Блог им. ruh666

На каждом медвежьем рынке стоимость одного актива всегда растет (перевод с elliottwave com)

    • 09 апреля 2020, 16:18
    • |
    • RUH666
  • Еще
«Относительная стоимость наличных обязательно увеличивается, когда акции падают».
На каждом медвежьем рынке стоимость одного актива всегда растет (перевод с elliottwave com)Негативное отношение к наличным деньгам существовало довольно давно.

Давайте вернемся чуть более чем на год, когда наш теоретик волн Эллиотта в феврале 2019 года показал этот график и сказал:На каждом медвежьем рынке стоимость одного актива всегда растет (перевод с elliottwave com)Средний объем наличных средств во взаимных фондах просто упал до рекордно низкого уровня. Все долгосрочные индикаторы настроения выглядят [так], за исключением тех, которые выглядят еще хуже.

Эти заголовки, опубликованные позже в 2019 году:

Почему вы не должны уходить в наличные сейчас — на одном графике (6 августа, CNBC)3 причины остаться на волатильном рынке, а не обналичить деньги (8 августа, Yahoo Finance)

Эти пренебрежительные взгляды на наличные деньги — это то, что следует ожидать после исторически долгого восходящего тренда в акциях. Многие инвесторы ожидали, что цены на акции продолжат расти, так зачем держать деньги?Действительно, только в январе один выдающийся профессиональный инвестор вернулся к старой поговорке: «Деньги — это мусор».

Однако в том же месяце наш финансовый прогноз Elliott Wave сказал:

Наличные деньги — единственный ответ для выживания в грядущей среде.

Только что опубликованный апрельский финансовый прогноз по волнам Эллиотта показал этот график и сказал:На каждом медвежьем рынке стоимость одного актива всегда растет (перевод с elliottwave com)Акции являются противоположностью денежных средств; риск-активы, которые требуют сдачи наличных. Относительная стоимость наличных обязательно увеличится, когда акции упадут. Диаграмма переворачивает недавнее падение Доу, чтобы показать старт нового бычьего рынка наличными… Как сказано в книге «Покоряй крах»: «Когда фондовый рынок достигнет дна, вы можете купить невероятно дешевые акции, которые почти никто другой может позволить себе, потому что они потеряли все, когда их акции рухнули».

Говоря о дне фондового рынка, мы почти на месте?

Ну, совсем недавно, 28 марта (Marketwatch), крупный финансовый сайт опубликовал этот подзаголовок:

Коронавирусный сбой — это возможность покупки для целенаправленных долгосрочных инвесторов

Мы видели такое чувство раньше. Наш последний волновой анализ Эллиотта дает вам возможность взглянуть на него и дает вам более конкретную информацию об этом исторически быстром спаде.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
Речь о Рэе Далио, видимо. Его фраза «Cash is trash» перед сливом.
avatar

I_scalp (Дмитрий)

I_scalp (Дмитрий), он в акциях был?
avatar

RUH666

RUH666, Вот видос:
m.youtube.com/watch?v=tZyWVxGXPHo
avatar

I_scalp (Дмитрий)

Аналогично и по странам. Если Америке плохо, то Китаю хорошо. Почему когда Америке плохо, то и России плохо? Или это предлоги для распилкризисов?
Всё говорим, что мир сегодня не однополярный, а как в Америке коррекция на рынке, так всё, кудрины и сечины радостно объявляют о кризисе и необходимости «борьбы с кризисом»))
avatar

Игрь

Игрь, Если Америке плохо, то Китаю хорошо
да?
avatar

RUH666

сомневаюсь дно, выглядит как развод
«ваш последний волновой анализ» ничё не говорит про печать триллионов этих самых наличных? 
avatar

Alex

Alex, это всё в рынке
avatar

RUH666

Alex, есть такая штука, мультипликатор называется, когда экономика схлопывается, то через этот мультипликатор денежная масса тоже схлопывается. Если в первый момент на текущие выплаты не хватает скажем 0,5триллиона, то по цепочке взаиморасчетов, через месяц выяснится, что в реальности денежная масса лишилась 2-4 триллионов.
В ФРС прекрасно знают о мультипликаторе, но из-за большого количества деривативов никогда не могут его точно вычислить.

Я думаю, что запуская такие масштабные программы, они думают, что покроют недостаток денег в экономике с небольшим запасом и этот небольшой запас потом смогут изъять из обращения постепенно.

Беда будет не тогда когда они напечатали много, а в том случае если они не угадали, то есть выкинули на рынок недостаточно денег. Тогда и случится то, на что жирно намекает эта статья.

avatar

eagledwarf


....все тэги
2010-2020
UPDONW