Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк - апелляция удовлетворила требование банка взыскать с Юлмарта 1 млрд рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев дело о взыскании с интернет-ритейлера "Юлмарт" и его дочерних компаний в пользу Сбербанка около 1 млрд рублей задолженности по кредитному договору, отказал в назначении экспертизы по делу и удовлетворил требования банка.

Дело рассматривалось по правилам первой инстанции. Первоначально «Юлмарт» и «Юлмарт девелопмент» оспаривали в апелляционном арбитраже декабрьское решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который удовлетворил требования Сбербанка. Однако в мае суд второй инстанции установил, что ряд третьих лиц не был надлежащим образом извещен о рассмотрении спора, и перешел к разбирательству по правилам суда первой инстанции.

«Принять по делу новый судебный акт. Ходатайства НАО „Юлмарт“ и ООО „Юлмарт девелопмент“ о назначении судебной экспертизы отклонить. Исковые требования удовлетворить. Взыскать в солидарном порядке с НАО „Юлмарт“, ООО „Юлмарт продуктово-закупочная компания“, ООО „Юлмарт девелопмент“ в пользу ПАО „Сбербанк России“ задолженность по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года в размере 1,002 млрд рублей»


Интерфакс

....все тэги
UPDONW