Блог им. Klinskih-tag

Intel: не пора ли обратить внимание на акции компании?

ИСТОЧНИК

📉 Акции Intel  второй день находятся под серьёзным давлением, растеряв по итогам торгов в понедельник ещё около 3% (после падения на 6% накануне) на новостях о том, что Microsoft всерьёз взялся за разработку собственных процессоров для использования в серверных компьютерах.

📖 По состоянию на 21 декабря 2020 года о грядущем серверном процессоре Microsoft не было известно ничего, даже даты его анонса и начала производства Bloomberg не уточняет. Тем временем, Intel является абсолютным лидером на мировом рынке серверных CPU и чувствует себя в этом сегменте пока более чем уверенно – по итогам 3 кв. 2020 года компании принадлежала доля в 98,5% (по статистике PassMark SoftWare).

Согласно прогнозам, в 4 кв. 2020 года доля Intel немного сократится — до 97,4%, но вовсе не из-за Microsoft. Причиной тому станет компания AMD, главный конкурент Intel. В 3 кв. 2020 года AMD удерживала 1,5% рынка серверных процессоров, а по итогам 4 кв. 2020 года она может вырасти до 2,7%.

❓ В то же время пока неизвестно, как именно Microsoft собирается внедрять собственные серверные CPU в свои облачные решения: серверы на их основе могут работать параллельно с серверами на чипах Intel  или же компания может решить сразу отказаться от Xeon (процессор для серверов от Intel)?

📊 В общем, вопросов пока больше чем ответов, но в моём представлении глобальному бизнесу Intel пока ничего не угрожает, даже несмотря на репутационные уроны, полученные в этом году сначала от Apple, а теперь и от Microsoft. Тем не менее, компания продолжает удерживать лидерство в сегменте процессоров для персональных компьютеров, финансовая отчётность за 3 кв. 2020 года даже превзошла ожидания, а мультипликатор P/E ниже 9х по-прежнему выглядит весьма недооценённым, по сравнению с основными конкурентами.

👉 Если добавить сюда ещё и снижение котировок в район сильной зоны поддержки $40-$45, то формируются все условия для того, чтобы рекомендовать акции Intel к осторожным покупкам вблизи текущих уровней.

Intel: не пора ли обратить внимание на акции компании?

  • обсудить на форуме:
  • Intel
  • Ключевые слова:
  • Intel
★2
15 комментариев
посмотри больший тайм фрейм и поймешь — не пора
avatar
Йонатан Берсон, 
там вообще страшо смотреть
avatar
товарищ масон, что поделать — интел всосал AMD)))
AMD конечно красавы, в 45 раз вырасти за пять лет)))

avatar
Йонатан Берсон, 
по амд повышена цель до 120.
бегите — там в стакане ещё немножко осталось.
и чтоб дважды не ходить — найк с озоном прикупите
avatar
Йонатан Берсон, 
а как же недооцененная мамба?
ну купите хоть немножко газпрома.
поддержите миллера
avatar
товарищ масон, у меня из мамбы на долго — ГПН
avatar
на новостях о том, что Microsoft всерьёз взялся за разработку собственных процессоров для использования в серверных компьютерах.

этой новости полгода
avatar
Tуземец, аффтар пропустил еще одну новость — хуавей выпускает ноуты без винды и без интеля. При этом проц армовый с 24 ядрами уделывает интелевый I3 максимальный для этого сегмента.  Понятно что там линукс и понятно что в одноядерных вычислениях интел может и пошустрее будет. Но ясна тенденция. Пиндосы своими санкциями вызвали ускоренный переход с WINTEL на альтернативы. В итоге интел падет первый жертвой этой идиотской имперской политики. УЖЕ ушел эпл, уже уходит микрософт, хувей они сами вытолкали ногами. Вытолкали ногами вообще все Российские и Китайские компании и считай весь рынок.  так что интел ждет удел IBM. хорошая компания была… когда то. но останется конечно, ну или скупят, уже не суть
avatar
сейчас попробовал шортануть амд на спб бирже — отклонили мне)))
avatar
Йонатан Берсон, 
это ещё от брокера зависит.
втб может не дать. альфа — может и даст
avatar
Эт ж чистый зомби) зачем там держать деньги
avatar
Амд, нвидиа при одной плохой новости сложатся в два раза.
avatar
У Интел системные проблемы… конкуренция с АМД (альтернативы видеокартам которой пока нет), открытой платформой ARM — лицензии на которые продают кому угодно (и на базе которых удалось сделать конкурентоспособный  серверный процессор), + процессоры КНР + проблемы с освоением технологий… Интел явно проигрывает Тайваньской TMSC, Самсунгу. и в кармане у них ничего нет.  может только если бабу негра и ЛГБТ… в совет директоров выберут.
avatar
Ждём 30баксов
avatar
Вы сами держите Интел?
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW