Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Небольшое сокращение риска в портфелях высокодоходных облигаций

Небольшое сокращение риска в портфелях высокодоходных облигацийКак реакция на биржевой оптимизм.

Понижение ставки ЦБ (7 февраля, с 6,25% до 6%) дало интересный эффект. Экспертное сообщество восклицает «мало!». Основные ожидания экспертов: дальнейшее снижение ставки в первой половине года до 5,5-5,25% и даже до 5%. Весной 2018 года очередное снижение ставки ЦБ (тогда до 7,25%) сопровождалось аналогичной околорыночной риторикой. После чего ЦБ всего дважды повышал ставку и всего до 7,75%. Правда, рынок ОФЗ за это время просел в среднем на 10-15%, а корпоративные облигации примерно на 5%. Реакция на пятничные действия ЦБ создает ощущение дежавю. Возможно, драматизирую, но весной 2018 обновленная ключевая ставка превышала официальную инфляцию на 5%. Сегодняшнее значение ставки выше инфляции на 3,6%. И в прошлый раз инфляция подскочила на 2,5% всего за три квартала. Сейчас денежная ситуация выглядит менее устойчивой. 

Потому риски портфелей, это касается в первую очередь высокодоходных облигаций, буду и далее постепенно сокращать. Ранее, на 5% от активов портфелей была занята короткая хеджирующая позиция во фьючерсе на индекс МосБиржи. Далее, пока незначительно, вплоть до 5% от активов, уменьшится доля облигаций. Высвобожденные средства направятся в РЕПО с ЦК (актуальная безналоговая доходность около 5,8% годовых; в «Иволге» размещение доступно от объемов в 1 млн.р.).

Что касается конкретных имен, то пока потенциальная позиция для постепенного (скорее всего, неполного) сокращения – облигации третьего выпуска ТД «Мясничий». Целевые цены сокращения — 106-108%. 

Небольшое сокращение риска в портфелях высокодоходных облигаций

/источник иллюстрации: profinance.ru/


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
8 комментариев
А РЕПО с ЦК маленьким физикам недоступно?
avatar
Андрей Хрущев, от 1 млн.р. доступно любому
avatar
Андрей Хохрин, от брокера ещё зависит… Я у Сбера интересовался, они сказали, что даже физикам со статусом квалифицированного инвестора не пускают к этому режиму торгов…
avatar
Алексей, я говорил про условия Иволги ;)
avatar
Андрей Хохрин, а 1 млн. рублей — это минимальный объём поручения или депозит должен быть такого размера?
avatar
Алексей, это минимальный объем поручения. меньше мы не смогли опустить. хотя намерение было
avatar
Я правильно понимаю, что постепенно из облигаций ты выходишь? 
Рассудов Виталий, очень постепенно 
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW