Блог им. Klinskih-tag

Дивидендный праздник для акционеров ЛУКОЙЛа!

Всех акционеров ЛУКОЙЛа торжественно поздравляю с сегодняшней замечательной новостью о том, что Совет директоров компании рекомендовал утвердить выплату финальных дивидендов за 2019 год в размере 350 рублей на одну обыкновенную акцию! Точно в соответствии с цифрой, озвученной топ-менеджментом ЛУКОЙЛа ещё в середине марта, в рамках телеконференции, приуроченной опубликованной финансовой отчётности компании по МСФО за минувший год.

Таким образом, совокупные дивидендные выплаты за 2019 год составят рекордные 542 рубля на одну акцию, а компания продолжает отличаться высокой корпоративной культурой и в моих глазах остаётся негласным российским дивидендным аристократом, который несмотря на все навалившиеся сложности находит возможности радовать своих акционеров щедрыми выплатами. Времена нынче такие, что соблюдение норм, прописанных в дивидендном уставе – уже праздник!

Дивидендный праздник для акционеров ЛУКОЙЛа!

Кстати, в этом контексте приобретение структурами Вагита Алекперова акций ЛУКОЙЛа 14 мая на $5 млн выглядит вполне логичной и лишний раз указывает нам на то, что такие инсайдерские покупки достойны нашего внимания, и очень даже стоит порой обращать на них внимание. Если вы помните, в середине марта я на такие новости обращал самое пристальное внимание в самый жаркий период распродаж, и в том числе благодаря им совершал подобного рода покупки по очень аппетитным ценникам.

В общем, теперь ждём ГОСА ЛУКОЙЛа, которое состоится 23 июня в форме заочного голосования, и надеюсь обойдёмся здесь без сюрпризов и сможем 8 июля заслуженно претендовать на рекомендованный сегодня размер дивиденда.

★3
13 комментариев
Настолько все хорошо в бумаге что хочется шортонуть
avatar
помнится сургут.пр. тоже с рекордными дивидентами

перед отсечкой упал на размер дивидентов

а затем еще и дивидентный геп.
Михаил Горшков, не было такого.
avatar
Auximen, 2015год снг.пр. начал падать с начала апреля

а дивгепом уже добавили....(15% были дивы)

с того времени так и не обновили хай… прежде чем писать

что такого не было покопайся в истории


Странный у них подход, за счёт работников чтоли дивиденды? Зарплаты урезали на 80%, когото уволили, кого-то на бесплатный отпуск, странно все это, видимо это формула успешного бизнеса, в нашей стране не будет среднего класса видимо в ближайшее время
avatar
Salin, чего страного то? Пакуют чемоданы что тут не ясного
анатолий, да, похоже на то, что Лукойл в ближайшие годы станет подразделением либо Сургутнефтегаз, либо Роснефти, что более вероятно. Конечно же через ВТБ.
avatar
Salin, откуда у вас эта информация?
Salin, а что плохого? Смело оптимизируют и режут косты. Вообще смысл работы компании для акционеров это приносить им деньги. Конечно, нужен баланс и сильные перекосы это нехорошо. Но сытые сотрудники и социалка, которую навешивает государство это явно не приоритетная задача. Тем более сотрудники, если не круглые дураки, сами давно акционеры. Антипример — Яндекс. Компания работает исключительно в интересах менеджмента и персонала. Никакой отдачи для акционеров, кроме призрачной надежды что когда-то там что-то вырастет на ожиданиях. И зачем это нужно? В Лукойле растущие дивиденды + байбеки. Пусть хоть вообще всех работников разгонят и займутся финансовой деятельностью. Мне лично всё-равно. Главное чтобы так же эффективно и профессионально работали как сейчас.
Анатолий, а зачем тогда покупают себе акции?
avatar
Надо брать. Низы по нефти 4 летние прошли видимо
avatar
Святой Вагит и равноапостольный Леонид
Затарился в вечный портфель в марте-апреле. Очень доволен, всегда хотел купить их, даже не надеялся на такой подарок!

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW