Блог им. andreihohrin

Александр Чернышев, ПАО "ЧЗПСН-Профнастил" отвечает на наши вопросы

​Александр Чернышев, ПАО "ЧЗПСН-Профнастил" отвечает на наши вопросыО восприятии и готовности к кризисным явления на рынках и в экономике.

Александр Чернышев, член совета директоров ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», ответы на вопросы «Иволги Капитал»

1) Как ведут себя основные кредиторы? Ожидаются ли сложности с рефинансированием долга? Сколько погашений приходится на ближайший месяц, 3 месяца?

Основными кредиторами ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» и ООО «Электрощит-Стройсистема» являются ПАО Сбербанк и ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК». Никаких негативных действий со стороны основных банков-кредиторов мы не наблюдаем. Все текущие обязательства, связанные с погашением процентов и основного долга по обязательствам, выполняются полностью.

2) Как ведут себя основные поставщики? Видите ли повышение цен или ужесточение требований?

Пока существенных изменений в ценовой политики поставщиков сырья и материалов нет. Повышение цен есть, но, скорее, сезонное, не более 2-5%.

3) Как ведут себя клиенты? Есть ли снижение спроса? Как в целом изменилось поведение и ожидания клиентов?

В текущий момент времени не наблюдается каких-либо изменений в поведении покупателей. Объем заказов компаний группы к сезону увеличивается. Производимая продукция в основном ориентирована на внутренний рынок. В то же время возможно падение спроса в случае существенного ухудшения ситуации в российской экономике в виду начавшегося кризиса на глобальных и сырьевых рынках. Делать какие-либо прогнозы возможных негативных последствий для компаний группы преждевременно.

4) Как Вы в целом оцениваете влияние колебаний цен на валюту, нефть, общей нервозности на рынке на Ваш бизнес?

Негативно. Некоторые материалы привязаны к курсу иностранной валюты.

5) Как сложившаяся ситуация на рынке повлияла на Ваши планы? Есть ли корректировки основных прогнозных показателей, если да, то до каких уровней? Есть ли изменения в бизнес планах?

На данный момент пересмотр плановых показателей мы не делаем. В текущих рыночных условиях мы ставим перед собой задачу сохранения доли на профильных рынках, планируется частичная модернизация производства и расширение ассортиментного ряда.

В прошлом году с помощью нашей продукции были реализованы сотни проектов по всей России и СНГ, для таких компаний как ПАО «НК «Роснефть», Агропромышленный холдинг «Мираторг», ПАО «Метафракс», ПАО «ММК», ГП «Мечел», РМК, ПАО «Фортум», Леруа Мерлен и т.д.В наступившем 2020 г. группа компаний «Стройсистема» заняла первую позицию на российском рынке сэндвич-панелей по количеству производственных мощностей. Благодаря тому, что в 2019 году в группу компаний «Стройсистема» вошли активы АО «Теплант».

Произошедшая реструктуризация производственных мощностей на рынке изменила рейтинг производителей сэндвич-панелей. На начало 2020 г. группа компаний «Стройсистема» оставила всех конкурентов позади и вышла на первую позицию среди крупных российских производителей сэндвич-панелей (11,6 млн. кв.м. в год), учитывая активы ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», ООО «Электрощит-Стройсистема» и АО «Теплант». Рейтинг топ-производителей сэндвич-панелей был опубликован информационным агентством INFOLine.

6) Какие основные риски для Вашего бизнеса Вы видите сегодня? Как Вы с ними работаете?

Основной риск видим в увеличении цен на некоторые основные материалы, которые закупаются в иностранной валюте (по причине зависимости предприятий от поставщиков материалов, используемых при выпуске продукции: металлургических предприятий и производителей утеплителей). С начала февраля 2020 г. проведены успешные переговоры с поставщиками по определенной фиксации курса.

Риска кредитоспособности компаний мы не видим.

Облигации «ЧЗПСН-Профнастил» и «Электрощит-Стройситема» входят в портфели PRObonds совокупно на 10% от активов. 



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW