Блог им. point_31

Тренд АЛРОСы и нападки на Газпром в итогах недели

​​🇷🇺 Индекс Мосбиржи продолжает щупать почву около 2800 п. и потерял -0,64% за неделю. Наш рынок идет в разрез с динамикой американского. Помимо дивидендного гэпа Сбербанка на прошлой неделе, на этой снижают капитализацию индекса отсечки в РусГидро, Татнефти, ПИК и ЛСР.


Нефть продолжают пилить в рамках боковика $40-43 за баррель. Отсутствие новостей от ОПЭК и других потрясений, делают из простого боковика — зону накопления, от которой можем увидеть рост, вплоть до $52. Но это скорее среднесрочные перспективы.

Доллар выглядит слабо. Нерешительность прошлой недели дало волю медведям, которые гонят котировки к 76 рублям за единицу. На недельном таймфрейме ближайшим уровнем поддержки служит 74 рубля, однако не думаю, что мы увидим там доллар в рамках текущей коррекции.


В лидерах роста этой недели оказались бумаги АЛРОСА +1,9%. Только вот акции растерялась около верхней границы восходящего канала и просела на 3% в пятницу. Нисходящая динамика может продолжиться.

Нефтегазовый сектор закрыл неделю разнонаправленно, без идей к покупкам. Немного ниже жду Лукойл +2% и Газпромнефть -0,9%. За счет падения доллара, просели бумаги Сургутнефтегаз префы -4,8%, а Газпром -1,5% подвергся нападкам со стороны Польских властей.

Норникель без особых новостей прибавляет +3%. Спекулянты отыгрывают уровень 18800, что меня не может не радовать. В портфеле акции компании держу, правда позиция неполная. 

Акции золотодобытчиков тоже не определились с направлением. Polymetal пилят выше уровня поддержки -0,7%, а Полюс смотрит на свои ближайшие максимумы и прибавляет +1,4%. Петропавловск падает на -5,9% и вплотную подходят к зоне своего размещения на Мосбирже, полностью нивелировав летний рост.

Аэрофлот, движимый вниз допэмиссией, разочаровал инвесторов, которые ожидали восстановления сектора авиаперевозок. За неделю падает на -12,8%. На фоне второй волны пандемии высока вероятность повторного закрытия рейсов, что придавит котировки еще ниже. После отчета буду смотреть на целесообразность покупок.

На следующей неделе будет готов еще один Полный разбор крупнейшей компании России. Все мысли структурируем в таблице SWOT-анализа. А тем, кто не читал про Татнефть вот  👉🏻 статья.

Всем хороших выходных!

Моя группа ВКонтакте - ИнвестТема
Мой Telegram-канал — ИнвестТема
Тренд АЛРОСы и нападки на Газпром в итогах недели


5 комментариев
Норникель без особых новостей? Рост палладия с никелем на 5% и меди на 3.4% влияющим фактором не являются? Скоро суд, где компания попросит снизить штраф до 20 млрд и вычесть 12 млрд расходов…
avatar
Нефти по 52 не будет долго, забудьте эти цифры.
avatar
Добрый день! Спасибо за обзор, как всегда интересно и по делу!
Вы пишите:
Немного ниже жду Лукойл +2% и Газпромнефть -0,9%.

«Немного», это в вашем видении сколько?


avatar
Егор, 4200-4300 по Лукойлу. Газпромнефть 278-282
Владимир Литвинов, понял, спасибо.
avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW