции и кружки для детей, да даже кота кормить дополнительно.
avatar
Photon, 50т это уже и для Москвы норм зарплата
avatar
Photon, те у кого 50 зарплата имеют докуя свободного времени… + сад и огород… и не тратят как москвичи по 40к на еду в месяц + рестораны
avatar
Photon, а в чем проблема? Как другие это делают? В провинции жрачка, кружки, секции и недвига значительно дешевле.
avatar
Supric, проблема в том, что фантазии разбиваются о суровую реальность нехватки денег.

В посте выдвинут тезис, что или деньги, или семья. Но для воспитания достойной личности в наше время деньги имеют ключевое значение.

Словосочетание «плодить нищету» не из пустого места появилось. А с учетом текущих технологических трендов и тотального исчезания социальных лифтов бедность становится наследуемой. И вырваться из этого круга даже в ближайшие поколения не получится, если человек уже сейчас в бедности.
avatar
Photon, какие еще фантазии? Счастливых людей в мире гораздо больше чем обеспеченных, но в вашем мировоззрении эти два параметра жестко связаны. Это неверно, это только ваша мутация сознания, не нужно ее другим навязывать.

Тезис выдвинут тот, что можно попытаться обменять все свое время на какое то количество денег, но не факт что это сделает тебя счастливым в итоге. И это абсолютно верно.
avatar
Supric, я не склоняю к точки зрения, что нужно жить ради бабла и карьеры :)) я говорю о том, что семья далеко не всегда равно счастью. в жизни может повезти или не повезти с женой и детьми. у каждого своя судьба. если бы в семье всегда было счастье, то у нас не был бы разрушен институт семьи и такое количество разводов.

я бы сформировал по-другому: нужно уметь добывать ресурсы, чтобы сделать счастливыми своих детей.
avatar
Photon, не ресурсы делают детей счастливыми.
avatar
Supric, хватит сказки рассказывать. Мы все были детьми. И каждый знает, какого что-то не иметь, когда у большинства это есть. Хоть кроссовки, хоть деньги на развлечения, да даже компьютер в наше время для многих тяжело купить, про модные телефоны и прочее не говорю. Далее идут секции, школы, медицина, образование и универ. Помножьте на тотальный развал всего и вся (на всё нужно бабло), чтобы оценить долгосрочный эффект. Зато щастье будет, ну да...


avatar
Photon, ну да, с последних ваших постов я и предполагал что все запущено именно настолько. Просто примите тот факт, что меня воспитывали по-другому, и у меня вообще никогда не было больших проблем с тем что у соседа велосипед круче или есть игровая приставка а у меня ее нет и никогда не было) 

Надеюсь, ваши дети, когда вырастут, оценят ваши попытки купить им счастье за бабло.
avatar
Photon, с учетом развития технологий качество жизни неизменно повышается во всех слоях общества. И для нормальной жизни не нужно быть элитой или гением. Достаточно просто быть образованным и в меру трудолюбивым.
Нынешний средний класс живет на порядок лучше, чем жили короли сотню лет назад (с точки зрения бытового комфорта, медицины, разнообразия развлечений, и многого другого).
avatar
Ave, при чем тут вообще средний класс? я по доходам сам вхожу в верхние 10% населения, судя по росстату. но средним классом себя не ощущаю. зачем мериться с королями, когда тебя просто могут уволить или сократить, заменить на робота, автоматизировать процесс? и это наше будущее, дальше будет только хуже. для детей из бедных слоев вообще работы может не быть, даже кассиров в пятерочке и магните заменят на самообслуживание. вот счастье то им будет…
avatar
Photon, в принципе мне уже все очевидно, вам просто нужно побольше таблеточек от жадности))
avatar
Supric, я довольно щедрый человек. просто не отношусь к тем, кто считает «бог дал зайку, даст и лужайку».
avatar
Photon, да мне-то все равно, главное чтобы ваши дети в итоге были счастливы.
avatar
Photon, автоматизация труда хоть и сокращает число рабочих мест, но в то же время делает товары дешевле, повышает покупательскую способность общества, и формирует новые рабочие места в других отраслях. В результате, в странах с высоким уровнем автоматизации безработица оказывается ниже, чем безработица в странах с низким уровнем автоматизации!

Тем не менее, когда-нибудь всё действительно роботизируется настолько, что потребность в живых работниках станет минимальной. На этом пути страны начнут сокращать длительность рабочей недели, а затем и вовсе перейдут к гарантированному безусловному базовому доходу. Расслоение сохранится, но благосостояние «бедных» будет расти довольно неплохими темпами вместе с глобальным НТП.
avatar
Пост больше похож на защиту и оправдание своего выбора и позиции.Дети вырастут и будет у них своя жизнь, своя семья.С женой ты уже так примелькался, что иногда и надо побыть врозь.  А деньги это вечные ценности без них ни куда, и то что нельзя купить за деньги можно купить за большие деньги, минус у них один они достаются с большим трудом и нервами, что в свою очередь может отнять здоровье.Счастлив тот кому хватает, у кого  не зудит: мало, мало, мало. Ну это наверно психология.
avatar
Завуалированный матриархат
avatar
Отбор полетов,   … давно ..   с 90х.
Это да, бойся своих желаний — сбудутся плакать будешь.

Порой и десятка жизней мало чтобы понять что есть счастье, а что гиря на шее. И где это счастье искать и куды за ним бечь.
Телу конечно много надо, кормить его, поить, лечить, тренировать, таскать везде и финансы нужны для удобства его содержания.
Но в жизни это целью не является, так — что заслужил то получишь, хватишь лишку и не свое тоже получишь но не сразу и совсем не то что хотел, а то что заслужил.

Законы жизни суровы и справедливы, не знаешь про них ничего — твои проблемы.
avatar
Во всей этой истории в случае чего сильнее всего страдают те, кого мы приручили и за кого, следовательно, в ответе. 
Как правило, это коты.
Все мы знаем печальную историю кота Скрипаля. И ведь ничто не предвещало… Жил в своё удовольствие в отдельном доме, в Англии... 
История кота Ассанжа, оставшегося без хозяина, в целом более благополучна, но однако же грустна.
Люди! Помните о братьях наших меньших! Заботьтесь о них!
avatar
Vlаdimi®, коты ссут втапки
Игорь Егоров, это Вы просто не можете с ними договориться)))
avatar


avatar
HeavyHell, супер  жаль плюсануть не могу
avatar
Классный фильм. У многих выбор такой в начале пути стоит, не все это понимают, считают так жизнь повернулась, ностальгируют по молодости и свободе выбора с другим финалом, Одиночки хорохорятся независимостью и успешностью, а по мне формировать личности и начало пути детей круче в разы суммы на счете и модели тачки
avatar
Dobermann,   … ДА ..  они ПОКА  есть реальное БУДУЩЕЕ.
Просто к феррари прилагаются еще телки и белый порошок, чтоб не так было скучно жить:-)
Игорь Егоров, могу ответственно заявить, что лучше уж тратить деньги на покупку памперсов и найм нянечки, чем на оплату штрафов за превышение скорости и неправильную парковку)))
avatar
пост несколько наивный. объясню почему. так рассуждать может человек, который побывал и в той шкуре и в той одновременно. а так получается (без обид, Тимофей) — все это звучит как оправдание своего выбора и некоторый аргумент для себя, что не добился больших высот в корпоративной карьере. есть у меня родственник, топ-менеджер банка с годовым доходом около 400-500 тыс долларов. причем его доход в целом с годами будет расти вплоть до миллионов долларов, перспективы есть. так вот — в 37 лет у человека трое детей (3, 7 и 11 лет), ведет вполне себе счастливую семейную жизнь и ни о чем не жалеет. да, работает много, но и с детьми время проводит, зато за счет карьеры может многое дать детям — обучалки, развлечения, образование, хорошее жилье. так что фильм отличный, но гипеертрофирован. P.S. да и я думаю, что большой карьеры не добиться без крепкой семьи, нужна опора. иначе крыша поедет
avatar
incognita, че-то давно ЦБ лицензии не отзывал у крупных банков. 
«Раньше владельцы Открытия судились с владельцами Траста, убежавшими в Лондон, а теперь живут с ними на соседних улицах»
avatar
Анастасия К, не те доходы. как мы  помним, на той самой улице миллиардеры живут. а тут всего лишь долларовый миллионер с парой-тройкой миллионов. да и банк государственный — не припомню судов с госбанкирами. кроме одного, из банка москвы, который сейчас в лондоне. мсье бородин
avatar
Самообман в том что одно не совсем мешает другому. И примеров тому полно, даже в ближайшем окружении
Алексей К [mozg], да и разнообразие сценариев не такое банальное. Можно всю жизнь положить на заработки а в пентхаусе так и не проснуться, можно всю жизнь отдать семье но остаться одному, никому не нужным.
да лана… имхо тима попал в  баборабство... 
avatar
ves2010, ну что вы несёте, какое баборабство?

В реальности искренне любить свою семью и прикладывать максимум усилий для её благополучия — это свойство взрослого ответственного настоящего Мужчины
avatar
Ave, как какое??? небось уже и писает сидя
avatar
ves2010, вы вроде женаты, с детьми?
avatar
ves2010, так вот, если вы женатый человек с детьми, то разве вы не любите свою семью, и разве не стремитесь обеспечить лучшие условия для неё?

а если любите и стремитесь, значит вы сами себя можете классифицировать в качестве «бабораба»? но, по видимому, эти качества странным образом приводят к формированию комплекса неполноценности у вас?
avatar
ves2010, 
имхо тима попал в  баборабство... 
мы вот тоже второго ждем, еще пол не знаем. Но я уже не против второй девченки. Ласковые они чертяги. Придешь с офиса, а тебе рады
avatar
У меня всё решается гораздо проще. С семьей или без семьи, большие города меня давят, Москва вообще дает ощущение потерянности, песчинки в океане. Метро — муравейник, забитые машинами улицы и парковки (плюнуть некуда) давят, давят, давят. Это какая-то бесконечность, куча параллельных реальностей, которые могут никогда не пересекаться в рамках одного мегаполиса...

Сейчас уже и из окна моей хрущевки одновременно видно 50 авто!
Для меня это жуткий дискомфорт. Подумываю не перебраться ли куда-нибудь на хутор. Бабочек ловить )
avatar
Тут выбор очевиден, конечно же Пентхаус и Феррари!
avatar
срединный путь — лучшее решение
avatar
Тим, да не парься ты так. Не надо нам ничего доказывать.
Ну заела тебя унылая житуха. Понимаю. Подгузники-какашки-глупости и быт вообще, а где-то там жизнь… Терпи! Дальше ещё хуже будет. Просто терпи-терпи, потом пенсия и гроб. В этом и есть смысл жизни.
Так и живём. Мы же все — бесполезные червячки в этой огромной вселенной. И сути в нас на полшишечки.
Всё будет хорошо, мы все умрём.
 ..  у каждого   СВОЯ ЦЕЛЬ в этой скучноватой жизни…
Тимофей, главное, чтобы не проснуться утром от интимного шёпота в ушко, с кавказским акцентом:" Эээ… С добрым утром, сладкий! Мнэ все понравилось!"
:-) :-) :-) :-) 
avatar
Юрий Решетникпв, это во всем мире такая тенденция, в первую очередь на Западе. Там уже норма вступление в брак в районе 40 лет.
avatar
Dobby, вот и получается, что эти все люди живут, радуются и грустят, получают удовлетворение от жизни и разочаровываются и т.д. И не ждут момента создания своей семьи и семейной жизни для того, чтобы через всё это пройти… А если посмотреть на количество разводов, то можно понять, что дасточно много людей не удовлетворены этой семейной жизнью, как, впрочем, есть и много счастливых.
avatar
А был ли момент выбора между двух путей, где одна дорога если пойдешь по ней то 100% станешь например долларовым миллионером через 3 года, а другая дорога семья? Я думаю такой развилки никогда нет. Не знаешь на 100%, то есть возможно не было такого, что я выбираю семью и теперь не надеюсь стать миллионером)). Ну а в целом лично я согласен, семья это то, что не купишь. При этом у всех свои ценности, каждый решает сам.
avatar
Не важно чем ты заполнишь свою жизнь (семья, карьера) сути это не меняет, всегда и везде человек остаётся наедине с собой.
avatar
Да, дети и семья приземляют сильно так =) Но опять же, именно дети и правильная жена являются сильнейшим катализатором для личностного и карьерного роста.
avatar
Это до первого развода или измены жены
Тимофей накрылся пилоткой. Полку бабарабов прибыло. Ничего, пару разводов переживешь, пару квартир сольешь, останешься без денег, оплеванный, вылечишься.
avatar
alex, индустриализация относится к промышленности.
А роботизация/автоматизация затрагивает в том числе сферу услуг.
avatar
Тимофей, Хороший фильм. Спасибо за наводку. )
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW