Блог им. point_31

Слабость нефтегаза и сила алмазов в итогах недели

​​Вторую неделю подряд Индекс Мосбиржи торгуется ниже важного уровня в 3000 п. Придавливают индекс геополитическая напряженность и цены на нефть, о которых мы поговорим далее. По итогам недели падение индекса составило скромные -0,38%.

Котировки нефти продолжают коррекцию. За неделю упали на -6%. На графике можно проследить уровень ретеста на отметке в $45. К тому же нефть закрыла мартовский гэп и имела слабо-положительную динамику цен. Это и могло вызвать распродажи на нефтяном рынке спекулянтами.

Самая оперативная информация в моем Telegram

Доллар подбирается к своим локальным максимумам. На этой неделе котировки превышали 76 рублей за 1 единицу. После чего немного скорректировались. Уровни 74-76 в ближайшей перспективе будут зоной накопления, которая создаст точки для дальнейшего роста.

В лидерах роста на этой неделе оказались всеми забытые бумаги АЛРОСА. Компания опубликовала результаты продаж за август, которые превысили не только ожидания аналитиков, но и цифры предыдущего года. Подробнее я остановлюсь на отчете в понедельник, а пока алмазная компания прибавляет +10,4%.

Оживают и девелоперы. Низкие процентные ставки подогревают интерес покупателей недвижимости. По отчетам компаний за 1 полугодие заметен позитивный сдвиг в отношении, как выручки, так и прибылей. ПИК за неделю прибавил +6,2%, Группа ЛСР +1,8%.

Нефтегазовый сектор остается под давлением. Если промпроизводство возвращается на докризисные уровни, как и оборот нефтепродуктов, то цены на энергоносители на многолетних минимумах. Это не дает компаниям показать хорошие результаты, а курсовые переоценки загнали отчеты 1 полугодия в отрицательные значения.

Как итог, акции Новатэка теряют -4,6%, Газпромнефть -2%. Лукойл, пробив вниз уровень 5000 рублей за акцию продолжает стагнацию -2,1%. Газпром скромнее -0,3%. А вот Татнефть в лидерах сектора +0,6%.

Норникель на этой неделе был атакован новостями о судебных исках Росприроднадзора на 148 млрд рублей. Хоть эта цифра и заложена в резерв, компания считает иск преждевременным и необоснованным. Судебные разбирательства могут затянуться на долгие месяцы, а котировки пока падают на -2,5%.

На прошедшей неделе разобрали отчет АФК Система, М.Видео
и Газпрома. Посмотрели на риски последнего. А также я опубликовал для Вас большой разбор всех ETF c описанием инструментов, рисков и доходностей. На следующей неделе Вас ожидает очередная порция отчетов российских эмитентов и несколько интересных экспресс разборов компаний США.

Подписывайтесь на мой блог и Всем хороших выходных!

Слабость нефтегаза и сила алмазов в итогах недели


теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW