dr-mart

США хотят запретить пенс. фондам инвестировать в китайские акции

США хотят запретить пенс. фондам инвестировать в китайские акции
Думаю причина обвала не в этом, но как вариант.

Fox Business report that the Trump administration was seeking to keep federal employee retirement funds from being invested in Chinese equities, raising concerns that tensions would rise between the two countries.
★2
42 комментария
Эта новость ведь еще в начале дня была.
avatar
Balist, да других просто нет)

Тимофей Мартынов, в Штатах каждый день по 2,5-3,5% прироста новых короновирусных, почти как в РФ, но там народу больше, в том числе больных. Оптимисты чувствуют, что или притормозят снятие ограничений, или пандемия стрельнет вверх.
avatar
Тимофей Мартынов, Почему так давно не было вашего авторского  выпуска на фоне библиотеки?
avatar
Тимофей Мартынов, причина проста — наиболее ушлые ребята начинают понимать, что рост котировок за счет 6 компаний (эпл, фейсбук, тесла, нетфликс, майкрософт, гугл) при том, что мир в полной Ж надо продавать несмотря на КУ-Ку и другие плюшки капитализма.
avatar
AlexVestor, 
как только ФРС запнется на вопрос «дадите рынку еще трл?» — у рынка ума прибавится
Китай напишет завтра в газете, что расматривает вопрос о продаже долга США и вопрос будет снят.
Aleksei_Vladimirovich_T, у китайцев этот долг выкупят и ещё попросят. Американцам пофигу распродажа долга.
Кирилл Сизов, Нет, не пофигу. Когда конгресмены заикнулись о списании долга Китая из-за короновируса, то Трпмп заявил, что это повредит их «самой замечательной валюте». Боятся они этого.
Aleksei_Vladimirovich_T, 
одно дело списать — да, такого не сделают — мгновенно потеряют возможность скрытно скупать нештяки за свежепечатанную (доллар перестанет быть мировым платежным средством), а выкупить — почему нет, 1трлн плюс, 1 трлн минус — какая разница?
Олайвир Стокс, Одно дело, когда доллары у Китая, другое дело, когда облигации выкупило ФРС. Уменьшится количество долларов у нерезидентов, уменьшится использование доллара в мировой торговле. А процент использования и так падает.Мало того раздаются голоса, что процент использования доллара в мировой торговле не пропорционально велик по сравнению с долей ввп сша в мировое ввп. Поэтому разница есть. Они за доллар будут сражаться до конца.
Aleksei_Vladimirovich_T, долг — это валютные резервы китая, если они начнут его продавать им необходимо будет что-то покупать, что?  Европейские облигации с отрицательной доходностью на пару триллионов?
avatar
websan, они в последнее время наращивали долги развивающим странам. Сейчас Китай самый крупный кредитор. И скупает компании по миру. И увеличивает покупку золота. Но Вы правы, скинуть такую массу облигаций практически невозможно и найти альтернативу полностью пока невозможно.
Вставь нужную букву:
Идем на новые х*и
непонятно, что разрушительней — коронавирус или его твиттер.
avatar
YuryDok, 
твиттер короновируса — это сильно
«кто заболел — подпишись!»
значит китай будут дальше душить а америку делать великой
Добрый человек, 
у него задача вернуть производства американцам в сша, какая разница что будет за океаном, ну правда
Им мало чтоли Куе ещё, давай дальше валить. Странный этот Трамп со своими коллегами
avatar
Слишком резво отскочили, если бы раза в 3 медленнее, как раз до выборов хватило бы. А так переусердствовали с твиттером и куе
Андрей Тимченко, отскок сыграли, разгрузились в боковике, шортанули на новое Куе.


Почему толпа думает, что Куе обязательно в лонг можно использовать?)))


  Куе и в шорт можно, крупняк так быстро не затарился, а отскочили резво, теперь нужно сбросить лишних)) и втариться ниже
Сам документ слили в сеть уже




avatar
Так это же круто, вложатся в наши по полной) на 100 ярдов зелени. У нас будут не отрицательные цены а сверхположительные
avatar
No pain-no gain, 
нафиг надо, сам представь зачем нам отдавать реальные производства за бесценки, у нас весь индекс с адекватными компаниями, а не раздутые рекламные болванки
Олайвир Стокс, зачем тогда это добро вообще на рынок выставлять? и что значит дешево или дорого? есть текущая цена и все
avatar
Правильно, пусть всё вбухают в Россию. Мамба сразу в 10 раз вырастет.
avatar
Денег награбили, шесть трилликов ещё нарисовали за пару месяцев, а бабло стало ничто, помню у ремарка… чёрный обелиск… инфляция лярдами, чувак купил талоны на обеды на месяц, а хозяин бедняга кормил их по купонам, деньги за сутки становились мусором
avatar
Во вторник несколько сенаторов-республиканцев из США представили законопроект, который позволил бы президенту США Дональду Трампу наложить санкции на Китай, если он не предоставит информацию о происхождении коронавируса. Во вторник несколько сенаторов-республиканцев от США представили законопроект, согласно которому позволит президенту США Дональду Трампу наложить санкции на Китай, если он не предоставит информацию о происхождении коронавируса.

Закон об ответственности COVID-19, введенный сенатором Линдси Грэмом и поддержанный восемью другими членами Республиканской партии, позволит Трампу ввести санкции в отношении граждан Китая, включая замораживание активов, а также запреты на поездки и аннулирование виз в случае, если Китай «не сотрудничает с расследованиями, проводимыми США, их союзниками или членскими организациями ООН». Закон об ответственности COVID-19, представленный сенатором Линдси Грэмом и поддержанный восемью другими членами Республиканской партии, позволит Трампу применять санкции в отношении Граждане Китая, включая замораживание активов, а также запреты на поездки и аннулирование виз в случае, если Китай «не сотрудничает с расследованиями, проводимыми США, их союзниками или филиалами Организации Объединенных Наций».

Согласно законопроекту, президент США должен будет предоставить Конгрессу в течение 60 дней подтверждение того, что Китай предоставил полный отчет о любом расследовании, закрыл все «мокрые рынки» и освободил адвокатов в Гонконге, которые были арестованы во время пандемии. Согласно законопроекту, президент США должен был бы в течение 60 дней предоставить Конгрессу подтверждение того, что Китай предоставил полный отчет о любом расследовании, закрыл все «мокрые рынки» и освободил адвокатов в Гонконге, которые были арестованы во время пандемии.
avatar
Алексей, 
мы на вас санкции если не признаете вину — классика!
 В лос анджелесе lockdown продлили до конца июля
avatar
Коллеги, всем нужно успокоиться. Завтра фьючи сша утром будут +3. И рашка откроется позитивно. Соблюдайте спокойствие
avatar
Amigos, да и нефть по 100$
avatar
Дмитрий, наша экономика отвязалась от нефти. Посмотри как растут рося И лука. Им пофиг на нефть по 29
avatar
Amigos, Так я про сипи.

Отскока не ожидается...




avatar
Amigos, 
Дмитрий, наша экономика отвязалась от нефти. 
Где вы закупаете ваши средства релаксации? 

avatar
Дмитрий, 
и вирус улетит на Луну
Amigos, это парашка твоя откроется негативно
avatar
Да, риторика обострается.
Трамп тут журнлистке заявил  на вопрос почему у нас продолжает распространятся вирус почему гибнут люди ответил «Спросите Китай»
Причем журналистка на китаянку похожа… теперь по оглуплятору перетирают данный «рассисткий» перл на все лады, склоняют повторяют вообщем предвыборная гонка начата. Бить Китай будут в первую очередь.
Никому неинтересно откуда реально растут ноги у вируса.
Иван Иванов, 
бить Китай не получится — это одна из цивилизаций, наивно считать что США может с ним на равных тягаться
Олайвир Стокс, ну судя по названию топика как бы уже начали.
Иван Иванов, 
посмотрим, пока незаметно
Верно, свой рынок нужно поддержать, а Китай справится — у него есть настоящая экономика, стоящая на производстве и обьединенияет государства в единые экономические зоны

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW