Новости рынков

Новости рынков | Россельхозбанк - за 9 месяцев получил 9,6 млрд руб. убытка по МСФО

Россельхозбанк за 9 месяцев 2018 года получил 9,577 млрд рублей чистого убытка по МСФО из-за убытка в третьем квартале на уровне 9,792 млрд рублей.

Чистый убыток за 9 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократился на 22%,
в третьем квартале убыток вырос в 6,7 раза.

Поясняется, что убыток связан с формированием дополнительных резервов по МСФО в рамках структурирования сделок по урегулированию проблемной задолженности. Банк решил, что лучше иметь более качественных заемщиков пусть и с меньшим процентом по кредиту.

Первый зампред РСХБ Кирилл Лёвин:
«Мы в принципе это направление (безубыточность) для себя держим и считаем целевым. Однако в этом квартале у нас был ряд клиентов, где мы посчитали, что нам нужно снизить уровень риска на контрагента, и мы продали ряд активов, переуступили контрагентам с более высокими кредитными рейтингами и, соответственно, снизили процентную ставку, что в терминах МСФО привело к расчетному убытку. Будущий положительный поток от процентов пересчитан к текущему уровню процентов»

РСХБ планирует завершить 2018 год примерно с 9 млрд рублей убытка по МСФО.
«Я думаю, мы около этой цифры год и завершим — около цифры в 9 млрд. Мы будем стараться так же, как мы делали первые два квартала, закрыть четвертый квартал положительно, но если перед нами будет стоять выбор между жизнеспособностью заемщика, сохранением рабочих мест, сохранением бизнеса крупного предприятия, это будет стоять против формального убытка по МСФО, то мы, наверное, выберем первое», -

http://www.finmarket.ru/currency/news/4895178
12 комментариев
Это карманный банк ЦБ и Правительства РФ, он не показывает прибыль уже много лет ,  ему сколько надо денег столько и привезут.
avatar
Лабиринтов Сергей, //Это карманный банк ЦБ и Правительства РФ, он не показывает прибыль уже много лет ,  ему сколько надо денег столько и привезут. //

У Россельхозбанка ДРУГИЕ задачи (не спекулятивные)
Успехи Российских сельхозпроизводителей в последние годы как раз заслуга в том числе и Россельхозбанка
Михаил Угадайка, Я только одного не пойму  если у Российских сельхозпроизводителей ( условно заемщиков у россельхоза) в последние годы(как вы говорите) все хорошо, почему у банка в последние годы все плохо.
avatar
Лабиринтов Сергей, //Я только одного не пойму  если у Российских сельхозпроизводителей ( условно заемщиков у россельхоза) в последние годы(как вы говорите) все хорошо, почему у банка в последние годы все плохо. //

Это своего рода дотации сельхозпроизводителям ..
Иногда проще держать убыточные сельхозпредприятия, которые платят зарплату работникам и НАЛОГИ, чем их закрывать (т.е. не будет налогов и придется платить пособия по безработице). 
Михаил Угадайка, А мне все таки  кажется что выдаются РСХБ заведомо невозвратные  кредиты  людям типа Ткачева под совсем, маленький процент, которые никто возвращать и не собирается   ( так как банк карманный )
avatar
Лабиринтов Сергей, //А мне все таки  кажется что выдаются РСХБ заведомо невозвратные  кредиты  людям типа Ткачева под совсем, маленький процент, которые никто возвращать и не собирается   ( так как банк карманный ) //

А у Вас есть информация, что люди Ткачева берут Кредиты и не возвращают?
Михаил Угадайка, Выдача невозвратных кредитов это не дотирование с/х, а разворовывание гос. денег. А вот выдачу льготных кредитов РСХБ финансирует не банк а государство.
avatar
Andrew_Kl, //Выдача невозвратных кредитов это не дотирование с/х, а разворовывание гос. денег. //
После того как кредит стал невозвратный, задним числом мы все умные… ))
Вы работали в Россельхозбанке? Может Вы получали невозвратный кредит или Вы следователь?
Михаил Угадайка, Я в других банках работал. Работа банка в том числе и состоит в том, чтобы не выдавать невозвратные кредиты. Если их настолько много, что у банка постоянные убытки — банк работает плохо.
avatar
Andrew_Kl, //Я в других банках работал. Работа банка в том числе и состоит в том, чтобы не выдавать невозвратные кредиты. Если их настолько много, что у банка постоянные убытки — банк работает плохо. //
Не буду продолжать тему эффективности работы Россельхозбанка, потому что точно не знаю как они работают.
Andrew_Kl, В точку и я об этом говорю.
avatar
//Если перед нами будет стоять выбор между жизнеспособностью заемщика, сохранением рабочих мест, сохранением бизнеса крупного предприятия, это будет стоять против формального убытка по МСФО, то мы, наверное, выберем первое //
Это ПРАВИЛЬНАЯ позиция Россельхозбанка в лице Первого зампреда РСХБ Кирилла Лёвина

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW