Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +1.2%. Намечается сделка года.

🔥Итоги дня: IMOEX +1.2%. Намечается сделка года.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈Яндекс 
+2% 📉Тинькофф Банк -2.7% «Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS Group — головной структуры Тинькофф-банка — примерно за $5,5 млрд (около 417 млрд руб.). Бренд «Тинькофф» после сделки с «Яндексом» сохранится, команду распускать не планируется. 
«Теперь про „продал“ банк. Я еще ничего не продал, сделка обсуждается. И это не продажа, а скорее слияние, я безмерно уважаю „Яндекс“, мы две лучшие ИТ-компании страны, и там может быть куча синергий», — написал Тиньков в своем Instagram. ФАС пока не получала ходатайства «Яндекса» на покупку "Тинькофф банка", сделка подлежит предварительному согласованию с ведомством.

📈АФК Система +3.7% 📈Mail.Ru Group +2% телеграм канал РДВ продолжает пиарить идею покупки Сбербанком Ozon и Mail.Ru Group. После новости про Яндекс и Тинькофф, это уже не кажется обыкновенным разгоном. Сложно сказать насколько это достоверная информация, но завтра мы об этом узнаем. 

📉Газпром -0.7% Вашингтон не жалеет сил для недопущения реализации проекта «Северный поток 2», это создает риски для его воплощения в жизнь, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Если СП-2 сорвётся это может стать ударом по всему ММВБ. 
Газпром“ станет одним из ведущих игроков на международном гелиевом рынке. Компания нарастит объем производства гелия в 13 раз. Это около трети текущего мирового спроса. 

📈Полюс Золото +0.5% ПАО «Полюс»  намерено ускоренно реализовать свое право на выкуп у структуры "Ростеха" ("РТ-Развитие бизнеса") 22% в компании «СЛ Золото» (владелец лицензии на месторождение Сухой Лог), увеличив свою долю до 100%, сообщил золотодобытчик.

📈Эталон  -0.2% Объявляет о проведении очередного общего собрания акционеров в пятницу 23 октября 2020 г. Утвердить выплату финальных дивидендов за 2019 год в размере 12 рублей на акцию. Дивиденды должны быть выплачены 16 декабря 2020 года акционерам по состоянию на 20 ноября 2020 года. Дождались, див.дох. 9.8% 

📉Газпромнефть -1.4% СД будет рассматривать дивиденды за 9 мес в ноябре.

📈 Мечел ап +0.5% Отказался от моратория на банкротство и намерен выплатить дивиденды


А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителей :

📈X5 Retail Group 
+3% смею предположить, что розничная торговля рассматривается в качестве потенциального «защитного» актива наравне с биотехом и фармой на период возможной второй волны КВ. Других версий не встречал. По крайней мере, Магнит и Лента тоже сегодня приподнялись.

📉Татнефть 
-3.5% На конференции с ВТБ и Татнефтью про байбэк ответили невнятно, что-то там про слежение за рынком. Чего ждать то? Пока акции так упали крайне выгодно устроить байбэк! Странное топтание на месте топ-менеджмента! И еще удар по акциям: Правительство РФ инициирует с 2021 года отмену льготы по экспортной пошлине на нефть с новых месторождений!

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Russia-n-Roul   комментарий https://smart-lab.ru/forum/FIVE/goto_comment_11656457/#comment11656457
Лидер падения :  Анастасия   комментарий https://smart-lab.ru/forum/TATN/goto_comment_11656614/#comment11656614
Спасибо!

теги блога Роман Ранний

....все тэги



2010-2020
UPDONW