Новости рынков

Новости рынков | Иркутскэнерго - суд взыскал со структуры Евросибэнерго 65 млн руб в пользу экс-миноритария

Арбитражный суд Иркутской области в пятницу удовлетворил иск экс-миноритария "Иркутскэнерго"  Александра Баженичева о взыскании 65,48 млн рублей с ООО «Евросибэнерго-Гидрогенерация» (структура «Евросибэнерго»).

Мотивировочная часть решения пока не опубликована.

В сумму иска вошли убытки в размере 575,4 тыс. рублей, возникшие при продаже на торгах 36,119 тыс. акций «Иркутскэнерго», а также 35,993 млн рублей убытков от продажи 1,89 млн акций, реализованных в рамках оферты 2017 года. Кроме того, истец просил возместить ему 28,91 млн рублей в виде упущенной выгоды в связи с неполучением процентов по вкладам с октября 2016 по август 2020 года (после продажи своих акций).

Ранее Арбитражный суд Иркутской области уже удовлетворил иски нескольких экс-миноритариев «Иркутскэнерго», которые были вынуждены продать свои акции на бирже после сделки по мажоритарному пакету компании и требовали возмещения убытков в связи с реализаций бумаг по цене ниже рыночной. Кроме этого, суд удовлетворил несколько исков после того, как «Евросибэнерго-Гидрогенерация» затянула с выставлением оферты по акциям «Иркутскэнерго».

источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW