Блог им. sortarray

Моя стратегия борьбы с курением

По разному я уже пробовал, но что-то пока не получается.
Тут основная причина, видимо в том, что нет настоящего серьезного настроя. Помню отец мне говорил, что надо свое слово держать, если ты не можешь держать твое слово данное себе самому, значит это приведет тебя к слабости. Тут редкий случай когда я согласен с ним. Именно потому он не хотел бросать курить без серьезного настроя.
А я не хочу настраиваться серьезно, не хочу испытывать свое слово в этом.
Усугубляет то, что курение мне не мешает, и стимул тут только в страхе рака(а вдруг они врут)? Также усугубляет то, что боюсь бросать резко. Что бы они там не говорили, а случаи серьезных последствий связанные с резким бросанием есть и я знаю такое лично.

Резко бросить гораздо легче. Я уже не курил два дня. Но я боюсь так рисковать, потому что стаж у меня большой и курю я много, и курю крепкие.

В общем решил пока наполовину серьезно, наполовину форфан бросить так: буду курить с утра усиленно, потом вечером часов с 10(иначе не заснешь), остальное время держаться.

То что я это опубликовал может быть простимулирует меня, потом расскажу о результатах. Начну прямо сейчас.

Если я брошу курить, у меня не будет вредных привычек, если не считать кофе, это уже почти святость:)

Я не употребляю сейчас ни алкоголь ни наркотики ни фарму:)
  • Ключевые слова:
  • ЗОЖ
★3
Какой стаж курения? у меня отец курил что то около 28 — 30 лет, в один момент бросил, норм вроде ему, только потолстел. У меня стаж был 7 лет, бросил так же одномоментно. А так у вас психологическая борьба будет, в целом вы не хотите бросить, но боитесь болезни, значит вы глубоко не осознаете вред курения, и не осознаете разницу в состояниях, вам бы для сравнения состояние курильщика и некурящего более 5 лет — вот тогда бы вы точно расставили приоритеты, но такое сравнение вам никто не предоставит(все что вы можете познать только разговоры о том как хорошо не курить), только личный опыт.
avatar

Электрон

Электрон, около 20 лет если не считать детское баловство
Спасибо за поддержку. Но резко бросать боюсь, я знал мужика который чуть не умер от этого. У него были проблемы с отхаркиванием, легкие заполнились жидкостью, и повезло еще что поняи в чем дело, когда оказался в реанимации.
Хз с какого бока там что-нибудь выйдет.

вам бы для сравнения состояние курильщика и некурящего более 5 лет

Да я знаю таких ребят. Ничего особенного там нет, это все байки:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, не соглашусь, личный опыт показывает что не курящему мне намного легче жить, чем было когда я курил. У вас много страхов, вам бы с ними поработать, может привычка сама отпадет. У меня курение было в виде потребности быть единым с окружающими, и одобрения в той среде которой я рос и находился, т.к. курящим ты был более своим чем не курящим, как только глубоко осознал эту причину — началось и отторжение курения. У вас 100% есть такая причина почему вы держитесь за привычку, она же определяет ваше поведение почему вам курение это нормально. Вообщем я бы порекомендовал вам либо поработать со страхами и быть счастливым курильщиком, либо с причиной удержание привычки на психологическом уровне и легко бросить. Просто самоистязание(бросить курить силой воли) ни к чему не приведет, только усилите внутреннюю борьбу с самим собой.
avatar

Электрон

sortarray sortarray, назначте себе дату примерно за 1,5-2 месяца, готовтесь, думая об этой дате.Наступит тот день больше не дотрагивайтесь.тем самым настроете своё подсознание.Сам придумал и так бросал, брат(врач-нарколог) сказал, что это лежит в основе гипноза, но я этого не знал.
Я в детстве прочитал на пачке сигарет, Минздрав предупреждает, что курение вредно, и потому решил, что в курении смысла нет. А вот на алкоголе пишут вредно для несовершеннолетних и беременных, значит, всё-таки немного можно.
avatar

Евгений Т.

Евгений Т., Алкоголь я считаю гораздо бОльшим злом чем курение. Если по вреду для здоровья они сопоставимы, то по социальным последствиям между ними пропасть.
К счастью, алкоголь меня так крепко не держит как табак, было что я много пил, но никогда не привыкал
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, курение вреднее. А алкоголь, он естественен. Даже животные любят забродившие ягоды. Я могу пить алкоголь, но никакой тяги к нему не имею, тем более к курению.
avatar

Евгений Т.

Евгений Т., героин тоже естественен, это суррогат эндорфина. Чистый еще и нетоксичен в отличие от алкоголя, который даже в чистом виде является токсичным веществом.
Кроме того, строго говоря, алкоголь является *настоящим* наркотиком, потому что существенно влияет на состояние ЦНС, с ярко выраженным психоактивным действием, а табак наркотиком считают лишь условно, там психоактивное действие ничтожно
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, алкоголь не вызывает физического привыкания. Употребление его зависит от психической слабости личности в данный момент.
avatar

Евгений Т.

Евгений Т., Вам за это открытие нобелевскую премию дадут:)
Алкоголь вызывает тяжелейшую наркозависимость, в основном по дофаминовому пути
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, человек даже если на две недели в запой уйдёт, потом полгода не бухает до следующего запоя.
avatar

Евгений Т.

Евгений Т., это как раз не особо страшно(в плане привыкания), страшней когда система, дофаминовые нейромедиаторы полностью атрофированны, и чтобы завести эти цепи нужен стопарик, иначе чел овощ
Он даже не будет выглядеть как алкаш, но он будет инвалидом даже не выпадая из социума. Хотя выпадение из социума ему больше грозит чем трезвому
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, стопарик нужен, когда у человека отходняк, потому что алкоголь блокирует работу органов. При прохождении отходняка организм восстанавливается. 
avatar

Евгений Т.

Евгений Т., я не про похмельный стопарик. У алкаша это допинг, чтобы завести ЦНС, он без этого ни на что не способен
avatar

sortarray sortarray

Евгений Т., Вообще запойные и те кто не знает меры отличаются от реальных алкоголиков. Они как раз меньше рискуют сесть на систему, у них больше риски получить нож в пьяной драке или окачурится от перепоя и похмелья
Эти люди, наверное, от природы не алкаши все таки
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, не табак, а никотин. Никотин оч сильный алколоид и лействует на мозг. Если хотите погуглите алколоиды. Тема интересная. Его полно в травах. Мозг должен отказаться, его надо заставить. И не надо просто на этом зацикливаться, заниматься повседневными делами и всё.
Виктория Ра, не, сильно не действует. Сравните буйного пьяницу и курильщика
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Что лучше: отрубить руку по локоть или по плечо? Курильщики, оправдывающие курение, — это смешно. Как и любители заложить за воротник.Встречал мужика, который бросил в 1 день после 30 лет стажа.Ему просто сказали: или выбирай жизнь и бросай, или готовь белые тапочки.Он бросил. и этому рад. Нет и не может быть проблем в организме от отказа, только психологические.
I_scalp (Дмитрий), Я не оправдываю курение:) 
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Ну вот и бросай сразу.Нехрен тянуть кота за яйца.Решил — сделал)Мотив — не узнать, до каких проблем можно докуриться. А узнать можно в любой момент, хоть завтра, так зачем эти риски?)
I_scalp (Дмитрий), чтобы избежать рисков резкого отказа. Какие из них перевесят кто знает
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Да нет никаких рисков от отказа резкого.Организм в этой дряни не нуждается.А вот риски курить продолжать есть. Налицо неготовность бросить и поиск причин растянуть удовольствие. 
I_scalp (Дмитрий), я сказал что знаю такие случаи
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Херня это все.Натянули сову на глобус, медицински никто такого не доказал, это могло просто совпасть.Бросайте резко, будут типа проблемы -снова закурите, в чем проблема?)
I_scalp (Дмитрий), проблема в том, что х*й поймешь чем обусловлены те или иные проблемы, и не получится ли так что у тебя инфаркт, а на том свете тебе сказали, что причина была в резком отказе:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Сами подумайте логически: в чем разница в отмене за месяц плавно и сразу? Месяц для стажа в годы тоже в принципе резко.Где грань резко/нерезко? Поступление уменьшается и так, и так. Может, человек стрессовал сильно на этой теме от невозможности курить, за что и получил проблемы, может, это был его метод борьбы со стрессами, а его убрали вмиг.Нервы их реально могут вызвать.Полагаю, если вы тупо резко бросите и наполните жизнь удовольствием здоровым и радостными событиями, вы даже ничего не заметите.Надо просто уехать на море, например, в это время.
I_scalp (Дмитрий), думаю месяца 3-4. Это во всяком случае снизит риски
avatar

sortarray sortarray

I_scalp (Дмитрий), есть риски, я когда бросал, у меня стал покалывать мотор
avatar

Ен

Мне кажется, курение -это заменитель действия. Это такой психологический момент, когда человеку нужно оправдать своё бездействие.
avatar

Евгений Т.

Евгений Т., ерунда, я курю и при действии и при бездействии. При действии курение помогает сконцентрироваться
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, то есть это помощник. Я и говорю. Человек не может на себя полностью положиться.
avatar

Евгений Т.

курил 15 лет, сейчас 10 не курю. дело не в слове, поверьте я думал что не брошу тк часто ловил себя на словеи не помогало. Просто стало не интересно плюс появился интерес к бирже. физическая зависимость была, тк  рекорд 9 дней без курения как то в инстике я долго не мог побить. просто кашель задолбал и постепенно просто перестал хотеть курить
avatar

SkoroyauliarderAD

SkoroyauliarderAD, ну когда проблемы со здоровьем непосредственно связанные с курением, это проще, реальный стимул перед глазами. Когда болезнь тоже курить не особо хочется, и не особо лезет. А вот когда до проблем еще не дожил намного трудней.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, да забыл сказать проблем не было, кашель он у всех курильшиков, мне внушили что проблемы будут. кстати фток легких и сердца тогда не было. видимо ожидали такой эффект но сделаны фотки именно так чтобы не вызывать отвращения. вот как режиссер и фотограф говорю
avatar

SkoroyauliarderAD

Курил около 20 лет, не курью уже 5 лет, бросил почти резко, за неделью, по причине испуга. Одно утро так кашлянул, что испугался всериоз. До сех пор боюсь даже запаха дыма сигарет. Чувствую отлично, думаю что курение было моим самым глупым поступком в жизни.

Попробуй не курит по утрам, до полудня или дольше, и через некоторое время немного почувствуешь разницу, а разница между курением и не курением сиозмеримо разнице зрения под водой и на суше.

Думай так: любая причина что приведеш за продолжение курения не более чем просто оправдания, а оправдаются слабаки.
avatar

Ray Badman

Ray Badman, Наблюдаю такие же изменения в плане разницы, как будто когда курил в тумане жил, ни четкости, ни ясности.
avatar

Электрон

Ray Badman, не, с утра я сразу не смогу, с утра это важно для того чтобы нормально проснуться и прийти в форму после кофе, я пока не готов на такие жертвы:) Это ведь самый главный ритуал курильщика:)

Кстати, слабаки слабаками, но и боязнь это слабость, едва ли не худшая, тут палка о двух концах:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, с утра и надо, чтоб почувствовать разницу, а то придется бросит когда нож уже достигнет костя, вот тогда и поговорим о боязне :)


avatar

Ray Badman

Сигареты и есть фарма
avatar

Григорий

Если я брошу курить, у меня не будет вредных привычек, если не считать кофе, это уже почти святость:)
Значит, я уже святой)) Жду канонизации 
Космонавт с МКС, зачем же начали курить, если осознаете вред от этого?
avatar

Электрон

FastZombie, айкос или аналоги- это электронные сигареты (вейпы)?
Космонавт с МКС, плюсанул Ваш пост, но здается мне что не все так просто там с кислородным голоданием. Организм адаптируется к этому, он корректирует свой метаболизм, и происходит примерно то же что и у горцев. Поэтому, вполне возможно, что курение повышает аэробную выносливость, и отказ может быть чреват кислородным голоданием в неблагоприятных условиях
avatar

sortarray sortarray

Космонавт с МКС, прожили бы они на 20 лет больше или меньше никак не докажешь, и даже статистики по курению противоречивы, а вот про кислород вопрос ясней, он биохимический.
avatar

sortarray sortarray

Космонавт с МКС, кстати, едва ли после операции на сердце или до нее стоит резко бросать курить, это уж точно. Хирурги даже специально накуривают таких пациентов перед операцией, как я слышал
avatar

sortarray sortarray

когда похоронил мать, задал себе вопрос-«неужели я без матери смогу жить, а без сигарет нет» и бросил, уже более 6 лет.
БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!
avatar

volkano

Коллега, твои страхи ерунда. Я курил больше 20 лет, курил только красные, т.е. все крепкие: ЛМ, Честер, Кэмэл, Мальборо и т.д.
Бросил элементарно, просто перестал курить и всё, поколбасило недельку несильно и всех делов. Ты для себя сделай установку и представь что ты учёный и проводишь эксперимент, состояние человека при отказе от никотина. И наблюдай за своими ощущениями, приступы не сильные и длятся несколько минут, и с каждым разом они всё слабже и слабже. Через месяц с улыбкой свои страхи вспоминать будешь. Удачи!
Слабаки
avatar

Иван Иванович

www.koob.ru/karr/easy_way_to_stop_smoking

Вся книга объясняет одну мысль: Чтобы перестать херачить себя молотком необходимо просто перестать.

Осознал. Перестал. Всё.
avatar

Иван Иванович

курил 30 лет, 2,5 пачки в день. бросил одномоментно. перетерпел. из минуса +7 кг, зато шишка дымит как у молодого
avatar

Артём

Курил долго, лет наверно 15. Был заядлым курильщиком. Все способы, как бросить курить, перепробовал. Стал читать книгу www.koob.ru/karr/easy_way_to_stop_smoking. Прочитав до конца,  начинал читать с начала. Так и бросил. Ужасней и бестолковей привычки нет. Очень горжусь собой, за этот поступок. Не курю давно лет 10 или больше наверно
avatar

olegnikolaevi4

 Да и процесс избавления от этой привычки, лет пять наверно длился
avatar

olegnikolaevi4

Вот, может будет интересно и полезно.
www.youtube.com/watch?v=5slacWwnvG4

avatar

$upo$tat

Курил 25 лет, как то в один из дней дал сыну слово, что брошу курить, а у нас так, мужчина сказал, мужчина сделал. Не курю 4-й год, ни одной сигареты, вейпа, кальяна либо другого заменителя. Сразу скажу, бросить курить это очень сложно, курить хочу до сих пор.
avatar

larri73

larri73, а вы попробуйте покурить после 4 лет не курения, если действительно ни разу не курили, лучше какую нибудь похуже сигарету, поймете, что это гадость и может все желание отпадет.
avatar

Алексей

Алексей, возможно Вы правы, но не хочу испытывать судьбу, бросил и точка, когда накрывает желание, это просто желание подымить, лучше перетерпеть.
avatar

larri73

Разница в курящих и некурящих онкобольных составляет всего 3%, проводились тесты учеными. Онкологию сегодня можно заработать, просто питаясь не качественными продуктами из магазина. Если питаешься не качественно, да еще и плохо — иммунная система достаточно быстро ослабевает. А если к этому добавить плохую экологию, частое распитие алкогольных и газированных различных напитков, плюс добавить постоянную атаку на нервную систему, что часто происходит на фондовом рынке. шансы подхватить эту болезнь увеличиваются в разы. Сам через это прошел, больше года лечился, 9 месяцев в больнице. Потом еще год восстанавливал свой организм. В итоге потрепанный, но вылечился. Полностью поменял свою жизнь. Сам курил давно, бросил утром проснувшись, просто больше не стал курить. Мой дед курил с 6 лет, тоже бросил за один день в 70лет. Сейчас ему уже 80лет и он не курит до сих пор. И с друзьями та же история, бросать надо резко и сразу. Нет никакой ломки, ерунда все это. Нужно просто это сделать.
avatar

Алексей

Алексей, А если нет больших рисков онкологии, то и бросать непонятно зачем, для меня это единственный стимул:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, найдите другой стимул, от курения не только онкологией можно заболеть, ну и подхватить какую нибудь другую болезнь с легкими или еще с чем. А вообще без курения одни только плюсы — не воняет изо рта как из пепельницы, экономия, более лучшее самочувствие, вероятность заболеть онкологией на 3% меньше ))) и т.д. А вообще как сам прошедший через онкологию, только сейчас понимаю, что организм сам сигнализирует за несколько лет, до начала этого процесса.
avatar

Алексей

Алексей, не знаю что Вы подразумеваете под сигналами, но я думаю что там все проще. Главная причина онкологии — ослабление иммунитета, на мой взгляд, ведь рак живет в любом человеке, вопрос только в том что имунная система в какой то момент перестает справляться. А просадка имуннной системы происходит на фоне каких то серьезных проблем со здоровьем, отсюда и «сигналы».
Моя гипотеза

Рад за Вас, что Вы справились с проблемой, поздравляю
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, да все верно Вы говорите, основные сигналы, недомогания, во второй половине дня уже становится плохое самочувствие, часто хочется полежать отдохнуть, перестаете радоваться чему то новому и достигнутому — все это сигналы, что организм требует срочно изменить жизнь, он ослаб. Имуннитет слабый. Так и есть раковые клетки у всех есть, главное, чтобы имуннитет справлялся с ними.

Спасибо за поздравление. Главное теперь обратно не скатиться.
avatar

Алексей

Стоплосс где, определился?
avatar

Turbo Pascal

нужно сломать курительный шаблон, ритуал, привычку или как оно там
когда появляется мысль покурить, то переключать себя на какое-то другое действие. например прочитать 2-3 страницы книги. то есть нужно искать замену, вытеснитель курения.
мотивашки, страшилки, клятвы, блокеры, скоринг и т. п. без замены малоэффективны
avatar

bwc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW