dr-mart

Цены на аренду квартир в Питере кажется провалились

Значит наблюдаю следующую тенденцию. Кажись, цены на аренду дорогих квартир пошли вниз. Крестовский, Петроградка, Центр, стало больше предложений по разумным ценам, чем месяца три назад. В то же время дом загородный приличный в Ленинградской области ваще не снять — предложений очень мало. За 100-120 тыр в месяц вообще почти ничего приличного нет. Я правда не спец, просто так кажется.

Мне кажется или правда?
★2
61 комментарий
А обычный дачный домик снять на 6 сотках сколько?
avatar
Дед Панас, 30
Тимофей Мартынов, правда. и аренда и продажа (цены) упали. в среднем 15-25%. это начало. будет 35%+ там и остановится ближе к октябрю.
avatar
правда кажется не тебе
avatar
за 100-120к не снять дом… эх проблемы богатых;)
Андрей Иванов, да я просто к слову, что даже за такие бабки не снять☹️😲
Тимофей Мартынов, а это разве дорого? Имхо в мск, хорошую квартиру для большой семьи дешевле 200т не найти. А уж дом и подавно. Хотя на вкус и цвет…
avatar
DA, губа не дура ))
DA, ну 200 это уже перебор… До 100 есть достойные варианты
avatar
Тимофей Мартынов, это с выходом прямым на финский?
avatar
Что?
Недвига- не движется в цене? Или уже не такой доход выходит из аренды?
Вокруг Москвы крайне мало достойных (небольших, эстетичных, удобных и с обслуживанием) домов под аренду. Искал и плакал. 

В основном — совковые дворцы с кожаной (сплюнул) мебелью и люстрами или говенные халупы с деревянными унитазами. Жуть!

Нормальные объекты уже давно арендованы.
avatar
$100, проклятый вирус. Я смотрел дома до всей эпидемии и были хорошие варианты  от 30 до 50.  Сейчас же меньше чем за 60 и за 250 км от города ничего нет
умерла аренда как бизнес. Туристов то нет, морды позаботились.
avatar
Кажись — это субъективный критерий.
avatar
В Москве такая же ситуация)
Маркиз Лафайет, такая ситуация в целом по стране… более-менее нормальные объекты начали строить только последние 3-5 лет и в ооочень малом количестве… до этого строили откровенное говнище...

это печальное следствие того, что люди с деньгами в России — на 90% тупорылое мудачье((
avatar
Очередное доказательство, что Мск (в бОльшей степени) и Спб — это отдельные государства в РФ. В нашем Усть-зажопинске все наоборот — цены на квартиры сильно выросли, и, соответственно, цена на аренду. 
avatar
Arslan, не, цены на хаты суки не падают
Тимофей, но с чего им падать? Ни одной причины, лично я не вижу. По крайней мере в СПб. Даже не исключаю, что умеренный рост увидим среднесрочно.
avatar
Егор, так за городом безопаснее, чем в городе. Отчего бы и не упасть.
avatar
Value, так если у вас есть рабочая инвестидея, в которую вы верите, почему бы вам ее не отыграть?
Продаете инвестиционную квартиру в городе против покупки инвестиционной недвижимости в области и спокойно наблюдаете, как загородная недвижимость дорожает (или стоит на месте) в то время как городская недвижка падает из-за низкой безопасности. Потом, возможно, перекладываетесь обратно. Или ничего не продаете, а просто покупаете область. Тем более, там можно от нескольких сотен тысяч уже купить перспективный участок (в ЛО), что с квартирами исключено. Тем более, могу сказать, что я периодически вкладываюсь в объекты недвижимости уже лет 25 и могу сказать, что в Ленобласти до сих пор можно находить объекты, которые выстреливают в цене в 10 и более раз, в то время как в СПб это сейчас уже нереально. А можно и в области «найти» участок, который за 10 лет останется на месте или даже подешевеет, да еще фиг продашь его. Но это не связано с безопасностью. Удачи!


avatar
Тимофей Мартынов, я тебе больше скажу — В Москве за май застройщики подняли цены в среднем на 3 %, вторичка дорожает на 2 %.  Если посмотреть внимательно, то объем эмитируемой всеми центробанками раздувает инфляцию на всех рынках — сперва акции, потом недвижка, постепенно и по потребительской инфляции дойдет  — по другому и быть не может
avatar
megatrade, вот твари! ☹️
Тимофей Мартынов, могу сказать про мои мытищи. стояк 10 лет
avatar
oleg911, что это значит?
Тимофей Мартынов, цены не растут и не падают
avatar
Тимофей Мартынов, и на хаты, и на аренду! Еще год-два назад 1ка у нас была 5-6-7 тыр, щас 12-15!!!
avatar
Arslan, у нас такое чувство что цены то же растут и чё то падать не собираются, хотя и тяжело продаются.
avatar
Построить дом самому?
avatar
Владимир М.,  увы, дороже чем купить
avatar
megatrade, зависит от хотелок
Владимир М., денег не хватает)
Тимофей Мартынов, ну хз… я вот сам все больше склоняюсь строить дом. чем покупать квартиру… да и планировок и цен нормальных нету... 
avatar
мимо проходил,  ну скажет все таки около 8 для эконом-комфорт.  А вы считаете это дорого? Это всего 110 тыс долл, а доллар — это фантик!
avatar
Нет не кажется в Подмосковье заселили все дачи, хоть как то пригодные для проживания, выехал на озеро на котором в предыдущие годы отдыхало человек 50 — 100 максимум, вчера там было не меньше 300 автомобилей и человек 1000 не меньше, картинка как на советской открытке курортов, яблоку упасть не где. У меня такое впечатление, что весь Питер перебрался в Ленинградскую область, а Москва в Подмосковье. Нас ждут пустые города))
avatar
Alexander, для экономики России такой исход в деревню — безусловный плюс со знаком минус… цитата из доклада Путину))
avatar
Alexander, жесть
Alexander, На самом деле нет. Я живу в Москве и людей как будто в 3 раза больше стало. Но причина лишь в том что раньше люди летом уезжали на дачи, за границу, лагера, санатории и тд… А сейчас им не куда ехать.
Dmitry Sheptalin 500%, Согласен раньше люди выезжали в Турцию, Испанию, Францию и.т.д., а теперь выезжают в Подмосковье.  
avatar
мимо проходил, скинь ссылку на объявление
… сняли коммерцию в элитке с видом на воду и каменный остров )) ужали ставку на 33% )) арендатор долго ломался… два месяца простоял голодным и сдался, сам позвонил )) 
avatar
Kushimaru, в таких случаях можно уже до 40% прожимать)
avatar
Чеснок, там еще арендные каникулы… косметика…
avatar
Парадокс, застройщики частных домов знают что цена скоро существенно провалится примерно на 30%, но при этом,  сейчас уже  стараются задрать цену на величину будущей просадки. Чтобы на спаде цены, лавировать до той цены, которая будет  до сильного снижения. Но вся их тупость, я не знаю как это еще назвать, в том, что где они сейчас найдут столько дураков на искусственно завышаемые цены, ведь ипотеку банки зажимают, а все что пишут «на заборе» маркетинговый  ход.

Вот блин все как на фонде, рынок недвижимости поддерживается в данный период основном  байбеками и пока банки их рефинансируют, они не будут снижать цены. По сути, застройщики как и простые граждане, угодили в ловушку, где постепенно подходят  в тупик, когда «дорого уже не берут, а дешево не могут, поскольку в долгах как в шелках».

Я видел много домов от застройщика реально гниющее, потресканные,  покрытые плесенью ведь домам нужен хозяин и поддержание определенного микроклимата. Я спрашивал: почему когда вы понимали что спрос падает, в место того чтобы сделать скидку 10%, вы наоборот делали наценку 25%, а сейчас, ну в смысле тогда когда я спрашивал 2019г, вы уже сделали скидку  30%, но при этом  40% так и   остались  гнить.

Это такой бизнес по-русски или  и на Западе такая хрень творится?
avatar
Boris, может вся суть в том, что в бизнесмены набились колхозники? Ведь «застройщик» — это не строитель, а коммерсант. А у нас нормальных коммерсантов то где взять, СССР их не выращивало.
avatar
Andrey, Ну скорее всего так, но думаю что  все же,  срабатывает принцип:
«жадность фраера сгубила». Как и многих трейдеров на биржах.
avatar
Да, все так и есть. Странно, что тебя это удивляет в текущей ситуации.
avatar
В то же время дом загородный приличный в Ленинградской области ваще не снять — предложений очень мало. За 100-120 тыр в месяц вообще почти ничего приличного нет.

Во-первых, сезонность. Летом дома всегда дороже. А сейчас еще и финка закрыта, любителей природы слишком много стало, спрос большой, вот и цены на дома пошли.

Этим летом аренда дорогих квартир — обратный процесс, кто их арендовать будет, ино-туризма нет, транспортные потоки по России тоже сокращены, смотрите отмененные рейсы из Москвы на сайте Пулково, хотя бы.
Рентую 100+ около Исаакиевского собора 2 года 
Мониторю постоянно, сейчас рент у меня 5,25% примерно 

Ни фига не падает Аренда хороших вариантов, НЕ бабушкин ремонт 
Упали комплексные застройки в цене типа Мурино, Кудрово, намыв 

По ценам на сам бетон, все только растёт за счёт ипотеки 6,5%, миграции к нам из регионов (есть анализ) и малому количеству пятен для стройки 
avatar
Bim, ну ты крууутой)
Конечно радует читать экспертов, 
Питер большой вариантов, кто что и у кого снимает, бесконечное количество вариаций

«Крестовский, Петроградка, Центр»

Вот сразу интересно, кто на Крестовском снимает, я бы их в отдельную категорию граждан выделил ))) кто не в курсе, там частные дома с золотыми пилонами раньше точно были )) 

Рынок аренды государством не контролируется и находится в серой зоне. Никаких реальных данных кроме Авито и Яндекс недвижимость, по факту нету. 
В остальном 
Знакомый в районе Восстания однушку на 15 % скинул, сдал. Такая же на Новочерке висит ...
Ново Девяткино Кудрово и другие замечательные крайние районы, в апреле по 22+КУ, сейчас в контакте те же люди по 14 + Ку сдают, чет хреново со студиями) 

И еще раз, рынок в Спб не стандартизированный (эт не Москва) разнос по условиям в старом фонде, он колоссальный. здесь по квадратным метрам нету смысла считать. 

Сколько стоит спуститься два пролета и выйти к Петропавловской крепости ?  ))
avatar
В мае я сама позвонила арендатору квартиры студии на Дыбенко и снизила цену на 1000 руб в мес тк боюсь что съедет
Сезонные перепады, всегда летом на много дороже загородка а сейчас + вирус шмирус
avatar
прям ну вот хз почему же так...))

Правильно, в связи с коронавирусом, сейчас ограничения сняли и цены вверх пойдут
Работаю агентом по недвижимости, а также управляю несколькими квартирами в СПб. За последние 2 месяца больше половины арендаторов попросили о скидке. Собственники без разговоров скидывают от 20 до 80 % на период пандемии. По вновь сдаваемых объектам, чтобы сдать цену пришлось опустить примерно на 10-20% в долгосрок и плюс добавлять скидку на период пандемии. Объекты уходят с большим скрипом. Мурино и Кудрово совсем печаль, большое перенасыщение. Иногда сами предлагаем существенную скидку, лишь бы не съехали.
В то же время инвестиционная маржа на первичке очень сильно упала, всё сложнее найти приемлемый инвест объект. Цена вторички и первички сильно сблизилась.

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW