Илья Кунцевич "Экономическое равновесие"

Сегодня мы с Вадимом Писчиковым провели полдня в Сколково, посетили лекцию клуба инвесторов Ильи Кунцевича, который прилетел из Лос-Анжелеса, чтобы представить свою книгу «экономическое равновесие».

К сожалению мы с Вадимом не смогли понять даже центральный тезис книги, а также не имели возможности (в силу своей воспитанности) задать вопрос оратору. (Вопросов и тезисов было много среди слушателей, которые в тему и не в тему, полностью разрушили структуру доклада и лишили его последовательности). Поэтому на два с лишним часа мы погрузились в атмосферу хаоса и некомпетенции, которые поддерживались как вопрошающими, так и оратором и его модератором дискуссии.

В то же время мучительно больно было слушать как эти люди затрагивали темы, которые действительно мне чрезвычайно интересны для дискуссии (объем денег, замкнутые системы, перераспределение богаства, неравенство богатства, производительно труда и т.д.) и при этом заминают темы не раскрывая ничего и не произнося каких-либо тезисов, создающих добавленную стоимость. 
Илья Кунцевич "Экономическое равновесие" 

Саму презентацию книги я могу охарактеризовать так: тот случай, когда о простых вещах говорится предельно сложно.

Блин, может кто-нить знает в Москве есть какие-то экономические лекции где компетентная публика и компетентные ораторы обсуждают глобальные проблемы?
★1
Есть — конференция смартлаба!
jest_trader, конфа смартлаба про трейдинг все таки больше а не про макро
Тимофей Мартынов,
Тимофей, я студент Совместного бакалавриата ВШЭ-РЭШ, у нас есть студенческий финансовый клуб NES Banking & Finance Society. Наш клуб организует встречи с финансистами, которые рассказывают студентам ведущих вузов о своей финансовой отрасли и о том, как построить в ней карьеру. В этом учебном году наши гостями были Рубен Варданян, Георгий Мирель, Дмитрий Седов (Managing director IBD Goldman Sachs), старшие трейдеры из Citi и Credit Suisse.
Мы бы очень хотели позвать Вадима Писчикова, чтобы он рассказал студентам про Global macro инвестиции. Ты бы мог как-то передать ему это приглашение? В личку ему не хватает рейтинга написать. Мы будем очень рады, если Вадим прийдет.
Dr Michael Burry, показательно, что цель именно построить карьеру, а не научиться экономике.
Максим Виссарионович, за два часа выступления невозможно научить человека экономике, финансам или трейдингу. Можно лишь дать советы, как надо этому учиться, как это применять. А также, что не менее важно, можно вдохновить и мотивировать других своим успехом в финансах.
Dr Michael Burry, да без вопросов.
Dr Michael Burry, О!) зовите, очень интересно, послушать…
avatar

Иосич

Dr Michael Burry, а вы не забудьте прийти/позвать своих студентов на конферению смартлаба по трейдингу, которая пройдет 18 апреля. Студентам вход всего 500 рублей:)
Тимофей Мартынов, Ок! Мы можем разместить описание конференции в группе ВКонтакте. Встречи мы анонсируем и приглашаем на них как раз через группу Вк.
jest_trader, супер!)))
Тимофей, да никто не знает!))) все что было раньше, было раньше… Новая реальность формируется… Финансы отдельно, производительность труда и тругие прикладные материи живут своей судьбой. Ситуация полной неопределенности, когда то это все йепнется, сколько протянем это?
avatar

Иосич

Иосич, Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Adelinvest.ru, )))) ну да, земля вертится...
Долги развитых стран больше ВВП, и кто их будет отдавать?))))
avatar

Иосич

Иосич, Бог простит ))
Adelinvest.ru, улыбнул!))))
avatar

Иосич

Ну, кажется Тима понял, что не только он один лапшу на уши вешает
avatar

risk monitor

avatar

Cocos

Демура
Агрегатор, спасибо, опечатка
Агрегатор, спасибо.

А там они лекции делают, которые всем желающим доступны?
Российская Экономическая Школа проводит открытые лекции с разными персонами на тему макро и микро. Публика разная и лекции не часто, но иногда достаточно интересно (не был где-то полгода ни на одной лекции, надеюсь, что они ещё живы).
Агрегатор, вы написали про ВШЭ, а я про РЭШ. Это два разных ВУЗа.
Агрегатор, действительно уникальные лекции во ВШЭ. Про заряженную воду, холодную плазму и способность кошек читать мысли. Я после этой лекции собирался заряжать воду от иконы в лаборатории
На Озоне книгу в 112 страниц продают за 282,20 рубля. За такие деньги можно купить Катасонова — «Экономическая война против России» 272 стр. Выбираю однозначно последнего: страничек-то почитать больше будет:))

Для справки: Кунцевич на фото слева
avatar

Том Сойер

Том Сойер, чем всем так Катасонов нравится?

посмотрел его недавно видео



Это же какой-то мрак советской политинформации — одни штампы из советского прошлого.

Такую чушь несет — и еще профессор МГИМО. Реально страшно становится, если такой человек, которого все слушают с упоением и тут на сМарт-Лабе дня не проходит, что не выложить супер видео с Катасоновым.

Почему мне кажется это ерундой, типа Демуры и Левченко — псевдоэкспертами...

Хотя есть конечно еще один супер эксперт, которого имя нельзя назвать иначе у него будет стресс. И который не идет в сравнение даже с данными странными людьми…
Александр Шадрин, это была ирония)) Не зря же я указал на дешёвость одной страницы — в туалете будет что почитать.

Война с Олейником продолжается? :)
Том Сойер, война закончилась. Победило добро))
Александр Шадрин, посмотрел видео. Нужно признать очевидное: Катасонов во многом прав. Конечно, он специально малюет всё чёрной краской и допускает многие чисто совковые высказывания (например, о незначительности репутации как актива). К чему такая манипуляторская однобокость? Для того, чтобы показать людям за краткий промежуток времени, что мир стоит на пороге громадных проблем: невозможность дальнейшего наращивания благ ввиду ограниченности ресурсов; нежелание людей развитых стран расставаться с высоким уровнем жизни при переносе производства в страны третьего мира, что приводит на наращиванию чудовищных долгов и т. д. Дозированная инъекция Катасонова современным экономистам не помешает: остаётся довольно мало времени для придумывания новой мировой экономической теории
Том Сойер, у него одна парадигма — ростовщики, спекуляции, закулисье… а акции — это инструмент обмануть человека.

А то что акции — отличный инструмент для инвестиций и привлечения капитала ни слова. Всё про спекуляции и игру.
Александр Шадрин, про Катасонова согласен. Ад и угар. Вот что можно Путину в плюс записать — так это то, что он это шапито к реальной экономике не подпускает, хотя наиболее адекватного из этого направления (Глазьева) в советники и взял.
avatar

Foobar

старая но… статья про экономическое равновесие как оно выглядит на практике nkvg.narod.ru/docs/formula_doc.htm
avatar

bosov

напишешь тут про макроэкономику в оффтоп уберут и бан выпишут ))))
avatar

sds

Блин, может кто-нить знает в Москве есть какие-то экономические лекции где компетентная публика и компетентные ораторы обсуждают глобальные проблемы?
////////////
В Москве не знаю. А так есть, в Черноморске, например:
"… Это были странные и смешные в наше время люди.

Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе «Флорида», собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую «Правду», — местную прессу они не уважали, — и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о «порто-франко» до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе «Флорида».

— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.

— Бернсторф-это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

— Ну, о чем говорить… Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчет Сноудена?

— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

— Бриан! — говорили они с жаром. — Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...

— Скажу вам откровенно, мосье Фунт, — шептал Валиадис, — все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

— При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

— Бриан-это голова! — сказали они вздыхая. — Бенеш --

тоже голова...."
© Ильф и Петров.
Все слайды по книге здесь. Пишите если есть вопросы!
Facebook Economical Equilibrium


avatar

Ilya Kuntsevich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW