Рецензии на книги

Рецензии на книги | Я и моя книга: Механизм трейдинга. Впечатления по прошествии времени

Рецензия на книгу
Итак, уже прошло 5 месяцев как вышла моя книга. Каковы впечатления? Какую пользу я ощутил от издания? Что чувствует автор?

Сразу скажу, что ничего не чувствую. Как будто и не было ничего. Никакой пользы, никакой гордости. О том, что я издал какую-то там книгу я вспоминаю только в тот момент, когда ко мне подходит какой-то редкий человек на каком-то редком мероприятии и благодарит за книгу. В интернете изредка благодарят. Чаще пишут что-то такое, не то, что я хотел бы прочесть.

То есть я не могу сказать, что я доволен. Я был бы доволен, если бы я увидел резонанс. Если хотя бы 1 профессионал рынка написал мне:
Это первая настоящая книга про трейдинг и самая лучшая из тех что я читал!
Вместо этого какие-то смешки и ирония. Хм, когда я писал, мне казалось, что я делаю что-то по-настоящему полезное. Эта мысль вдохновляла меня и поддерживала мою мотивацию.
Механизм трейдинга - как подогреть интерес
Я бы также был доволен, если бы мою книгу купили например 100 тыс. человек. Либо, если бы я заработал за счёт издания 1 млн рублей.
Тогда можно было бы говорить, что я не так уж напрасно потратил время.

В настоящий момент 3000 экземпляров первого тиража полностью ушли со склада издательства Эксмо.
Второе издание напечатано тиражом 2000 и уже поступило на склад. Его 1700 экземпляров.

Главное, чего я добился — это хорошо систематизировал рыночные знания в своей голове. Книга — это хороший результат ваших собственных исследований, приобретения вами опыта в какой-то области знания. С первого раза написать бестселлер вряд ли удастся, быть может раза с 10-го может что-то и получится. Но главное, что те, кто не пишет, естественно точно не станут великими писателями.

Ну а я бы, если бы мне не надо было думать о том, как накормить семью, только и делал бы, что читал книги и писал свои.

p.s. да и потом, если не дай бог, мне когда-то придется устраиваться на работу, могу включить в свое резюме строчку, автор такой-то книги:))
★5
64 комментария
хорошо систематизировал рыночные знания в своей голове и купил Газпром.
avatar
panfrukt, внимание! разделяйте трейдинг и инвестиции пожалуйста.
ок?
газпром — это долгосрочное портфельное вложение
Тимофей а ты художественную литературу любишь/любил читать? Классику имею ввиду
avatar
Азовкин, неа

Тимофей Мартынов, вот я кстати так и подумал, что тебе зря тогда Гарри Поттера и МРМ посоветовал… это ж тоже беллетристика.

Но я советовал ещё Генриха Сауловича Альтшулера, ТРИЗ и «как стать гением», уверен ты не читал, а зря… на мой взгляд это как раз то что может тебе понравится. Особенно вторая.

avatar
Я купил, но руки так и не дошли прочитать… а ты меня забанил в прошлом акке, потому что я налепил минусов местному тролю. 
avatar
вот она, реальность… :)
avatar
Krendel, ты о чем конкретно?:)
Тимофей Мартынов, о завышенных ожиданиях
avatar
Krendel, а, да не
ожидания не были завышены


А профессионал рынка вряд ли вот так прямо раз и скажет:
Это первая настоящая книга про трейдинг и самая лучшая из тех что я читал!

Ибо всё же раз человек уже стал профессионалом и при этом любит книги читать, то скорее всего он уже кое-что ещё прочитал, в том числе и рекомендуемое тобой. А если он профессионал, не читающий книги о трейдинге, о которых ты тоже упоминал, то он не прочитает и твою книгу.

Так что не парься. 

Кроме того я уже несколько дней её не просто читаю, но и конспектирую. 

И пока она явно входит в число тех книг, которые я рекомендую другим. 

И да, я профессионал рынка и это первая настоящая книга про трейдинг, которую я читал после своего инсульта. 

Не Беллафиоре, не Вильямс, не Ковел и не уважаемый Кургузкин, а Тимофей Мартынов — «Механизм трейдинга!»
Ты ничего не чувствуешь потому что у тебя не было цели.
А так бы было либо удовлетворение, либо разочарование.
Владимир Логинов, цели были. 
и я их озвучил в самом начале книги
Тимофей Мартынов, Ну так какой тогда результат? Достигли\не достигли?
Владимир Логинов, 
1. время покажет
2. достиг прекрасного результата в области систематизации собственных знаний
джордан бэлфорд вроде как с первого раза написал бестселлер
книгу пока не осилил. хотя у меня уже несколько лежат неосиленные.
по-поводу чувств, есть какая-то там теория про эмоциональный пик. он обычно возникает ДО события, когда ты примерно понимаешь что уже всё на мази и всё получится. 
дальше идёт спад. и в момент события уже почти ничего не остаётся. нужны новые цели чтобы поддерживать эмоциональный пик.
avatar
Тимофей Мартынов, я читал много литературы по трейдингу, но вот «Механизм трейдинга» выделяется из общей массы однотипного «тех.анализа и самокопания». Тимофей, вы сделали отличную книгу! 
avatar
Dzianis Kuziomkin, спасибо, брат!
Тимофей Мартынов, помогло ли то, что издавались через крупнейшего издателя? была ли возможность издаваться через специализированное издательство (альпина, например)? какая динамика продаж электронной версии?

Я книгу не читал еще, хочу купить электронную версию.
avatar

Очередная попытка пропиарить книгу)

Чтоб написать что-то стоящее в плане трейдинга, нужно самому быть прекрасным трейдером. И пройти все круги ада и закалиться)  И видимо момент отчаяния, раз целый пост о том, что не признали написал)

Люди очень хорошо живут за счет книгописательства. Но 1 нужно на амазон и 2 нужно заниматься маркетингом жестко
avatar
Тима, книга получилась правда достойной! Прочитал на одном дыхании (правда много косяков было со ссылками, если найду черновик с пометками, напишу). Ее проблема в следующем. Действительно опытный трейдер будет ее читать только если испытывает симпатии к самому автору. А начинающие (до мин. 2 лет активной торговли) не согласятся с изложенными мыслями и воспримут их в штыки(я бы так и воспринял года так до 2015го). Поэтому целевая аудитория-очень узкая.

Но, это не зря потраченное время. Рукописи не горят. Когда популярность биржевых инвестиций в РФ увеличится, а ты станешь еще более медийной персоной, спрос на книгу сможет обрести второе дыхание!)
avatar
В нашем обществе ни от чего не получаешь удовлетворение, разве что какого-нибудь маменькиного сынка начальничка на место поставишь изредка. После того, как он все дело загубит.
avatar
Тимофей, без обид, но не понравилась. читается скучно как учебник, но при этом в ней нет каких то капитальных знаний, из за чего ее нужно читать как учебник. Когда читаешь например беллафиори и ливермора — там много полезных вещей, а главное читается очень интересно, на одном дыхании.
avatar
l-way, да, вот один такой комментарий и думаешь: зачем я вообще писал. 
Тимофей Мартынов, ну и зря. во первых писал то в первую очередь для себя. во вторых — надо собирать информацию и отзывы — делать выводы. я на самом деле считаю, что гораздо было бы интереснее прочитать в твоем исполнении либо твою историю на бирже, где в перемешку с экшеном шла бы и полезная информация, либо историю твоих знакомых трейдеров. у тебя же много знакомых, ты действительно можешь собрать много интересных историй и взглядов. вроде как то начинал даже видео снимать. например, отличные видео с фениксом и бутмановым. ну то есть как у швагера — есть толмут с тех анализом, нафиг некому не нужным и есть шикарные маги рынка. так вот ты сейчас толмут написал, а надо было магов рынка :) 
avatar
Тимофей… подскажите где купить в Москве?.. Попрошу друзей купят. 
avatar
Karapetyan, да в любом магазине
Karapetyan, зачем в Москве покупать? Закажите через Озон с доставкой в Ваш город. Мне быстро доставили
я просто считаю что трейдинг-это математика, а не беллетристика
avatar
Московский Лоссбой, нах политику
Выложился один раз, а переиздавать и допечатывать будут регулярно, книжка будет долгое время работать на автора.
Хорошая книжка, не жалею что купил и прочитал!
Маркиз Лафайет, спасибо
Книга отличная, прочитал от корки до корки, куплена в бумажном виде в «Москве». Полезно, систематизированно, спасибо.
avatar
Хек Хек, спасибо на добром слове, бро
В моем понимании трейдинг — это ремесло. И для успешного трейдинга нужны конкретные методы работы, т.е. где взять инфу, каким софтом ее анализировать, какие методы анализа использовать и пр. Так вот ни один автор (и Тимофей тоже) не раскрывает «секретов». Все пишут об общих концептуальных вещах и о том, чего делать не надо. А для успешного трейдинга нужны частности и нюансы. Ну и еще напрашивается вопрос: если знания, изложенные в книге, не помогли автору стать успешным трейдером, то могут ли они помочь другим в этом? Хотя успешный тренер и успешный спортсмен — это разные вещи. Кому-то писать книги и учить, а кому-то — это применять. Книга любопытная, но реальной практической пользы от нее, как мне кажется, маловато. Просто потому что нет конкретики.
avatar
второй тираж напечатали 2000 доехало 1700.  откаты и книгами берут ?:)
avatar
Купил электронный вариант на Литрес.ру за 350 р. Я теперь пират или они автору платят комиссию?
avatar
godovan, всё законно, конечно.
avatar
godovan, литрес вбелую работает
Книгу купил месяца 2 назад и именно тогда узнал про Смартлаб. До этого лишь однажды слышал про этот ресурс (от Олейника). 
avatar
Y.Signal, прочли? понравилась?
Тимофей Мартынов, прочёл лишь половину книги, но то, что прочёл мне понравилось как изложено. Читаю медленно поскольку я не так давно торгую на бирже и в книге попадается много незнакомых, для меня терминов. Просто не люблю «зубрить» книги, я за осмысленное чтение.
avatar
Прочел чуть больше половины. Несколько раз поймал ощущение, будто Вы высказали мои собственные несформулированные ещё мысли. Хорошая книга, спасибо!
avatar
Sergey Alembekov, спасибо
Прочитал книгу. Что сказать, действительно отлично систематизирована вся нужная информация. Читал ее и иногда говорил себе, что так все и есть. Но вот чего то такого нового или оригинального в книге нет. Неофитам будет полезно.
Oskolkov, странно что нового нет
ибо я старался как раз написать о том, чего нет в других книгах
Тимофей Мартынов, не забыли, что обещали мне автограф на этой книге? Я специально возьму её на конфу.
Мне было интересно читать. Книга очень полезная. Читала с карандашом в руке. 
LaraM/ЛарисаМорозова/, спасибо Лариса Викторовна!
Но вы меня все время хвалите

Эх, побольше бы таких позитивных людей! Страна наша была бы совсем другой!
Тимофей Мартынов, могу поругать, только придумайте, за что :)
Тимофей Мартынов, я имел ввиду, что для меня нет, а не в сравнении с другими книгами. С другими книгами сравнить не могу, не компетентен.
Тимофей Мартынов, Приветствую! Если не секрет, практический совет для коллеги (пишу счас в др.области знаний..) по итогу — затраты/прибыль по книге что выходит...??? Хотя бы в процентах… ;)? С благодарностью и уважением. :)
Щеткин Блюмберг, ну затраты примерно 300к, прибыль 100к
Тимофей Мартынов, 100к — прибыль? То бишь затраты 300к, прибыль 100к, значит выручка 400 к?

Или затраты 300к, а гонорар от издательства 100к? 
Купил книгу на Литресе. скачал и читал в отпуске на море, в спокойной обстановке. книга НЕ понравилось, много повторов, много противоречий, много самокопания. единственный хороший раздел — про рыночные отклонения, да он полезен. непонятна целевая аудитория книги? начинающим трейдерам возможно нужно несколько другое, больше практических советов, а опытном это точно не нужно. фраза «знакомые успешные трейдеры» упоминается чаще всего, но нет имен. кто это? может это миф вообще? в магах рынка есть фамилии, а в России все скромные? ерунда! вот как-то так…
Хорошая книга. Купил в бумаге. Прочитал. Практический хороший ликбез про трейдинг и подходы к нему. Подходы универсальные, сам больше занимаюсь инвестициями, но некоторые мысли взял на вооружение. Одна из самых практичных и трезвых книг. Спасибо ;)
avatar
Про аудио вариант человек верно подметил. Глаза уже себе многие посадили и информации через глаза и так много поступает. один смартлаб чего стоит. 
А вот уши воспринимают куда лучше. Ждем вторую книгу в аудио варианте!
avatar
когда-нибудь я ее куплю)))
avatar
Спасибо за книгу.
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW