Блог им. Klinskih-tag

МРСК Волги - одна из самых крепких дочек Россетей

По мотивам поста.

Шестикратный рост котировок акций МРСК Волги за последние пару лет начинает представляться все более закономерным событием, особенно когда заглядываешь в финансовую отчетность компании по МСФО за 9 месяцев 2017 года:

МРСК Волги - одна из самых крепких дочек Россетей



На фоне положительной динамики полезного отпуска (+1% г/г) и среднего расчетного тарифа (+9,6%) выручка компании с января по сентябрь выросла почти на 11% до 42,5 млрд рублей, а операционная прибыль в 1,5 раза превысила прошлогодний показатель, достигнув 4,65 млрд рублей.

Совокупный долг компании с начала года заметно сократился — с 8,4 до 5,4 млрд рублей, благодаря чему удалось значительно уменьшить финансовые расходы — с 924 до 514 млн рублей. Это оказало дополнительную поддержку чистой прибыли, которая по итогам 9 месяцев 2017 года выросла более чем двукратно — до 3,3 млрд рублей. В выражении последних 12 месяцев она в очередной раз обновила рекорд.

Попытаемся посчитать дивиденды: если исходить из расчета 95% от ЧП по РСБУ (как было два последние года), то получаем 1,58 коп. на акцию или ДД=15,0%. Если же брать за основу 50% от ЧП по МСФО, то на одну бумагу получается 1,20 коп. или ДД=11,4%. Несмотря на то, что цифры выглядят очень радужными и оптимистичными, прошу не забывать в какой стране мы живем и какие неприятные сюрпризы могут поджидать миноритариев в любой момент.

МРСК Волги - одна из самых крепких дочек Россетей

МРСК Волги - одна из самых крепких дочек Россетей

★2

согласен
avatar

ИВС

Рост тарифа почти 10% - непонятно с чего такой рост, долго такой халявы не будет, наверное…
avatar

khornickjaadle


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW