Блог им. point_31

Подтягиваем ремни в итогах недели

​​Индекс Мосбиржи вторую неделю к ряду закрепляется выше исторических максимумов в 3200 п. За неделю показал околонулевую динамику в минус 0,1%. Для продолжения роста индексу необходим ретест уровня в 3200 п., где быки смогут передохнуть перед уходом наверх.

Котировки нефти не стали уходить в коррекцию, а вновь продолжили восхождение наверх. Ближайшим уровнем сопротивления остается $56 за баррель. Как я и озвучивал ранее в итогах недели, новостной фон предрасполагает к росту, не оставляя шанса медведям.

Доллар остается в считанных процентах от своего уровня поддержки на 72 рублях. Рынок начинает коррелировать с курсом иностранной валюты. При дальнейшем развитии коррекционных настроений, доллар будет расти. Зона в 72-73 может служить отправной точкой для дальнейшего роста иностранной валюты.

Перегретый российский рынок начинает сбрасывать навес перекупленности, растут только отдельные компании. А вот Mail продолжает стагнировать к уровню в 1900 рублей, за неделю минус 4%. Новостной фон спокоен, однако это же и не дает поводов для роста. При подходе к 1900 буду докупать оставшуюся часть позиции. Остальной IT сектор также в минусе. Ozon -2%, Яндекс -0,1%.

Новые санкционные риски вокруг Русала обрушили акции в четверг до 37 рублей. В пятницу негативная динамика продолжилась. Котировки теряют 8,1% за неделю. Долгосрочно для меня интересен больше Норникель -1,6%, а по Русалу только уровни, ниже 32 рублей.

АЛРОСе не хватило сил дотянуть до 100 рублей. Акции также корректируются в пятницу, но за неделю все же в плюсе 1,9%. Отчет за ноябрь вышел позитивный, декабрь также порадует нас хорошими продажами. Однако, год выдался не из легких. Преодоление максимумов откладывается, но я все таки позитивно настроен на будущее компании.

ММК отскочил от своих максимумов. Надеюсь на поход до 47, но хватит ли запала у медведей, не понятно. Весь сектор металлургии выглядит стабильно в 2020 года. Потенциала роста производственных показателей хватает и на 2021 год. Но перекупленность вызывает у меня жгучее желание оставаться в стороне. Надеюсь на хотя бы минимальную коррекцию, чтобы подцепить отличные активы. НЛМК и Северсталь не позволяют говорить о покупках. За неделю в плюсе 4,6% и 3% соответственно.

Общая ситуация довольно напряженная. В таких случаях я всегда советую подтянуть ремни, урезать маржинальные позиции и спокойно провести выходные. Глобальных потрясений нет, поэтому и на сильное падение я не рассчитываю. Как всегда, спокойно и размеренно следим за рынком.

На прошедшей неделе рассмотрели отчеты Татнефти и Системы, разобрали Окей и Сургутнефтегаз. На следующей завершим сезон отчетов Газпромом и перейдем частично у изучению отдельных идей на американском рынке. Не забывайте подписываться на мой блог на Смартлабе, чтобы не пропустить интересные и полезные статьи.

А кому удобно читать в соцсетях, пожалуйста:
Telegram
Вконтакте

Всем хороших выходных!
Подтягиваем ремни в итогах недели


3 комментария
у русал и алросы очень похожий график :)
avatar
Подтягивают обычно штаны
avatar
Подбирать Русал.

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW