Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - скорр чистая прибыль в 1 кв выросла на 30,9%

Московская Биржа (MOEX) объявляет о финансовых результатах первого квартала 2020 года по МСФО. Рекордный комиссионный доход на рынке акций и срочном рынке, а также высокий показатель комиссионного дохода на валютном рынке позволили Бирже достичь максимального квартального дохода за всю историю компании.

Если не указано иное, то все показатели даны за первый квартал 2020 года, а динамика – в сравнении с первым кварталом 2019 года.

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2020 ГОДА

  • Комиссионный доход вырос на 29,3%, до 7 909,9 млн рублей, благодаря росту объема комиссий на рынке акций, срочном и валютном рынках.
  • Несмотря на снижающиеся процентные ставки, чистый процентный доход увеличился на 2,1% за счет роста клиентских остатков и реализованных доходов от переоценки инвестиционного портфеля.
  • Строгий контроль над операционными расходами позволил добиться их снижения на 1,6% даже в сложных условиях пандемии коронавируса.
  • Скорректированная чистая прибыль выросла на 30,9%, до 6 600,8 млн рублей.

Московская биржа - скорр чистая прибыль в 1 кв выросла на 30,9%
релиз
а где их кредиторка, почему не освещается? там полный… зд.ц
avatar

Сrogall

Иван Боженков, просветите нас...)
Арсений Нестеров, их отчетность вам в руки, тут должна быть, мне лень.
avatar

Сrogall

ясно, так и думал… порожняк очередной..(

Арсений Нестеров, ты бы сам нашел прежде, копытами пошелестел мышкой.

вот обязательства, и они уже очень много периодов растут.


avatar

Сrogall

и где вы видите задолженность? Кредиторская задолженность --это совсем не то, что вы думаете…
Арсений Нестеров, я вижу «Финансовые обязательства центрального контрагента». Что это за растущие обязательства. С какого черта они растут из периода в период и когда будут гаситься. Просветите, если я ошибаюсь и знаете о чем речь. На эти обязятельства я в каком-то посте мфд наткнулся, скачал, глянул. Действительно растут. И пока они растут бумажка, на мой взгляд, так себе для инвестиций долгих.
avatar

Сrogall

Это же биржа… растут обороты… клиринг… помогло?)))уже всё подсказал, что должен понимать всякий спекулянт… Бумажка может и так себе--но наверное, пока будет лучшей в секторе… А как только эти обязательства станут ноль--значит биржа закрылась…
Арсений Нестеров, это мнения как-раз таки матерых спекулянтов, я лишь наблюдаю, да и, скинул этот пузырь на верхах недавно, у меня ее нет пока что.
avatar

Сrogall

то, что продали до отсечки--это правильно… но причём здесь обязательства центрального контагента--в толк не возьму… но скажу одно--если у банков дела пойдут не очень, то фонды, покупающие Россию--в секторе выберут МОЕХ.Тем более биржа стоит недорого… до пузыря, как до испанской границы раком…
Арсений Нестеров, почему вы считаете, что биржа стоит недорого? Каковой должна быть ее цена?
avatar

Сrogall

Иван Боженков, я считаю, стоит недорого в сравнении с аналогами… Платит дивиденды 89 процентов от чистой прибыли… Находится в выигрышном положении по сравнению с другими компаниями сектора… Насчёт справедливой цены--это от лукавого… Считается нормой, например, в Штатах--P/E 20-22, ставка банковская практически ноль… Унас ставка 5,5 процентов--Думаю P/E 8-10 должно быть нормально для растущего бизнеса… При существующей динамике ЧП дивиденды будут в районе 10 рублей за 2020 год--думаю диапазон 130-140 будет нормальный…
Арсений Нестеров, посмотрим, время покажет. Я ее намерен от 90 брать, если не дадут буду искать другие варианты. До дивов еще далеко, увалят и не раз.
avatar

Сrogall

возможно, я вижу как сегодня врезали по «слабым рукам», коих сейчас много… Пушечное мясо, извиняюсь за прямоту… Однако логичнее было бы перед падением--(в котором я сомневаюсь--минимум 108-110) порвать шорты и закрыть полностью или частично дивидендный гэп… и залечь в боковик 110-на 130 до осени…

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW