Блог им. Klinskih-tag

ИСКЧ: не покупайте акции на хайпе!

📈 Акции ИСКЧ (Институт Стволовых Клеток Человека) раллируют четвёртый день подряд и за одну только текущую неделю они уже выросли в цене в 3,5 раза! Жаль, что я далёк от медицинской тематики и эта тема не в моей компетенции, а кто-то ведь заработал на этом (по крайней мере, пока ещё бумажную прибыль). 

Оказывается, такая крайне позитивная реакция котировок связана с новостями о том, что одно из подразделений института — Центр генетики и репродуктивной медицины Genetico подписал договор с Институтом молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта (ИМБ РАН) о сотрудничестве в разработке и внедрении теста на выявление в крови пациентов антител к белкам вируса COVID-19. 

🦠  Пока подавляющее большинство публичных компаний во всём мире на протяжении последнего месяца продолжают оставаться под серьёзным давлением, на фоне эпидемии, разработчики тестов, препаратов и вакцин против COVID-19, а также аптечные сети радостно прибавляют в капитализации (кстати J&J, о которой я рассказывал несколько дней назад в рамках другого своего телеграм-канала – это та же история). 

ИСКЧ: не покупайте акции на хайпе!

Но это совершенно не означает, что надо сейчас брать и слепо (или из жадности) покупать акции ИСКЧ и других подобных компаний, которые сейчас на хайпе. В таких случаях я всегда говорю: поздно! Компании малой капитализации очень легко могут продемонстрировать как кратный рост, так и кратное падение, когда эта история с коронавирусом начнёт постепенно утихать. Вы же не хотите оказаться тем неудачником, который купил на самых хаях? 
  • обсудить на форуме:
  • ИСКЧ,
3 комментария
действительно
лучше фармсинтез
avatar
VpnS, 
шлак погонять всегда можно.
чуял я мелкие задёрги в искч пару месяцев назад.
но, блин, то стоИт, то валится.
плюнул и ушёл.
Сегодня поздно, а вот в понедельник — вторник я бы пару рублей поставил, жаль что раньше не написали — в инвестициях, как ни крути, многое зависит от скорости принятия решений.

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW