Блог им. andreihohrin

Кошмара не произошло

Кошмара не произошло

Кошмара не произошло. Силами ли медработников, ограничений или сама собой, мировая тенденция роста заболеваемости коронавирусом свелась к арифметической прогрессии. Всплески распространения еще наверняка будут, но в целом, 100 тысяч заболевших за сутки – примерное пиковое значение этой пандемии. Конечно, оперировать голыми цифрами – известное лукавство, но чтобы при таких темпах вирусом переболел каждый из 7,8 млрд. жителей планеты, потребуется более 200 лет. Более трети новых случаев заражения приходится сейчас на США, и даже если их число вырастет вдвое, до 60 тыс. в сутки, на заражение всей Америки уйдет около 15 лет.

Продолжаю скептически относиться к не менее разрушительным, чем самоотверженным трудам мирового сообщества в борьбе с пандемией. Инвестор и киноперсонаж Майкл Бьюрри, заработавший на схлопывании ипотечного пузыря в 2007-8 годах, кажется, неплохо описал происходящее. Спасибо российскому Forbes за перевод и выдержки! (https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/397297-samaya-razrushitelnaya-sila-predskazavshiy-krizis-investor)


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
30 комментариев
в коронавирусе самое опасное это заразность и безсимптомность… все еще впереди
avatar
pammkz, 
в короновирусе самое опасное *банутость и легко манипулируемость тем, что массам заменяет мозги…
avatar
pammkz, на смену потерпевшей кризис античной цивилизации пришла средневековая, все было еще впереди, все 1000 лет
Число вновь заболевших ограничено количеством тестов на коронавирус, а не реальными цифрами заболеваний. 
Более точным показателем является смертность за день, которая по-прежнему растет.
Владимир Ставицкий, ей, ох как далеко до сезонной смертности от ОРВИ и гриппа. https://tass.ru/obschestvo/5725549
Андрей Хохрин, по данным ВОЗ во всем мире в результате вредного употребления алкоголя ежегодно умирают 3,3 млн человек, и это 5,9% всех случаев смерти. 

Алкоголем обусловлено 5,1% общего глобального бремени болезней и травм.

Потребление алкоголя приводит к смерти и инвалидности в молодом возрасте. Среди людей 20-39 лет примерно 25% всех случаев смерти связаны с употреблением спиртного.

Феликс Осколков, еще автомобили, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, диабет…
Андрей Хохрин, я не любитель сравнивать хрен с пальцем.
Андрей Хохрин, А ты всю статью то прочитал? Видел какая смертность там? Вы реально блин достали со своей тупостью. Если тут 49 миллионов переболеет, то смертность ты не 79000 увидишь, а миллионов 3-5. как вы все на рынке торгуете, если вы процентами считать не умеете? 
avatar
Gravizapa, я много и внимательно читаю. Не нужно пугать смертностью, которая вытягивается клещами из каждого случая. В РФ статистика по гриппу — 500-100 умерших в год. Население — 45% от населения Штатов. В США умирает около 40-50 тыс в год от этого же гриппа. Все и всегда вопрос статистики.
Андрей Хохрин, А смертность по гриппу клещами не вытягивается, только от короны?))) Ты Сам то думаешь что пишешь? 45% населения и 40-50тыс. смертей, а от короны при 400тыс. забелевших 14,7тыс смертей. Нет разницы с гриппом совсем??

Для совсем тугих. В одном случае смертность 0.16 в другом 3.3. 
avatar
Gravizapa, кстати, вот уже настал момент, когда более достоверно можно оценивать смертность (от кол-ва заболевших). По странам, в которых проведено значительное число тестов (и они же являются наиболее технологичными) — США(1) и Германия(2). По США имеем — 3,4% (как было в Китае месяц-1,5 назад, сейчас — 4,1%), Германия — 2,1%. Т.е., все эти показатели существенно выше смертности от всех других видов ОРВИ (~<0,5% для любой страны).

Россия по тестам сейчас на 3-м месте — 1 млн. Смертность — 0,75% ;). Доверия к этому числу у меня нет совершенно. Отечественные тесты от Вектора на 2 порядка менее чувствительны, +бардак, +вранье…
avatar
SergP, Они еще выше будут. Потому что заражения остановится, а смертность будет еще прирастать некоторое время.
avatar
Андрей Хохрин, а в 40 милллионной Испании? 15 тыс. человек за месяц также нормально, ничего особенного?
Потом не следует забывать что повышенная смертность даже не в странах в целом, а в очагах эпидемии в той же Италии это Ломбардия где живёт 1/6 населения страны, но на этот регион пришлась половина смертей из 17 тыс.
avatar
Merval, в Испании, вообще, ежедневно умирает около 1,2-1,5 тыс человек. Цифры, конечно, большие. Но ведь они и пиковые. И это пик пройден. И был бы, вероятно, пройдет и без мер жесткой самоизоляции и посадки экономики на пятую точку
Андрей Хохрин, в Испании, вообще, ежедневно умирает около 1,2-1,5 тыс человек.
В 10 млн. Ломбардии нормальная смертность около 8 тыс. человек в месяц, от эпидемии за март умерло почти столько же. Ну если только всех умерших «клещами притянули» к жертвам коронавируса??? Что звучит, ну мягко говоря совсем неадекватно. На приписки такие вещи не списать.
И был бы, вероятно, пройдет и без мер жесткой самоизоляции и посадки экономики на пятую точку
Ну это как раз совсем не очевидно. В той же Италии пробовали сначала закрыть и остановить только Ломбардию, итог зараза стала расползаться по стране и только после этого приняли решение о карантине в стране в целом. В других странах решили не идти по пути Италии и Испании.
Примеры обратного мы тоже видим, из свежего Беларусия.

Вред от карантинов разумеется велик, но без них нельзя сбрасывать со счетов риск многоволновых вспышек растянутых во времени и пространстве от не погашенной эпидемии, в истории человечества такого сколько угодно.
И вот тогда точно будет непонятно, что хуже постоянное воздействие эпидемии на экономику в течении длительного времени или единовременный вред, на некоторое короткое время карантинов.

Ну и стоит отметить также, что нам повезло, что это всего лишь не особо опасная разновидность ОРВИ, которая только показала уязвимость и неподготовленность медицинских систем в странах Мира к таким быстротечным эпидемиям.
avatar
Андрей Хохрин, а если во время сезона орви ввести карантин, какая будет смертность? Наверно у вас нет таких данных, наверно очень глупо сравнивать смертность с разными условиями.
avatar
Хватит уже про эту короновирусню. Пора идти работать. Экономику поднимать и детей кормить.
avatar
плюс-трейдер, если это мне говорится, мы работаем. Как Вы?
Андрей Хохрин, Не Вам, а тем кто пугает этой заразой
avatar
плюс-трейдер, да… у нас все еще революционное планирование. п.1 до основания разрушим. п.2 а потом
Кошмар к сожалению произошел. Все эти игры в карантин — независимо от целей которые этим преследуются — не для V-отскока.
avatar
так после карантина будет опять рост. и все мы знаем что никто не сможет его продолжать месяцами
avatar

* Корона: Что-то не так ...!

  ■ Ухань в Шанхай = 629 км

  ■ Ухань в Пекин = 1052 км

■ Ухань в Милан = 8700 км

  ■ Ухань в Нью-Йорк = 12 000 км

  ■ Ухань в Этли = 8670 км

  ■ Ухань в Лондон = 8880 км

  ■ Ухань в Париж = 8900 км

  ■ Ухань в Испанию = 9830 км

  ■ Ухань в Индию = 3575 км

  ■ Ухань в Иран = 6560 км

  ■ * Что-то не так ...!

  ● Вирус короны возник из китайского города Ухань, и теперь он достиг всех уголков мира, но этот вирус не достиг столицы Китая: Пекина и экономической столицы: Шанхая недалеко от Ухани, почему ...?

  ● Пекин — город, где живут все лидеры Китая, здесь живут военачальники, здесь живут те, кто управляет властью Китая, в Пекине нет никаких ограничений! Это открыто! Корона здесь не действует, почему ...?

  ● Шанхай — это город, который управляет экономикой Китая, это экономическая столица Китая, здесь живут все богатые люди Китая! Те, кто поддерживает индустрию, здесь не блокируются, корона здесь не действует…! * Почему ...? *

  ● Является ли корона пандемическим вирусом, о котором говорят, что вы должны вызывать панику во всем мире, но вы не приедете в Пекин и Шанхай, очень важно задать Китаю вопрос о том, что, когда крупнейшие развитые страны мира Не смог остановить корону! Корона создала террор в крупных городах мира, так почему же этот конфликт не достиг Пекина ...?; Почему бы не добраться до Шанхая ...? * Почему ...? *

  ● Пекин и Шанхай — районы, прилегающие к Ухани! Вирус из Ухани достиг всех уголков мира, но этот вирус не достиг Пекина и Шанхая ...! * Почему ...? *

  ● Сегодня вся Индия и 130 крор индийцев могут быть заблокированы! Наша экономика застопорилась, но все крупные города Китая открыты, и теперь, и с 8 апреля, Китай также открывает Ухань! Весь мир охвачен ужасом! Теперь новых дел в Китае нет, а Китай открыт…! * Почему ...? *

  ● Еще одна важная вещь заключается в том, что фондовый рынок во всем мире рухнул почти вдвое! Nifty выросла с 12 тысяч до 7 тысяч в Индии! Но доля рынка Китая была на уровне 3 тыс., А на 2700 — только! Этого вируса также нет на китайском рынке…! * Почему ...? *

  

  * Почему ...? *

avatar
В Европе начало конца эпидемии:


www.worldometers.info/coronavirus/#countries
В Германии начало сокращаться число «активно болеющих», т.к. кол-во выздоравливающих за каждый новый день превышает число случаев новых заражений.
Тоже самое происходит в Швейцарии, Австрии и сегодня по-видимому будет в Бельгии.


avatar
Merval, возможно что это всего лишь коррекция
avatar
Mykolayovych, в Корее всё начиналось с такой же коррекции.
avatar
«Продолжаю скептически относиться к не менее разрушительным, чем самоотверженным трудам мирового сообщества в борьбе с пандемией»
Все они правельно делают, столкнулись с неизвестной опасностью и реагируют на полную катушку)
Это потом можно красиво рассуждать, попивая чаек в безопасности, какие они дураки…
avatar
technic, катушки у нас разные
Андрей Хохрин, 
очевидно пока одно — с них съехали…
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW