Блог им. point_31

Сводная таблица нефтегаза. Все плохо?

Обновил свою таблицу по компаниям нефтегазового сектора России. Как обычно, выводы в отдельных статьях по каждой компании, а сейчас таблица, в которой объединил все важные для меня показатели.

1. Мультипликаторы взяты с сервиса BlackTerminal. Могут незначительно отличаться от рассчитанных на других ресурсах.
2. Источник данных по динамике выручки и прибыли — отчеты компаний.
3. Компании расположены в случайном порядке. Не выделяю лидера, таблица объективна.
4. Транснефть исключена из выборки, так как напрямую не является нефтегазовой компанией.

Если сводная таблица оказалась полезной, ставьте лайк, продолжу готовить их для Вас далее. Ну и не забывайте подписываться на мой Telegram канал. Нас там уже больше 17,5 тысяч!

Сводная таблица нефтегаза. Все плохо?


★6
11 комментариев
А чего плохого? Провал понятен. Можно брать -)
avatar
КРЫС, риторический вопрос был
Владимир Литвинов, рынок обычно торгует БУДУЩИЕ ОЖИДАНИЯ. А по перспективам нефтегазового сектора судя по всему у большинства они не очень оптимистичные. Но как человек, всю жизнь связанный с различной техникой и следящий за тенденциями могу утверждать определенно лишь одно — никакого  глобального массового отказа от двс и перехода на электромобили, а уж тем более на электросамолеты и электрокорабли в следующее десятилетие не будет. Локально в странах типа Норвегии  — возможно, но по всему миру — этого не будет. Так что нефть будет востребована в качестве топлива для транспорта еще долго.
avatar
Пилат, да газовые компании от отказа от ДВС скорее только выиграли бы (электростанциям то чаще всего как раз газ нужен), это нефтиники бы проиграли. 

avatar
Пилат, подписываюсь под каждым Вашим словом
Пилат, Китай типа Норвегии?
avatar
Пилат, какие там ожидания, компании впервые несут убытки. К ним добавить налоги в 21 году — и получим что сейчас они еще дорого оценены.
avatar
а что за спецдивы в башне за 17-й год?
это РН путем не хитрых манипуляций так дивы за 16-й год представила
avatar
И главное рост налогов еще не отражен в этой статистике. Который придется на 21 год. А кто то гарантирует рост нефти? Там и третья  волна на подходе. А вакцинировать миллионы людей не смогут в 21 году. Как бы они не старались. Впрочем лекарства еще нет.
avatar
Я что-то пропустил? С каких пор у Новатэка П/Е 7 стало? Это с учётом продажи долей в проекте?
avatar
Принимая в расчёт временные трудности разве по текущей цене не лакомые кусочки? Как говорили мудрые капиталисты «Покупать надо, когда кровь течёт на улицах», крови еще пока нету, но бумаги явно пострадали. Газпром по 164, да это уровни 2011 года, а рубль уже далеко не на уровне 2011 года, разве может быть еще дешевле компании у которой реальная собственность дороже её рыночной капитализации?

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW