Блог им. andreihohrin

Как "Калита" (Калита 001Р-01, 300 млн.р., 3,5 года, YTM 16,1%) провела апрель

 Как "Калита" провела апрельГруппа компаний показала хорошую адаптацию к экономическим потрясениям.

Вчера общались с одним из двух основных собственников ГК «Калита» Максимом Мироновым. ООО «Калита» при нашей организации ведет размещение облигаций (Калита 001Р-01, 300 млн.р., 3,5 года, YTM 16,1%). С учетом сегодняшней сессии должно быть размещено более 40% выпуска, окончание размещения намечено на вторую половину мая.

Максим сообщил, что снижение выручки апреля в сравнении с мартом оценивается в 20% (кризисный план предполагал снижение на 35%). За счет параллельного снижения расходов, а почти все они у «Калиты» переменные, денежный поток от операционной деятельности сохраняется на мартовском уровне. Число дел по просрочке возврата дебиторской задолженности (досудебные взыскания) в сравнении с мартом выросло на 40%, в т.ч. отчасти за счет сокращения срока отнесения задолженности к проблемной с 14 до 7 дней.

В общем, эта бизнес-динамика – одна из лучших среди эмитентов в нашем облигационном портфеле. И пока единственная — подтвержденная удовлетворяющими  нас цифрами.

С «Калитой» мы пробуем новый формат мониторинга: эмитент согласился предоставлять нам данные о движении денежных средств каждые 2 недели. Вчера было очередное обновление. Подтверждающее слова Максима. 


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW