Блог им. ruh666

Фондовый рынок: почему нужно готовиться к скачку волатильности (перевод с elliottwave com)

    • 21 января 2021, 11:35
    • |
    • RUH666
  • Еще
Этот индикатор волатильности «сделал серию более высоких минимумов» — и это плохой знак.
Фондовый рынок: почему нужно готовиться к скачку волатильности (перевод с elliottwave com)Волатильность фондового рынка похожа на американские горки — экстремальные взлеты и падения. Однако, в отличие от любящих острых ощущений гонщиков на американских горках, которые часто встают со своих мест после поездки с улыбкой, инвесторы часто уходят, хмурясь. Это потому, что чрезмерная волатильность после ралли акций часто заканчивается гораздо более низкими ценами. При этом многие инвесторы — даже профессионалы — не ожидают сейчас скачка волатильности.

Действительно, 15 января газета San Diego Union-Tribune спросила старшего директора финансовой консультационной фирмы: «Будет ли 2021 год нестабильным для фондового рынка?». Он ответил: НЕТ: Если бы 2020 год не был годом нестабильности фондовых индексов — с пандемией, рецессией, выборами и беспорядками, — тогда разумно ожидать, что 2021 год будет относительно стабильным.

Тем не менее, ключевой индикатор фондового рынка показывает. Вот выводы из нашего U.S. Short Term Update за 15 января:Фондовый рынок: почему нужно готовиться к скачку волатильности (перевод с elliottwave com)На верхнем графике показан индекс DJIA, а на нижнем — индекс волатильности CBOE (VIX). Мы перевернули шкалу VIX, чтобы она соответствовала ценам акций. Этот индекс измеряет ожидания инвесторов относительно волатильности рынка в ближайшие 30 дней. В большинстве случаев VIX движется и разворачивается вместе с акциями. Когда поведение меняется, пора внимательно следить за акциями и VIX. Самый последний внутридневной минимум VIX произошел 27 ноября на отметке 19,51. С тех пор DJIA сделал серию более высоких максимумов, а VIX — серию более высоких минимумов. Это расхождение обозначено на графике красной линией тренда.

В нашем краткосрочном отчете от 15 января мы описываем «ключ» к определению того, когда волатильность может начать расти. Кроме того, подписчикам предоставляется разметка волн Эллиотта DJIA, которая обеспечивает еще большую точность определения того, когда следует ожидать изменения характера рынка.

перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
а вот уважаемый григорий бегларян видит низкую волу в 2021 годе
Александр Исаев, похЪ
avatar
Вола низкая потому как направленное движение будет, цыгель цыгель ай лю лю февраль не за горами
avatar
Firetrade, ну да, низы в феврале вероятны очень
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW