Блог им. AGorchakov

Вот что дает сравнение с индексом :)

На сервисе автоследования Финама недавно к графикам стратегий добавили возможность ставить для сравнения индексы. Конечно с рублевыми доходностями ставить для сравнения индекс РТС или S&P500 некорректно, но есть возможность выбрать и расчет доходности в долларах, хотя для стратегий на Мосбирже, ИМХО, это «абстракция». Но топик собственно не об этом, а о том, что наложение индекса Мосбиржи на графики  доходности  стратегии может приводить к «стоякам». Вот таких «стояков» на моем графике больше, чем  80% времени за последний год

Вот что дает сравнение с индексом :)
Такое впечатление, что эти ~80% времени я «копеечкой» какие-то мелкие по доходности интрадей сделки делаю и только несколько раз счет «скакнул» за небольшое число дней. Вот что значит сравнивать с несравнимым. Конечно торгую  большими объемами  и с гораздо большим временем в позах (~2.1 торговых дня), иначе как на счете со 100 тыс. руб. за 12 месяцев оборот сделать, необходимый для квалинвестора. И модули подневных колебаний счета примерно равны и на ростах, и на «пилах». Но последние периоды по сравнению с индексом превращаются в горизонтальные прямые.



★2
13 комментариев
Арбитражное дело делаете? Если да, то чем? Какие инструменты
Константин, нет, трендовые стратегии на Газпроме и Сбербанке.
avatar
Почему нет сравнения с индексом полной доходности (с дивидендами)? На длительной перспективе дивиденды дали больше роста цены акций на нашем индексе… Это важный фактор, значительно прибавляющий доходности индексу. Без учета дивидендов индекс не показателен. Надо индекс полной доходности отображать.
avatar
Laukar, ну не полной, а с вычетом 13% из дивидендов — MCFTRR. Только одна проблема — этот индекс Мосбиржа не дает в Транзаке, а вся информация на сайт автоследования может поступать только из Транзака.
avatar
А. Г., и что спарсить его не может никто из программистов Финам? Все. Капец... Что же делать-то? Придется использовать индекс что вырос в 2 раза меньше реального тогда… Надо же какая ситуация…
avatar
Laukar, да не в два раза, а больше вырос с 2018-го по 2024-й

smart-lab.ru/blog/1104326.php

avatar
Господи, как будто в первый раз. была всегда точка перевязки. 
avatar
А почему десятки лет Dow 30 и S&P 500 такие стояки делает? Кто то манипулирует столько времени? Для меня это загадка тоже
avatar
10-Q, не видел там «стояков» плюс-минус 2.5% даже для одного любого года с 1993-го.
avatar
Но ведь чуть шире если:
avatar

 бнх за тот же период при этом те же 80%:

avatar
Sergey Pavlov, да без учета налога с депозитов бессмысленно смотреть. Вот MCFTRR за тот же период в процентах



avatar
Почитал ответы и обратил внимание что тут вы переключились на трендовые стратегии, а ранее писали про вероятности. С тех пор подход так радикально изменился или же одно другому не мешает?
avatar

теги блога А. Г.

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн