dr-mart

Американская экономика. Текущие индикаторы.

Вообще говоря интересная диспропорция получается: с одной стороны, мы имеем ударные темпы роста американской экономики, многие опережающие индикаторы зашкаливают вверх, прибыльность американских корпораций растет, а ФРС понижает ожидания и доходность 10-леток падает всё время.

Заявки на пособие по безработице — очень оперативный еженедельный индикатор (если начинается рост — это значит растут увольнения).
Американская экономика. Текущие индикаторы.
Ну логично, что если с занятостью хорошо, доверие потребителей растет. Потребитель самый счастливый за почти 20 лет:
Американская экономика. Текущие индикаторы.
ISM сектор услуг. Опережающий индикатор настроений в секторе услуг:
Американская экономика. Текущие индикаторы.
Индекс настроений в промышленности — ISM Mfg. Хотя доля промышленности в экономике США мала, этот индекс считается более опередающим ко всей экономике. Он снижается полгода от максимумов, но пока ничего критичного. 
Американская экономика. Текущие индикаторы.
Продажи новых домов — пока все спокойно. Медленное восстановление.
Американская экономика. Текущие индикаторы.
Так если посмотреть объективно, экономические индикаторы не дают сигнала к продажам.
Дивдоходность S&P500 = 2,5% — на уровне доходность 10-летних облигаций, а с учетом выкупов акций и того больше.

Так что пока обвал американского рынка — не такой уж и очевидный сценарий.
А если с китайцами помирятся, так может и вовсе порастут еще.
★1
В пт. все страшилки достали, до инверсий добрались. 
Вы всерьез считаете, что падение серьезное будет когда его все ждут? )))
2900 на этой неделе не удивлюсь.
avatar

Kuh

Kuh, все будет как всегда.
Рынок припадет слегка.
Васи закроют шорт и купят.
Тут то и начнется самое интересное
Тимофей Мартынов, рынок не дешевый, но так чтобы «ужас-ужас» ничего такого сильного не видно. Ставки не собираются растить, баланс сокращают медленнее чем хотели. Т.е. ликвидности хватает, а значит…
avatar

Kuh

Прибыльность компаний дутая, так как амеры хорошо научились выводить убытки в дочерние компании в третьих странах. Например та же кока-кола работает через убыточных ботлеров с них оплачивается весь праздник жизни, маркетинг, розлив и содержание сотрудников, тогда как концентрат они продают через свою «белую» компанию и таких примеров масса. Нарисовать прибыль при бесплатной ликвидности проблем нет, это вам объяснит любой бухгалтер. У нас в России, наоборот, прибыль тырится по дочкам и выводится в оффшоры. Учитывая, тот факт, что доллар естественным путем растет ко всем другим валютам, им не проблема закрывать убытки дочек даже курсовой разницей, во оттуда и дровишки. Но если батарейка бакса подсядет, то вот тут начнутся проблемы, именно поэтому ФРС постоянно кашмарит мир, подымает ставку, дабы валить курсы валют других стран, так как производство у них по всему миру, и платят они им в тугриках, которые естественным путем обесценивались. Пока все сидят на «прогамном обеспечении» под названием доллар, играть будут по их правилам, а правила эти пишут далеко не глупые люди. Нельзя обыграть казино, как то так.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, в их прибыльность зашивается стоимость акций. В бонусы зашивается прибыльность. В результате их стимулируют делать байбэки и выдавать бумажную прибыльность. А пассивом идёт дефицит бюджета для равновесия. Главное — правильная манипуляция цифрами и никакого «мошенства».

Как всегда всё закончится внезапным прозрением и девальвацией, но прежде Европа отыграет керри, заработав свои 2% и свозив евро к низам. Потом развернут всё на 180 градусов и в керри будут играть американцы.

В пятницу впервые investbrothers тут опубликовали дельный индикатор. Который влияет на ликвидность амер рынка. Наложил на него еквити и прибалдел, как сильно совпадает с этим показателем на нашем рынке.
avatar

Андрей К

Андрей К, можете показать совмещенные графики?
avatar

Ave

Ave, нет извините, эквити не покажу.
Ну логично, что если с занятостью хорошо, доверие потребителей растет. 


Левый индикатор стал, ничего не отражающий, рисованный по всему миру. Откатываясь назад я помню рекорды по безработице в Европе, Германии, США, даже в России была… А сейчас?! Такое ощущение, что кто-то просто спустил план сверху — «безработицу давить», пусть и на бумаге (а как ещё то в век виртуальной экономики). В США я ещё поверю, что безработица на рекордном минимуме, доллар же на хаях 5 лет как, вот небось и подались все в торгаши по примеру растущей России 2002-2008, перепродают друг другу китайщину, так и живут. А вот в Ойропе вроде как рецессия и евро на низах, в России вроде как сокращения и падение спроса… нет безработицы?!.. да ну нафиг! После девалов по эту сторону Атлантики, я думаю что пособия стали неприлично смешными для безработного, в то время как расходы (транспортные, продовольственные, коммунальные) выросли. Вот и не идёт никто на биржу, а государства бирже дают план снижать безработицу в стране, поэтому те скорее всего придумывают различные способы как «избавиться» от назойливых мух, которые портят им план и мешают получать квартальные премии.

Неинформативный индикатор, короче..

главное опасение-инверсия.
avatar

SergeyS

Тимофей, а еще полезно смотреть FRED-овский индекс транспортных перевозок. Пока индекс растет, бизнес артерии экономики заполнены. 
Вполне опережающий индекс.
fred.stlouisfed.org/series/TSIFRGHT
avatar

Sergey

бабло исправно заливают в рынок - https://smart-lab.ru/blog/529440.php



пацаны, узбагойтесь)
Спасибо!
avatar

Fry (Антон)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW