Блог им. ruh666

Европейский фондовый рынок (перевод с elliottwave com)

    • 25 июня 2020, 13:11
    • |
    • RUH666
  • Еще
Поскольку европейская экономика изменилась, многие сегменты финансового сообщества начали осознавать последствия затяжного спада. «Ситуация ухудшится, прежде чем станет лучше», — сказал Reuters экономист после того, как Статистическое управление Германии прогнозировало сокращение во втором квартале на 10% в крупнейшей экономике Европы. Производители и поставщики услуг явно борются с новой нормальностью, поскольку композитные PMI в Великобритании, Германии, Франции и еврозоне упали до самого низкого уровня с момента начала исследования в 1997 году.
Европейский фондовый рынок (перевод с elliottwave com)Что касается перспективы акций, однако, эксперты по-прежнему не обращают внимания на перспективу продолжительного медвежьего рынка. Согласно среднему прогнозу, индекс Euro Stoxx 50 к концу года вырастет еще на 3%, согласно недавнему опросу европейских инвестиционных банков, проведенному Bloomberg. Почти две трети из 15 опрошенных банков ожидают, что Stoxx 50 будет расти с текущих уровней, а итальянская Unicredit прогнозирует еще 20-процентный скачок к концу года. Даже средний прогноз требует, чтобы более широкий Stoxx 600 увеличился более чем на 5% (см. Диаграмму). Тем временем FTSE 100, как ожидается, вырастет на 4,2%, и хотя аналитики настроены менее оптимистично в отношении DAX, они по-прежнему ожидают, что базовый индекс Германии завершит год с ростом с текущих уровней. Как мы говорили в прошлом месяце, рост во второй волне стремится воссоздать энтузиазм, который существовал на предыдущей вершине, и этот рост уже сделал именно это. Европейский фондовый рынок (перевод с elliottwave com)Следующий заголовок Wall Street Journal предлагает еще один важный урок, касающийся роста во второй волне:

Почему фондовый рынок растёт, когда экономика так плоха? —WSJ, 5/8/20

Согласно статье, ответ основывается на двух смежных силах: (1) центральные банки «подкрепили недавнее ралли» и (2) больший страх инвесторов «пропустить более быстрое, чем ожидалось, восстановление». Первая теория не проходит тест на нюх с 50 метров. Как мы показали в апреле 2020 года, ФРС, Банк Англии, Европейский центральный банк и Народный банк Китая предложили сотни миллиардов чрезвычайного финансирования с начала февраля до середины марта, предоставив триллионы операций с ликвидностью и коллективно сокращая процентные ставки беспрецедентные 39 раз вместе с десятками других центральных банков. Эти действия не подкрепили акции — за это время они обвалились на 40%.

Вторая теория, тем временем, просто описывает психологию, которая сопутствует росту во второй волне с самого начала. Согласно Волновому принципу Эллиотта, к моменту окончания второй волны инвесторы должны были «быть полностью убеждены в том, что рынок быков вернулся и останется». Действительно, WSJ прав, что все говорят о FOMO (страх пропустить), главным образом потому, что акции отскочили, а старый бычий рынок — недавняя память. В какой-то момент во время грядущей волны, однако, FOMO будет заменен FONGO, из-за страха не выйти.

перевод из «Европа: риск или возможность» (бесплатный доступ здесь)

ПыСы. Я считаю, что третьей волны спада на рынках не будет, обвал был частью плоской коррекции и окончен в марте, как и на американском рынке

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW