Блог им. point_31

Выкуп Распадской и уход Миллера в итогах недели

После триумфальной прошлой недели для нашего рынка и Байдена, Индекс Мосбиржи не стал останавливаться и продолжил позитивную динамику. За неделю прибавляет +4,5%, вплотную приблизившись к локальному максимуму на 3060 п. Не знаю насколько хватит топлива Индексу, но текущие уровни в условиях развивающейся пандемии кажутся высокими. Я не армагедонщик, но для взрывного роста не вижу причин, хотя всегда на рынок России смотрю с позитивом.

Нефть заползает в свой проторгованный диапазон на $40-45 за баррель. Геополитические настроения дают показать нефти позитивную динамику. Однако, котировкам пока не удается уйти далеко от мартовских значений.

Доллар так и тянет к магической отметки в 76 рублей. В пятницу, котировки снова предприняли попытку прорыва вниз, но встретили сопротивление быков, которые выкупили просадку. Среднесрочно, Вы знаете мое отношение к валюте. Only Buy. Но зону сопротивления на 78-80 будет сложно проходить на сильном рынке и неопределенности в США.

Нефтегазовый сектор оказался в числе лидеров роста. Сильная перепроданность отличных активов в сентябре, октябре стали пружиной, которая выкинула котировки компаний сектора вверх. Лукойл с отметки в 4000 рублей добавил +20,7%. Татнефть +11%, Новатэк +12,5%. А Газпром, гонимый слухами об увольнении Миллера, вырос на +8,4%. Это, уже ставшее традиционным заявление, не находит продолжения.

А вот ритейл, даже несмотря на сильные отчеты корректируется. X5 Retail падает на 3,3%, Детскому миру не удается в полной мере восстановиться после локдаунов. Акции теряют -0,8%. Магнит чуть лучше конкурентов +1,7%, что и не удивительно, ведь по стоимостным мультипликаторам он выглядит чуть дешевле.

Распадская в пятницу раллирует на новостях о слиянии с Южкузбассуголь и выкупе акций у несогласных акционеров по цене 164 рублей за акцию. Новостные перипетии могут увести котировки к цене выкупа. За неделю акции компании показали рост на +33,8%.

Также к лидерах недели оказались бумаги АФК Система на фоне новостей о прорывах в создании вакцины дочерним предприятием компании. Акции растут на +19,5%, но опять же причины роста исключительно новостной фактор. Как это отразиться на бизнесе компании не понятно. На текущих уровнях логично начинать фиксировать прибыль и держаться настороже.

Финансовый и банковские сектора на уровне с рынком, растут. Гадким утенком выступают акции Мосбиржи, которые падают на -2,9%. А банки продолжают расти. Сбербанк, закрывший дивидендный гэп устремляется еще выше +10,4%, ВТБ не отстает +9,4%. В лидерах и бумаги Тинькофф Банка +7,9%.

На прошедшей недели разобрал для Вас пачку отчетов. Посмотрел на Ленэнерго, Сбербанк и Детский мир. На следующей Вас ждут интересные разборы Фосагро, АЛРОСА и Тинькофф.

Для того чтобы оставаться в курсе, рекомендую подписаться на мои блоги:
Смартлаб
Telegram
Вконтакте

Всем хороших выходных!
Выкуп Распадской и уход Миллера в итогах недели


★1
11 комментариев
Спасибо за отличный обзор, Владимир!
avatar
Егор, и Вам за обратную связь
Система на IPO Озона, а не на вакцине, ошибка в статье!
avatar
elber, так IPO Ozon уже на позапрошлой неделе новость была. Не думаю, что на этой отыгрывают
Владимир Литвинов, если IPO Ozon позапрошлая неделя, но вакцина Sputnik V — это позапрошлый месяц! 

p.s. Были намерения, стало 20 руб. до конца года, подана заявка, 25 рублей, точные сроки, цена, 30 рублей…
avatar
Спасибо за обзор!
Михаил Гайлит, благодарю
Владимир Литвинов, 
А что с миллером? Когда определятся и откуда слухи?
avatar
VB, да думаю это просто слухи очередные. Из СМИ
VB, эти слухи ходят с мая, примерно. Не думаю, что на пустом месте. Результаты работы компании — отвратные, все проекты убыточные.
avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW