Блог им. andreihohrin

Акции «Обуви России» выросли на 10% на исторически максимальных оборотах

​Акции «Обуви России» выросли на 10% на исторически максимальных оборотах«Это не конец, возможно, это даже не начало конца. Но это конец начала». Фраза У.Черчилля, что пришла на ум, когда я наблюдал взлет этих акций, которые методично скупал с апреля. И, видимо, продолжу заниматься скупкой и освещением их эмитента. Формальным поводом послужила публикация информации о будущем доразмещении акций по цене не ниже 100 р. (http://obuvrus.ru/press_center/press_releases/46361/). Не считаю, что вчерашний взлет бумаг (при обороте дня более 300 млн.р.) – локальный всплеск. С начала года приступила к предметной работе по восстановлению капитализации. Ее плоды видны. Акции «Обуви России» опережали индекс МосБиржи в июне, июле, теперь в августе.

О причинах падения акций я обстоятельно писал месяц назад (https://www.probonds.ru/posts/483-pochemu-akcii-obuvi-rossii-stojat-deshevo.html). Добавлю лишь, что в ближайшие дни ОР опубликует операционные данные за июль, которые должны подтвердить успехи в выходе компании из кризиса. 18 августа пройдет размещение облигаций компании (транш в 500 м.р. сроком 4 года, книга заявок собрана), а в конце августа или сентябре «Обувь России» планирует провести ребрендинг и сменить название на более соответствующее структуре и качеству своего бизнеса.

Источник графика: moex.com



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
Как инвестору, мне было бы приятней видеть всегда цену 30 рублей и дивиденды 10%, чем цену 100 рублей и дивиденды 3%. Как игрок думаю пусть растёт — выйду. 
avatar

Seroja

Я против дивидендов и за рост цены. Выгод от этого ожидаю больше
avatar

Андрей Хохрин

Андрей Хохрин, да, но бумажная прибыль в кармане не булькает.
avatar

Seroja

Как обычно ничего не видно на картинке
avatar

СергейК

Почему сравнение с IMOEX, а не MCFTR? То, что компания не платит дивы, не дает оснований сравнивать не с индексом полной доходности. И даже в сравнении с IMOEX не вижу опережения индекса (то есть именно в этих месяцах оно конечно есть, если сравнивать с концом мая, но это не более чем эффект низкой базы весны, когда IMOEX опережал), соотношение даже с учетом вчерашнего всплеска на уровне конца марта-начала апреля, и ниже января, когда «компания приступила к предметной работе по восстановлению капитализации». С 03.01.2020 OBUV -12%, IMOEX -1.98%, MCFTR +2.3%… Ее (предметной работы) плоды видны? 

avatar

retverd

retverd, согласен, нужна полная доходность. С июня бумага этот индекс обгоняет.
avatar

Андрей Хохрин

А насчёт предметной работы… Её плоды сразу не вызреют. Всё только началось.
avatar

Андрей Хохрин

Андрей Хохрин, я лишь к тому, что на таких вводных рано писать, что плоды видны.
avatar

retverd

retverd, мне нужно купить дешево и докупать дешево. предполагая дальнейшие шаги компании. и понимая, что их результаты еще не учтены рынком. иначе нет смысла в покупке. проявление результатов — это уже повод к продаже. 
avatar

Андрей Хохрин


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW