Блог им. sortarray

Что за игру ведет минфин?

Что-то очень похоже на то, что минфин ведет игру против ЦБ, и, соответственно, Путина.
Они покупают валюту. Заявляют, что в случае х**вой ситуации они могут начать ее продажу. Ну, фактически они переводят выручку от нефтегаза в валютные активы — как раз та политика, от которой отказался ЦБ, установив плавающий курс. Продавать валюту и без того можно, у нас ее в ЗВР выше крыши, по-ходу, правительство темнит.
Таким образом, они частично компенсируют ущерб запада от недовложенности России в их активы.

И, получается, что Кудрин, которого все считают иностранным агентом, выступает в интересах России, предлагая повысить бюджетное правило до 45-ти, lol
★1
9 комментариев
 Глядя на Министра финансов, не скажешь, что у него есть своё мнение.по какому -нибудь вопросу.
Кудрин иностранный агент. Кудрин друг Путина. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
avatar
Для интереса глянь общую валютную задолженность Банков и Нефтегазовых компаний России
ФНБ отдыхает )) 
avatar
Силуанова как раз можно еще понять — ему нужен сбалансированный бюджет и полные резервные фонды, а вот упертость ЦБ походит на эксперимент с экономикой: что будет со страной при низкой инфляции и низком курсе доллара. Пока нихрена хорошего не видать, но спекули со всего мира зато на керритрейде «рубят» бабло у нас на диспаритете проц ставок и укреплении рубля. Посмотрим, что дальше будет.
avatar
aps, 
Силуанова как раз можно еще понять — ему нужен сбалансированный бюджет и полные резервные фонды

А как конкретно может вложение в западные активы помочь сбалансированности бюджета?

что будет со страной при низкой инфляции и низком курсе доллара. Пока нихрена хорошего не видать

Пока, как раз, видим только хорошее. При двукратном снижении нефти и обвале рубля, ущерб для экономики незначителен. Это произошло только и исключительно политике ЦБ
sortarray sortarray, 
Хватит с точностью наоборот писать — троллинг как я понимаю.
avatar
aps, по первому вопросу. Принцип сбалансированности бюджета — это мулька от МВФ и иже с ними. От того что бюджет номинально сбалансирован, экономике ни холодно ни жарко, если Ваш семейный бюджет будет сбалансирован, и доходы номинально соответствует расходам, но реально Вы нищаете, из-за роста цен, Вам что, лучше что-ли от той сбалансированности в вакууме?

По политике ЦБ. Полностью одобряю. Нарекание может вызывать, наоборот, излишняя мягкость, но это, возможно, вызвано необходимостью сглаживания колебаний.
а до этого путин сказал что слабый рубль — это хорошо,
затем сказал, что — это Плохо.
Затем утвердительно сказал — нынешним курсом я полностью доволен.

ну и какие нахрен теории волнового анализа применимы к этому?

avatar
Автор прав в том, что для покупки валюты на нефтегазовые сверхдоходы особых оснований нет в свете серьезнейшего падения реальных доходов населения. Их в большей степени нужно направлять на решение этой проблемы. Отрадно, что ВВП это понимает. Недавно я написал вот такой комментарий:
smart-lab.ru/blog/399809.php#comment7210884
На следующий день Путин озвучил повышение зарплат бюджетников, не охваченных майскими указами. Публика Смарт-лаба плюсом мой комментарий не удостоила, зато до ВВП сигнал дошел и он отреагировал более чем оперативно и адекватно )))))
Насчет «резервы выше крыши»… Хорошего много не бывает, особенно в темные времена ;-) Может сложиться такая ситуация, что они нам снова пригодятся и не будут в этот момент казаться слишком большими.
avatar

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW