Блог им. point_31

Акции для хипстеров в итогах недели

​Индекс Мосбиржи закончил неделю без выраженной динамики, прибавив всего 0,4%. Не слишком похоже на отскок, а ведь Индекс находится на уровне ретеста. Ситуация довольно опасная. Если на предстоящей неделе не получится закрепиться выше 3500 п., можем дальше уйти в коррекцию.

Нефть «клюнула» вниз до $60 на фоне севшего на мель контейнеровоза в Суэцкий канал. Оплошность команды корабля стоила миллиарды долларов простоя 200 танкеров и сухогрузов. Однако, распродажи в нефти носили эмоциональный характер, и к концу недели вернулись к $64 за баррель.

Доллар вспомнил, что на падении нефти ему нужно расти и поднялся до 77 рублей. Но эйфория валютных быков была недолгая. Уже в пятницу котировки «зеленого» вновь опустились ниже красной черты на 76 рублях. Почему красная? Потому что этот уровень сопротивления очень сильный и такая динамика валюты может снова вернуть нас в проторгованный диапазон 73-76 рублей.

Нефтегазовый сектор сохраняет лидерство на рынке РФ. Дружно растут все представители, кроме Газпромнефти, которая закрыла неделю падением на -0,3%. Остальные же показывают опережающую динамику. Роснефть +4,5%, Лукойл +3,8%, Новатэк +5,1%. На фоне оживления доллара, префы Сургута также воспряли духом +3,8%. Уже совсем скоро данные бумаги будут во всех телеграм пабликах😉

Банковский сектор также растет на «оживлении» экономики и стабилизации ситуации с пандемией. Остается открытым вопрос, что банки будут делать с бешеными резервами под кредитные убытки, которыми так и не воспользовались? ВТБ болтается в боковике, за неделю плюс 1,1%, Тинькофф далеко не ушел +0,5%. А вот Сбер преф показывают свои исторические максимумы, за неделю +3,1%. Обыкновенные акции Сбера отстают, плюс 1,8%. Мой выбор в сторону префов оправдывает себя. 

Дружно летят вниз все новички на Мосбирже, которые недавно размещали свои акции, либо депозитарные расписки. Подробно, результаты IPO всех компаний разбирал в сводной статье. Обязательно почитайте! Ozon — любимчик хипстеров падает на 6,5%. HeadHunter теряет 5,9%, Петропавловск минус 3,7%. Mail тоже не отличилась динамикой, минус 4,3%. У компании еще есть потенциал снижения в 3-4%, будьте аккуратны с покупками.

Норникель продолжает стагнировать, за неделю -3,1%, на фоне аварий на рудниках и нового (старого) спора по дивидендам с Русалом. С одной стороны «Интеррос» Потанина, который предлагает сократить уровень дивидендов до 60–70% свободного денежного потока. Причина снижения — аварии, штрафы и трудный год для компании. С другой стороны Русал, который не отказывается от обсуждения, но будет топить за то, чтобы оставить выплаты на утвержденном уровне. В этом случае доходность может быть двузначная. 

На прошедшей неделе разобрал для вас Мосбиржу, неожиданный отчет АЛРОСА, а также посмотрел на перспективы МТС. На следующей вас ждет небольшой экскурс на американский рынок, разбор Ростелекома, Лукойла и еще кое-что интересное.

Обязательно!
Подписывайтесь на мой блог на Смартлабе  и мой Telegram-канал ИнвестТема. Очень много крутой, авторской аналитики. 25 тысяч человек уже заценили.

Всем хороших выходных!

Акции для хипстеров в итогах недели


★1
3 комментария
Пока S&P не пойдет вниз мы не упадем. Хотя у нас на неделях индикаторы слегка смотрят вниз, а дневные на отскок вверх.
Падению же S&P мешают выделенные ковидные $1,9 триллиона. Примерно 40% из них принесут на биржу. А также отсутствие приличной негативной новости.
avatar
Нефтегазовый и банковский сектор уже очень сильно выросли, можно ждать только отдельные истории. Предположу, что летом мы увидим бумаги из этих секторов значительно ниже сегодняшних цен, процентов на 15-20%. Присмотреться надо к сектору электроэнергетики, телекоммуникации и потребительскому сектору.
Денис, О чем речь — у акций Сбербанка (в первую очередь преф), по результатам закрытия недели, потенциал роста 25-30%.
avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW