Блог им. point_31

Токсичные телеграм-каналы и итоги среды

​​Отстоявшись немного на отметки в 3060 п., Индекс Мосбиржи вновь показал силу быков, которые загнали его вплотную на ближайший уровнь сопротивления на 3134 п. Исторический максимум манит спекулянтов, которые в скором времени предпримут попытки штурма вершин.

Помогает Индексу и рост нефтяных котировок, которые наконец выходят за пределы своей проторговки и нацеливаются на ближайший уровень в $50 за баррель. 

А вот доллар пока еще слаб. Пробив уровень в 76 рублей, торгуется под отметкой. В моменте может показать слабость и спуститься к 75, вплоть до 74 рублей. Между 74 и 75 буду присматриваться к покупкам. Самой оптимальной стратегией считаю частичную фиксацию прибыли в FXRW (Глобальный фонд акций) и перекладка в фонд с валютным хэджированием — FXRU.

Акции в течение дня росли широким фронтом. Отставали некоторые экспортеры и акции золотодобытчиков. Пока на рынке стоит эйфория, на нем нет места защитным активам. Полюс потерял -0,54%, а Polymetal -0,95%.

Нефтегазовый сектор в лидерах роста. Возглавляет шествие наверх — Лукойл, который никак не может остановиться после касания об уровень в 4000 рублей. На торговой сессии вторника компания прибавила +3,9%. Татнефть чуть слабее +1,6%. А вот Новатэк совсем ушел в минус, остываю после роста в прошлые периоды -0,1%. Инвесторы так испугались просадки ниже 4 тысяч, что начали выкупать акции надежного нефтяника. К ним же подключилось и руководство компанией. 

Я был в числе тех, кто докупался на 4 тысячах. Это позволило вывести в плюс мою позицию. Как бы Тесла не наступала на пятки нефтяникам, до конца эпохи далеко, а в нашей стране так и подавно.

Акции Тинькофф банка после слухов об уходе Оливера Хьюза и новостях о продаже части акций в рынок, восстанавливает справедливость и растет на 4,5%. 

Ozon уже полноценно торгуется на биржах США и России. После ажиотажного спроса накануне, торги вторника завершились с минусом в 0,1%. Готовлю для Вас краткий разбор компании, чтобы понять, надо ли искать точки входа в ее акции.

Яндекс завершает день минусом, -0,3%. Не помогли акциям ни конференция "Яндекс Yac 2020", ни токсичные действия всем-известных телеграм каналов по разгону котировок. Акции чрезмерно перекуплены. Таких мультипликаторов нет даже у Амазон. Для прихода в норму нужны либо падение котировок, либо рост финансовых показателей.

Мировые рынки полностью оторвались от действительности. Рост идет по всем странам, активам, секторам экономики. В текущей ситуации планирую продолжать держать ранее купленные активы, а вот к выбору новых подходить крайне ответственно. Как раз фундаментальные разборы помогут нам выявить слабые и сильные компании на рынке.

❗️Если понравились такие разборы в середине недели, подписывайтесь на мой Telegram-канал, на котором их выкладываю чаще. Нас там уже почти 19 тысяч. Подключайтесь, вам точно понравится.
Токсичные телеграм-каналы и итоги среды


★1
23 комментария
спасибо
avatar
Salin, и Вам!
Откуда в FXRU валютное хеджирование? Это фонд наших евробондов, у него базовая валюта — доллар. Может FXRB имелся ввиду? Тот же FXRU, но с рублевым хеджированием.
avatar
deke, FXRU коррелирует с долларом
Владимир Литвинов, хеджирование — это немного другое
avatar
Особой эйфории пока на рынке еще вроде нет
avatar
Brent Goldman, ну как сказать…
Херню какую то написал на постном масле

Рынок настроен медвежьи и уже начал валится но нефть очень сильна и развернула падение. Нефть буквально вытянула рынок за шкирку вверх.
В лукойле очень серьезный покупатель (возможно ориентировался на инфу о дивах), сделал покупок на несколько ярдов. Татнефть тоже слаба в целом, но сдуру поперла за лукойлом. Остальная же нефтянка считай стояла. Все ждут разворота нефти
avatar
StockChart.ru, мы в разные таймфреймы смотрим? )))
Владимир Литвинов, в тексте было про торги внутри дня
avatar
StockChart.ru, я итоги дня подбил, но горизонты долгосрочные у меня. Те, кто меня читают в курсе. Надо б указать было наверное. Хотя… и так сойдет
Владимир Литвинов, так о том и речь, что в итогах дня полная лажа. Такое впечатление, что вы провели день вне терминала и потом по закрытию дня просто описали что на карте рынка на стокчарте:

stockchart.ru/MarketMap

avatar
 Это не эйфория а шортокрыл
avatar
StockChart.ru, посмотрим, посмотрим, или шортокрыл или напечатанное бабло в небо цены уносит
avatar
Salin, оно на наш рынок не заходит, увы
avatar
StockChart.ru, печатают рубли через схемы кредитования банков и офз, я не профи в этих делах, кто разбирается, напишите точнее каким образом вырастает рублевая масса (а она растет)
avatar
Salin, я не думаю, что она на наш фондовый рынок идет
avatar
з.ы. Ну и как долгосрочные цели? Как я и говорил все дело в нефти — пошла вниз и все с азартом посыпалось
avatar
Владимир Литвинов, ничего не хочу. просто фиксирую что анализ очень слабый, как следствие выводы ошибочные
avatar


avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW